КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 апреля 2018
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Май 2018

Rambler's Top100










Депутат Госдумы Любовь Швец: «Стержень КПРФ — это Зюганов, русский человек, с русской поступью, русской преданностью!»

22.09.2007 10:22


Серия "Жизнь замечательных людей" пополнилась книгой "Геннадий Зюганов", выпущенной недавно издательством "Молодая гвардия". Автор — Анатолий Житнухин. Историк, беспартийный, много лет занимается биографической литературой. Зюганова считает неординарной личностью. "Появлялись и уходили в небытие десятки общественных деятелей "новой волны" — Зюганов оставался", — пишет в предисловии автор, отмечая, "этот феномен отражает очевидную состоятельность Зюганова как политика и как человека, твёрдо стоящего на ногах", "Зюганов не отступает и не сворачивает с избранного пути". Таких сегодня немного. Они и есть истинные герои нашего трудного времени, считает автор. Своими впечатлениями о книге делится любовь Швец, депутат фракции КПРФ в Госдуме от Новосибирской области.


Серия "Жизнь замечательных людей" пополнилась книгой "Геннадий Зюганов", выпущенной недавно издательством "Молодая гвардия". Автор — Анатолий Житнухин. Историк, беспартийный, много лет занимается биографической литературой. Зюганова считает неординарной личностью. "Появлялись и уходили в небытие десятки общественных деятелей "новой волны" — Зюганов оставался", — пишет в предисловии автор, отмечая, "этот феномен отражает очевидную состоятельность Зюганова как политика и как человека, твёрдо стоящего на ногах", "Зюганов не отступает и не сворачивает с избранного пути". Таких сегодня немного. Они и есть истинные герои нашего трудного времени, считает автор. Своими впечатлениями о книге делится любовь Швец, депутат фракции КПРФ в Госдуме,.



— Любовь Никитична, выход книги о коммунистическом лидере — явление не рядовое. Но и с вашей стороны заговорить через прессу об издании, в котором героем является ваш партийный руководитель, — тоже нужна решительность. Могут не так понять.



— Мои критики пусть не беспокоятся. Никаких корыстных мотивов у меня нет. Я не иду в Госдуму следующего созыва, не рвусь ни на какие посты. Нет оснований упрекать меня в какой-то преднамеренности. Да и за все 12 лет работы во фракции КПРФ, в ЦК партии я никогда не льстила Геннадию Андреевичу. Наоборот, высказывала немало замечаний.

Но и не могу не отметить, что Геннадий Андреевич — человек редчайшей преданности своей стране и народу. Человек уникальной работоспособности. Чуть ли не каждодневные перелёты, поездки, встречи, выступления перед огромными аудиториями. Знаю, что даже подготовку своих выступлений он максимально берёт на себя. С глубоким уважением относится к людям. Понимает простого человека и доверяет ему. Сегодня это уже нечасто встретишь. Поэтому тот факт, что Зюганов стал героем книги из серии "Жизнь замечательных людей", закономерен.



— Отзывы уже приходилось вам слышать?



— У моих сибиряков книга вызвала доброжелательное, заинтересованное восприятие. Книгу хотят заполучить те, кто занимается историей, социологией. Мне советовали пошире представить книгу в СМИ, чтобы побольше людей узнали о ней.



— И какова ваша оценка?



— Это серьёзная, умная книга. В ней повествуется не просто о Зюганове, а о нашем, коммунистов, месте в противостоянии двух политических систем — социализма и капитализма.

Мы с Зюгановым сверстники. Книга всколыхнула мои воспоминания: пасека у отца, помощь родителям по дому, по хозяйству, работа на земле.

Его не балуют, не оберегают от забот и тревог. С родителями наравне он участвует в жизни своей деревни.

Трогает образ матери-учительницы. Он мне напомнил моих учителей — строгих, требовательных, которые нас готовили не к праздной жизни. Они воспитывали в нас ответственность за свои дела, поступки. Это понятно и близко мне, моим друзьям, знакомым, большинству тех, кто успел прочитать книгу. Люди говорят: это книга про нас, о поколении, строившем, созидавшем, о нашей стране и её подлинных героях. Правдивая, искренняя книга о людях, которые не на словах, а на деле доказывали свой патриотизм. Среди нихрос и воспитывался Зюганов. Он — человек от земли. Сейчас нередко об этом говорят с издёвкой. Приходилось слышать, как иногда с иронией, а может, желая подколоть лидера коммунистов, произносят многозначительно: "мы орловские". А что значит орловские? Орловская земля горела во время войны. Там каждый ощутил на себе её пламя. Только из родной деревни Зюганова и её ближайших окрестностей ушли на фронт более ста мужиков, а вернулось не более десяти, да и те большинство покалеченные. Оставшиеся в живых возродили свой край.

На орловской земле родилось немало одарённых людей, которые преданно служили своей стране. Поэтому патриотизм, любовь к своему народу у Зюганова — в генах. Вот что важно! Ему не надо притворятся патриотом.

Далеко не все, кто фигурирует ныне на политической арене, управляет министерствами и т. д., могут представить такие свидетельства о своём детстве. Многие из них, я это доподлинно знаю, в отличие от Зюганова, жили в среде, которая готовила себя на барство.

Сегодня молодые люди, даже те, кто вступает в КПРФ, а их немало, не могут представить отчётливо ту обстановку, ту среду, атмосферу, в которой мы росли. А когда они читают эту книгу, то начинают понимать, что мы так же, как и они, стремились и стремимся улучшить жизнь. Только мировоззрение у нас формировалось по-другому. Это происходило, считаю, в здоровой среде. Мы учились не только своей профессии. Мы учились грамотно говорить, не быть пустословами, не обещать того, что не будет сделано. На что обратила бы внимание: в столице уже в те годы, в так называемую "оттепель", прорастали снобизм, оголтелый карьеризм, чванное чиновничество, услужливость ради того, чтобы продвинуться куда-то. Зюганов же — родом из здоровой во всех смыслах провинции. В книге это убедительно показано.

Через биографию Зюганова видим армию, в которой он служил. Фотографии передают настроение ребят. Молодой улыбчивый Зюганов, вокруг него — сослуживцы. Зюганов уже выделяется как лидер. В глазах открытость, доброта. Это была другая армия и по духу, и по дисциплине, и по настрою. Там, где служили такие, как Зюганов, ни о какой дедовщине и речи не могло быть. Это люди, которые всегда готовы защищать слабого.

То, что впоследствии Зюганов стал партийным работником, не удивительно. Провинция всегда выдвигала на ответственную работу самых достойных. А Зюганов воспринимал это как долг. Как и сейчас, когда остаётся в оппозиции.

Да, не всё в партийных органах было гладко, особенно в последний период перед разрушением Советского Союза. Но не могу не сказать, что очень много было партийцев истинно народных. Образ именно такого партийца мы видим в книге. И я за это особенно благодарна автору.

Народные партийцы были и есть сейчас. Это люди совестливые, люди чести, которые никогда не будут за тридцать сребреников порочить свою родину, свою советскую жизнь. Они не могут не видеть, насколько то время отличается от сегодняшнего, насколько противоположны герои советского времени и нынешнего — легкомысленного, злобного, нечистоплотного политического бомонда.

Не могу не вспомнить тех партийных работников, которые мне, ещё беспартийной, встречались на пути.

Однажды пришла во внеурочное время к секретарю обкома Овчинникову с просьбой выделить молодому талантливому педиатру отдельную квартиру, он жил в коммуналке. Через месяц врач получил ордер. А сегодня на что надеяться простому врачу? Да сейчас на улицы выгоняют людей, не задумываясь. Врачам копейки платят, унижают.

Я знаю и других истинно народных партийцев: Владимир Аполлонович Яньков, он строил целые районы в нашем Новосибирске. Филатов Александр Павлович до сих пор живёт болью за страну, интересами партии, преданный патриот. Боков Владимир Анатольевич был депутатом нашей фракции, тоже проработал всю жизнь на партийной работе и остаётся преданным коммунистом. Они не были всего лишь функционерами, они самозабвенно служили Родине и народу. Они ничего не накопили. Всегда были абсолютно скромными людьми. Сейчас образ народного партийца хотят стереть с лица истории. А книга его восстанавливает. И этим она мне дорога.



— А как же с демократией, которой, как говорят, недоставало в те времена?




— Тогда как раз и была подлинная демократия, это подтверждает биографическая повесть, о которой мы говорим, факты из жизни Зюганова и из моей собственной жизни. Когда Геннадий Андреевич шёл на партийную работу, он прекрасно понимал, что партия — это система идеалов нашего народа. В ней не место лжи. Партия действовала по советской Конституции и обязана была олицетворять собой человечность, коллективизм, чуткость, служение стране, обществу. Вот почему советскому человеку были гарантированы, а не декларированы, как сейчас, главные права — на труд, жильё, отдых, образование, лечение. Трудиться обязаны были все, а партработники — вдвойне и втройне. Вот из чего состояла жизнь советских людей, народных партийцев, нашей советской России — это убедительно показано в книге.

— А далее — трагические времена, ломка, контрреволюция... — Зюганов чувствовал приближение трагедии, стремился остановить развал. Но рулили на верхней палубе Яковлев, Горбачёв, Шеварднадзе. Они вели страну на заклание. По высказываниям Геннадия Андреевича, совершенно очевидно, что он никуда бы не отступил, что сутью своей был предопределён идти по стезе испытаний, борьбы.

Важно сегодня понять всем нам, что борьба-то идёт вселенская. Это не просто противостояние с ельцинистами или путинистами. Нет! Идёт мировая война, война с Россией, с её духовностью, с её общинной, социалистической генетикой. Сейчас капитализм взял реванш. Он укрепляется усилиями тех людей, которые молятся золотому тельцу. Богом стали деньги, рынок, торгашество. Предательство прекрасно вписывается в эту идеологию.

Зюганов не предал свои идеалы, не побежал устраиваться в мэрию, не подался в бизнесмены. Он не продался. Он сохранил верность своим сельчанам, своим наставникам, народным партийцам, советским людям, социалистическому образу жизни. А как характеризуется нынешняя правящая элита? Приведу некоторые выдержки из попавшихся мне публикаций.

Из газеты "Москвичка" №19 (730), 23—29 мая 2007 г., стр.6—7, фрагменты воспоминаний ельцинского камерамана А.Кузнецова: "Ельцин ощущал себя всесильным человеком. Лихо первый президент подмахнул документ, который ему подсунул Чубайс, по нему Россия потеряла 35 млрд долларов"; из книги Н.Зеньковича "Путинская энциклопедия, издательство "ОЛМА-ПРЕСС", 2006 год, с.6: "Путин был третьим лицом городской (Санкт-Петербурга) иерархии, осуществил крупные инвестиционные проекты, пуск завода по производству кока-колы. Часто оставался за Собчака на хозяйстве. Был одним из самых доверенных его людей. В мае 1995 года стал лидером петербургского отделения движения "Наш дом — Россия". В марте — мае 1996 года вместе с А.Л.Кудриным возглавлял предвыборный штаб Собчака". Далее биография второго президента России тесно связана сотрудничеством с такими личностями, как Чубайс и ему подобные. Ещё одна выдержка из этой же "энциклопедии", с.181: "В.А.Зубков, по сведениям петербургской прессы, помог В.Путину выбрать хорошее место для дачи в Приозёрском районе. А в июле 1999 года баллотировался на должность губернатора Санкт-Петербурга, однако выборы проиграл, набрал 8,5% голосов. Избирательный штаб его возглавлял Б.В.Грызлов. Оба входили в состав руководства петербургского "Единства", а В.А.Зубков некоторое время возглавлял его политсовет".

Таких постыдных метаморфоз не происходило с Зюгановым, в его биографии нет "подленького и мелочного прошлого".



— Если нет компромата, то его надо выдумать — так, видно, считают сочинители грязных мифов о Зюганове? Они, судя по валу пасквилей, сейчас с особым рвением взялись за своё ремесло?



— КПРФ и её лидер Зюганов — мощная сила в нынешнем противостоянии режима и оппозиции. Очернение Зюганова в этом противостоянии объяснимо. Зюганов для российской буржуазии и её власти — главный идейный враг. Какие только не придумываются технологии, чтобы отправить Зюганова в нокаут. Кремль мечтает выстроить систему из двух одинаковых партий: "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Они периодически вели бы между собой потешные ристалища и обеспечивали бы комфортное существование нынешнего режима. А пока есть КПРФ и Зюганов, такой двухпартийности не складывается — значит, российские миллионеры, грабящие страну, а людей превращающие в бесправных рабов, не смогут спать спокойно. Поэтому их нападки становятся всё агрессивнее и злее, что мы видим по материалам "независимых" СМИ. Особенно сейчас, перед выборами, клеветники отмобилизованы. Это их золотоносное время.



— Но среди нападающих находим и бывших союзников.



— Да. Радостной сенсацией для демпублики стало, например, интервью Светланы Петровны Горячевой, бывшего депутата нашей фракции. Она перед этими выборами взяла на себя роль заказного обличителя Зюганова. Считаю: это непростительно и недостойно её самой. Она уподобляется тем, кто использует метод очернения Зюганова для подрыва авторитета и возможностей КПРФ на выборах. Между прочим, Зюганов никогда не позволил в её адрес ни одного обидного слова. Я к ней также относилась с уважением, благодарна ей за помощь, за проявленное участие, когда меня постигла беда. Теперь же хотелось бы понять, зачем она это сделала? В её интервью превалирует личное, обида за то, что её исключили из партии. Она считает, что это было необоснованно. Но ведь это обсуждалось всесторонне и коллегиально. Исключал её не Зюганов. Это обсуждалось на пленуме и съезде. Причины были весомые. Если бы Зюганов прибегал к таким методам, как Светлана Петровна, то он бы мог напомнить со страниц СМИ, например, о том, как Горячева и Селезнёв голосовали в Госдуме по закону о запрете референдума. Именно они двумя своими голосами обеспечили принятие закона, по которому власть с такой охотой закрывала рот народу, лишая его конституционных прав.

Светлана Петровна хочет стать депутатом от партии "Справедливая Россия", куда её пригласил господин Миронов. Разве Светлана Петровна не понимает, что Миронов никакой не "справедливый", никакой не социалист и никакой не сторонник левого движения? Что ни за какую социальную справедливость он выступать не будет. Это уже доказано. У него было больше чем достаточно властных полномочий, чтобы защитить эту социальную справедливость. Где и когда спикер Совета Федерации выступал против превращения земли в товар, против Трудового кодекса, варварского по отношению к человеку труда, против разрушения пенсионной системы, против превращения лесов в зоны для вырубки и продажи, против Водного кодекса, автономных учреждений, ОСАГО? Миронов за всё это расписался.



— Что значит оставаться в реальной оппозиции?



— Это подвижничество. Стержень КПРФ, конечно, Зюганов. Как лидер он объединяет людей, вдохновляет, в первую очередь — молодых секретарей Компартии. И ещё что хотела бы подчеркнуть, это важно: Зюганов русский человек. С русской поступью, русской преданностью. Его трудно сбить с пути истинного. Его уверенность держится на знаниях, опыте, на убеждениях. Русского трудно сломить.



— А что впереди?



— Последняя глава книги называется "Всё впереди". В ней подчёркивается, что коммунисты, Зюганов — оптимисты. Он повторял: наши противники не раз твердили об "уходящей КПРФ". Но мы не уходим. Наоборот, мы возвращаемся. Победа будет за нами!




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

11.04.2018 13:44

Мастер воинских искусств из Японии Вакаяма Масаси расскажет новосибирским журналистам о своем отношении к коммунизму

09.04.2018 11:00

Комсомольцы Новосибирска встречают с плакатами Международный день полета человека в космос

06.04.2018 09:35

Областная организация КПРФ подведёт итоги кампании по выборам Президента и наметит планы на предстоящие выборные кампании в регионе

04.04.2018 12:09

В Новосибирске пройдут одиночные пикеты в поддержку красноярского митинга «За чистое небо»

06.03.2018 13:34

Митинг КПРФ за честные выборы

Актуальный комментарий

12.04.2018 07:38

Владимир Карпов: Олигархическая ориентированная политика в стране носит совершенно антинародный характер

15.03.2018 11:20

Андрей Жирнов: Они хотят вызвать у людей отторжение от самого избирательного процесса

15.02.2018 11:06

Ренат Сулейманов: Сегодня граждане могут узнавать всю информацию уже не от продажных СМИ, а в интернете

06.02.2018 14:11

Вера Ганзя: Международное олимпийское движение попало под политический пресс

16.01.2018 14:06

Андрей Жирнов: Павел Грудинин уже показал, как надо работать

Аналитика

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

Новости

20.04.2018 07:26

Заельцовские коммунисты проведут в скверах традиционные субботники

20.04.2018 07:20

В Новосибирске определят лучших юных талантов и знатоков русской литературы

19.04.2018 19:08

Журнал Forbes представил рейтинг двухсот самых богатых российских бизнесменов

19.04.2018 13:52

Новый поезд-галерею «Неизвестная Сибирь» открыли в новосибирском метро

19.04.2018 13:40

Сезон открыт: Анатолий Локоть проконтролировал текущий ремонт городских дорог