КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть потребовал провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Сердюкова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 октября 2018
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть потребовал провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Сердюкова

17.12.2013

Анатолий Локоть потребовал провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Сердюкова

…фракция КПРФ выходит с инициативой провести парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Сердюкова, для чего создать соответствующую комиссию. Цель парламентского расследования выявить причины и условия злоупотреблений, которые обозначены и выявлены Следственным комитетом. Предать гласности все до единого факты этих злоупотреблений…




– Уважаемые депутаты! Сегодня знаменательная дата — День ракетных войск стратегического назначения. 17 декабря 1959 года были образованы эти войска, с тех пор они защищают мирные рубежи нашей страны. На фоне этой даты особенно странно и тревожно звучит информация в связи с рассматриваемым нами вопросом амнистии. Поскольку именно под эту амнистию могут попасть бывший министр обороны страны Сердюков и все присные из его компании, так называемого «женского батальон». Таким образом, они вместе с 25 тысячами предполагаемыми амнистированными убегут от ответственности.

Я хочу напомнить, что фракция КПРФ и Геннадий Андреевич Зюганов неоднократно с этой трибуны выступали и требовали отставки министра обороны Сердюкова. Несмотря на то, что он не служил, ни разу не стрелял, но 5 лет командовал Министерством обороны и нашими войсками.

Уважаемые коллеги! В новейшей истории нашей страны есть имена, которые стали нарицательными и которые дали название целым общественным явлением, негативным явления. Это и Гайдар с его шоковой терапией. Это господин Чубайс с ваучеризацией — и я вас поздравляю еще раз с двумя волгами, которые все вы получили. Это и Зарубов, от «зурабовщины» наши ветераны не могут оправиться до сих пор. Сердюков занимает в этом ряду особое место, поскольку речь идет не об экономике, не о социальной сфере — речь идет о безопасности нашей страны. И по нашему мнению, урон, который был причинен обороноспособности Российской Федерации, колоссален.  

Я хочу напомнить, что произошло. И об этом говорили не только депутаты фракции КПРФ, но и многие депутаты Государственной думы всех фракций. Во-первых, это введенный «бригадный подряд» и переформирование боевых порядков наших войск, сокращение боеспособных частей и соединений. Для нашей области, для воинов-сибиряков, это явление имеет особое звучание, поскольку была ликвидирована знаменитая, легендарная Бердская бригада особого назначения ГРУ Генерального штаба. Шесть Героев России, три тысяч награжденных, многие посмертно. Воевали не только в пределах Российской Федерации, но и выполняли воинский долг за ее пределами. Нет больше Бердской бригады, как и многих других частей!

Ликвидация военных вузов, ликвидация военных госпиталей. Система обеспечения новыми кадрами и обеспечения здоровья наших военнослужащих подорвана.

Слом системы оборонного заказа. Коллеги, напоминаю, три года в нашей стране не выполнялся оборонный заказ. Именно потому что в нашей стране была сломана система формирования оборонного заказа: были ликвидированы соответствующие системы управления, а самое главное был ликвидирован институт военного заказчика — военной приемки. Сегодня уже министр обороны Шойгу говорит, с каким трудом они пытаются восстановить этот необходимый институт. Я помню как мы дискутировали здесь с министром Сердюковым, который сидел здесь и убеждал нас, что дела, которые происходят в военной промышленности и оборонном комплексе нашей страны, его не касаются.

Факты грубого нарушения финансовой дисциплины, обнаруженные военной прокуратурой и следственным комитетом Российской Федерации, говорят сами за себя. Сегодня ущерб, по оценке правоохранительных органаов, превышает 6,7 миллиарда рублей. «Оборонсервис», который существовал при Министерстве обороны — это такой постирочный комбинат ВПК, который был создан при руководстве министерством Сердюковым.

Это все сегодня широко обсуждается в обществе и поэтому особенно тревожно и с большим возмущением принято в обществе назначение Сердюкова генеральным директором испытательного центра машиностроения. Что это у нас за такой универсал? Что за чудеса происходят? Не служил, не стрелял, погоны не носил, но министерством обороны командовал! Не стоял у станка, не стоял у чертежной доски, запаха стальной стружки и канифоли не знает! И все время, когда возглавлял министерство обороны, воевал с отечественным машиностроением, с отечественным оборонным комплексом. Ведь именно при Сердюкове расцвела критика в открытой печати нашей отечественной техники и именно при нем появились такие инициативы, как массовые закупки иностранной военной техники и постановки ее на боевое дежурство у нас в стране. И этот человек теперь будет определять идеологию российского машиностроения. Что за универсал такой. Давайте ему еще значок отраслевой дадим «Почетный машиностроитель»!

Я обращаюсь к вам, коллеги! А что бы было при Верховном Главнокомандующем Сталине, если бы в министерстве обороны была обнаружена хотя бы десятая часть этих злоупотреблений? Такой человек не то чтобы новую должность получил — он бы поехал гораздо дальше, чем Сибирь. А может быть его судьба была решена в кротчайшее время.

А сегодня что мы наблюдаем? Очевидно, что правоохранительная система в Российской Федерации пасует перед круговой порукой, которая, видимо, сложилась на самом верху руководства страны. Обществу дан сигнал: «своих не сдаем!» А кто такие «свои»? А «свои» — это приближенные! Можно мэров арестовывать, возбуждать дела против чиновников… Я их не защищаю! Ни в коем случае! Но такой сигнал: «своих не сдаем из ближнего круга» — это крайне тревожный сигнал. Это сигнал разрушительный.

Мы не кровожадные. Мы не требуем расстрела. Речь не об этом. Мы требуем положить конец явлению, которое существует у нас в обществе — «сердюковщина»! Ее нужно остановить немедленно. Поэтому фракция КПРФ выходит сегодня с инициативой в соответствии с Федеральным законом №196 «О парламентском расследовании Федерального Собрания» провести парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Сердюкова, для чего создать соответствующую комиссию.  Соответствующее обращение председателю палаты нами составлено, в нем изложены факты, которые упоминались в средствах массовой информации. Эти факты были озвучены именно правоохранительными органами. По каждому факту, представленному в документе, представлены соответствующие ссылки. Мы ни в коем случае не подменяем правоохранительные органы и Следственный комитет. У нас разные цели и задачи. Цель парламентского расследования выявить причины и условия злоупотреблений, которые обозначены и выявлены Следственным комитетом. Предать гласности все до единого факты этих злоупотреблений. И конечно наша с вами задача, уважаемые депутаты, содействовать устранению этих причин. Возможно, потребуется вносить какие-то изменения в законодательство. Может быть потребует пересмотрения кадровая политика, которая у нас сегодня существует в стране, при назначении на самые верхние эшелоны власти.

Напоминаю, что нам необходимо собрать 92 подписи, чтобы инициировать постановку вопроса в повестку дня. Безусловно, мы соберем эти подписи.  Но я обращаюсь ко всем депутатам, кому не равнодушна судьба Родины, нашей страны, нашей армии и оборонно-промышленного комплекса, кто действительно заботится о ее безопасности, о защите ее рубежей — и призываю подключиться к нашей инициативе.

Сердюков получил новое назначение, но мы должны положить конец «сердюковщине» в нашей стране. Не дадим развиваться «сердюковщине» в нашей стране.






comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

17.10.2018 13:42

КПРФ продолжает борьбу против повышения пенсионного возраста на акциях протеста

12.10.2018 07:41

VIII конкурс-фестиваль комсомольской песни «Беспокойные сердца» пройдет в Новосибирске

01.10.2018 11:38

КПРФ проведет акцию памяти в 25 годовщину расстрела Дома Советов

17.09.2018 09:13

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

17.09.2018 09:05

Судебное заседание по иску КПРФ по поводу отказа в регистрации региональной подгруппы

30.08.2018 14:13

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

28.08.2018 11:40

КПРФ продолжает борьбу против повышения пенсионного возраста: на акциях протеста и в суде

07.08.2018 12:53

Новосибирский обком КПРФ инициировал круглый стол по вопросу повышения пенсионного возраста в Российской Федерации

06.08.2018 11:23

Новосибирское отделение КПРФ регистрирует группу по проведению Всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста

25.07.2018 13:51

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

17.07.2018 08:30

Судебное заседание по иску Владислава Люмина к Валерию Науменко

09.07.2018 10:04

КПРФ вместе с представителями партий и общественных движений организует Координационный Совет по протестным мероприятиям в ответ на повышение пенсионного возраста

06.07.2018 09:12

В Новосибирске пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

02.07.2018 12:41

КПРФ против пенсионной реформы: Коммунисты инициируют референдум о повышении пенсионного возраста

25.06.2018 08:32

В Новосибирске пройдет пикет против повышения пенсионного возраста

20.06.2018 10:06

В Новосибирске стартует автопробег Новосибирского обкома КПРФ

29.05.2018 12:26

В Новосибирске пройдет пикет против необоснованного повышения цен на бензин

29.05.2018 12:18

XI День Правды, посвящённый 100-летию комсомола, пройдёт в Новосибирске

29.05.2018 07:12

«Шахматная королева» достанется победителю турнира

18.05.2018 12:28

Прием в пионеры пройдет на площади Ленина

14.05.2018 14:37

Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов и советник Зюганова В.П. Пешков дадут оценку выборам губернатора Новосибирской области

14.05.2018 11:42

Анатолий Локоть откроет круглый стол «Коммунизм как процесс», посвященный 200-летию Карла Маркса

07.05.2018 10:32

Судебное заседание по иску Владислава Люмина к Валерию Науменко

27.04.2018 14:01

Новосибирские коммунисты проведут Первомайскую демонстрацию

11.04.2018 13:44

Мастер воинских искусств из Японии Вакаяма Масаси расскажет новосибирским журналистам о своем отношении к коммунизму

09.04.2018 11:00

Комсомольцы Новосибирска встречают с плакатами Международный день полета человека в космос

06.04.2018 09:35

Областная организация КПРФ подведёт итоги кампании по выборам Президента и наметит планы на предстоящие выборные кампании в регионе

04.04.2018 12:09

В Новосибирске пройдут одиночные пикеты в поддержку красноярского митинга «За чистое небо»

06.03.2018 13:34

Митинг КПРФ за честные выборы

21.02.2018 11:40

Митинг КПРФ в честь 100-летия со дня создания Красной Армии

Актуальный комментарий

08.10.2018 09:26

Вера Ганзя: Новый виток борьбы против «пенсионной реформы» начнется с вступления закона в силу

11.09.2018 14:33

Ренат Сулейманов: По многим регионам «Единая Россия» просела и ухудшила свои результаты

24.07.2018 14:46

Владимир Карпов: Такой консолидации негативных настроений давно не было в российском обществе

22.06.2018 09:45

Вера Ганзя: Российское общество оказалось разочаровано и обмануто

31.05.2018 07:08

Ренат Сулейманов: Рост цен на бензин негативно скажется на экономике страны

10.05.2018 12:07

Вера Ганзя: С этим правительством никакого прорыва не будет

20.04.2018 12:06

Андрей Жирнов: Действия властей четко ведут к выстраиванию жесткой вертикали управления

12.04.2018 07:38

Владимир Карпов: Олигархическая ориентированная политика в стране носит совершенно антинародный характер

15.03.2018 11:20

Андрей Жирнов: Они хотят вызвать у людей отторжение от самого избирательного процесса

15.02.2018 11:06

Ренат Сулейманов: Сегодня граждане могут узнавать всю информацию уже не от продажных СМИ, а в интернете

06.02.2018 14:11

Вера Ганзя: Международное олимпийское движение попало под политический пресс

16.01.2018 14:06

Андрей Жирнов: Павел Грудинин уже показал, как надо работать

07.11.2017 10:45

Анатолий Локоть: Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю

25.10.2017 08:34

Роман Яковлев: Фестиваль в Сочи — значимое мероприятие для левой молодежи

04.10.2017 08:30

Владимир Карпов: В 1993-м году Сибирь поднялась против переворота

13.09.2017 12:06

Ренат Сулейманов: Выборы показали — КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны

02.08.2017 12:57

Вера Ганзя: Государство обеспокоено своим выживанием, а не проблемами пенсионеров

04.07.2017 08:28

Владимир Карпов: Коммунисты в Законодательном собрании противостоят всем хищническим проектам

23.06.2017 13:13

Ренат Сулейманов: Это был достаточно трудный политический сезон

06.06.2017 19:59

Андрей Жирнов: Возвращение НДФЛ Новосибирску — это справедливо

13.04.2017 12:29

Вера Ганзя: Легитимность власти — это защита от разных цветных революций и от нестабильности внутри страны

27.02.2017 12:18

Ренат Сулейманов: Перед партией стоит множество задач, чтобы достойно встретить 100-летие Великого Октября

31.01.2017 14:12

Сергей Клестов: Перевод ОДН в жилищные услуги сделает эти платежи прозрачнее

16.01.2017 12:51

Ренат Сулейманов: Идеи Великого Октября будут жить вечно

21.11.2016 14:08

Вера Ганзя: Принятый бюджет — катастрофа для регионов

03.11.2016 14:15

Владимир Карпов: Нам надо гордиться Великим Октябрем

26.10.2016 14:58

Ренат Сулейманов: КПРФ считает прошедшие выборы нечестными

24.09.2016 06:12

Андрей Жирнов: Мы будем содрогаться от решений новой Государственной думы

13.09.2016 07:10

Ренат Сулейманов: Никто не должен искажать волю народа

26.08.2016 15:27

Андрей Жирнов: «Грязные» технологии — свидетельство слабости наших конкурентов

Аналитика

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

21.09.2016 17:07

«Реально «Единую Россию» поддержали 15% избирателей»

02.06.2016 08:45

Инвестиции в инновации: Game Over

30.05.2016 12:40

Феномен рассерженных горожан

02.03.2016 23:54

Итоги работы «красного мэра» Новосибирска в 2015 году

18.02.2016 14:15

Сергей Старовойтов: На выборах в Госдуму КПРФ может поглотить «Справедливую Россию»

20.01.2016 12:13

Вадим Агеенко: Установка счетчиков — «коммунальное вымогательство»

18.08.2015 15:27

Академик РАН Николай Диканский: Господа, хватит «кошмарить»науку и образование!

26.12.2014 14:10

«Третий кризис капитализма в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде». Доклад Рената Сулейманова на II Пленуме обкома КПРФ

01.12.2014 14:42

Основы коммунальной грамотности: Вадим Агеенко провел семинар по законодательству в сфере ЖКХ для жителей Заельцовского района

04.10.2014 07:00

Из рассказа ветерана СМЕРШа СССР

21.03.2014 11:51

Гортеплоэнерго сознательно занижает температуру горячей воды, что может привести к инфекционным заболеваниям

03.02.2014 14:25

Вадим Агеенко: Прокурор области внес представление губернатору Юрченко в связи с нарушениями жилищного законодательства

06.12.2013 08:25

Гидрополитика и водопользование в бассейне Иртыша: Проблемы и угрозы

27.11.2013 15:39

«Капитальный» обман

21.10.2013 09:36

Государство и муниципалитеты не собираются оплачивать капремонт?

12.07.2013 15:59

Промышленно-логистический пузырь: Отчет Контрольно-счетной палаты по результатам проверки ПЛП

21.06.2013 14:19

ЖКХ — налоги и оффшоры

26.04.2013 12:55

Обратный отсчет: Новосибирск задохнется в отсутствие градостроительной политики

12.04.2013 09:18

Выступление Вадима Агеенко на комитете по ЖКХ о начислении ОДН

10.12.2012 12:52

Доклад Рената Сулейманова на Пленуме ОК КПРФ об актуальных вопросах идейно-теоретической работы партии

Новости

23.10.2018 07:11

Капсулу с посланиями комсомольцам 2068 года заложили в Новосибирске

22.10.2018 10:21

В Новосибирске установят мемориальный камень в честь столетия ВЛКСМ

22.10.2018 10:05

Долги по налогам новосибирцев достигли 2 миллиардов рублей

22.10.2018 10:02

Анатолий Локоть остановил стройку бизнес-центра около лицея №22

22.10.2018 07:23

Новосибирцы выбрали, каким будет фонтан в Центральном парке

21.10.2018 14:09

Пикет против «пенсионной реформы» прошел на площади Калинина

21.10.2018 11:04

Единый протестный день в Первомайском районе: Борьба продолжается!

20.10.2018 14:35

VI Пленум ЦК КПРФ: Анатолий Локоть рассказал о работе с молодежью в Новосибирске

20.10.2018 14:27

В Подмосковье открылся VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ

20.10.2018 12:16

Отправить антинародное правительство в отставку потребовали участники пикета в Первомайском сквере

20.10.2018 12:04

Пикет против повышения пенсионного возраста прошел в Академгородке

20.10.2018 11:42

Протест не остановить: Кировский и Ленинский райкомы провели пикет против «пенсионной реформы»

19.10.2018 12:16

Известные новосибирцы рассказали о своей комсомольской юности

19.10.2018 09:32

Мыло и веревка: Новосибирские пенсионеры принесли министру подарок равный прибавки прожиточного минимума

19.10.2018 09:27

Датчик или штраф: В Новосибирской области задержали банду аферистов-силовиков

19.10.2018 08:42

За полгода из Новосибирской области вывезли товаров на 1 миллиард долларов

19.10.2018 07:49

Цены на бензин и дизель повысили в Новосибирской области

18.10.2018 13:58

Краснообск рискует остаться без света и воды из-за непродуманной застройки

18.10.2018 13:52

Три бронзовых солдата сядут на БМП на Красном проспекте

18.10.2018 13:49

В Советском районе установили спортплощадку за 200 тысяч рублей

18.10.2018 11:53

«Издевательство над здравым смыслом»: ЦИК прекратил подготовку к референдуму по «пенсионной реформе»

18.10.2018 11:49

Анатолий Локоть подтвердил отставку начальника архитектурно-строительной инспекции

18.10.2018 11:46

Второй тур выборов мэра обойдется городу в 100 миллионов рублей

18.10.2018 11:45

600 новосибирских учебных заведений проверят в связи с трагедией в Керчи

18.10.2018 08:13

Прямо в клетку: Сибирские ученые разработали новый способ борьбы с раком

18.10.2018 07:59

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил соболезнования жителям Крыма в связи с трагедией в Керчи

18.10.2018 07:57

Два новосибирских вуза вошли в топ лучших университетов БРИКС

17.10.2018 13:40

Коммунисты Первомайского района подготовили выставку, приуроченную к 100-летию Комсомола

17.10.2018 13:37

Ренат Сулейманов принял участие во встрече актива ТОС «Сибирский»

17.10.2018 13:25

Общественный транспорт запустили по новой улице Георгия Колонды