КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть потребовал провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Сердюкова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 ноября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть потребовал провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Сердюкова

17.12.2013

Анатолий Локоть потребовал провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Сердюкова

…фракция КПРФ выходит с инициативой провести парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Сердюкова, для чего создать соответствующую комиссию. Цель парламентского расследования выявить причины и условия злоупотреблений, которые обозначены и выявлены Следственным комитетом. Предать гласности все до единого факты этих злоупотреблений…




– Уважаемые депутаты! Сегодня знаменательная дата — День ракетных войск стратегического назначения. 17 декабря 1959 года были образованы эти войска, с тех пор они защищают мирные рубежи нашей страны. На фоне этой даты особенно странно и тревожно звучит информация в связи с рассматриваемым нами вопросом амнистии. Поскольку именно под эту амнистию могут попасть бывший министр обороны страны Сердюков и все присные из его компании, так называемого «женского батальон». Таким образом, они вместе с 25 тысячами предполагаемыми амнистированными убегут от ответственности.

Я хочу напомнить, что фракция КПРФ и Геннадий Андреевич Зюганов неоднократно с этой трибуны выступали и требовали отставки министра обороны Сердюкова. Несмотря на то, что он не служил, ни разу не стрелял, но 5 лет командовал Министерством обороны и нашими войсками.

Уважаемые коллеги! В новейшей истории нашей страны есть имена, которые стали нарицательными и которые дали название целым общественным явлением, негативным явления. Это и Гайдар с его шоковой терапией. Это господин Чубайс с ваучеризацией — и я вас поздравляю еще раз с двумя волгами, которые все вы получили. Это и Зарубов, от «зурабовщины» наши ветераны не могут оправиться до сих пор. Сердюков занимает в этом ряду особое место, поскольку речь идет не об экономике, не о социальной сфере — речь идет о безопасности нашей страны. И по нашему мнению, урон, который был причинен обороноспособности Российской Федерации, колоссален.  

Я хочу напомнить, что произошло. И об этом говорили не только депутаты фракции КПРФ, но и многие депутаты Государственной думы всех фракций. Во-первых, это введенный «бригадный подряд» и переформирование боевых порядков наших войск, сокращение боеспособных частей и соединений. Для нашей области, для воинов-сибиряков, это явление имеет особое звучание, поскольку была ликвидирована знаменитая, легендарная Бердская бригада особого назначения ГРУ Генерального штаба. Шесть Героев России, три тысяч награжденных, многие посмертно. Воевали не только в пределах Российской Федерации, но и выполняли воинский долг за ее пределами. Нет больше Бердской бригады, как и многих других частей!

Ликвидация военных вузов, ликвидация военных госпиталей. Система обеспечения новыми кадрами и обеспечения здоровья наших военнослужащих подорвана.

Слом системы оборонного заказа. Коллеги, напоминаю, три года в нашей стране не выполнялся оборонный заказ. Именно потому что в нашей стране была сломана система формирования оборонного заказа: были ликвидированы соответствующие системы управления, а самое главное был ликвидирован институт военного заказчика — военной приемки. Сегодня уже министр обороны Шойгу говорит, с каким трудом они пытаются восстановить этот необходимый институт. Я помню как мы дискутировали здесь с министром Сердюковым, который сидел здесь и убеждал нас, что дела, которые происходят в военной промышленности и оборонном комплексе нашей страны, его не касаются.

Факты грубого нарушения финансовой дисциплины, обнаруженные военной прокуратурой и следственным комитетом Российской Федерации, говорят сами за себя. Сегодня ущерб, по оценке правоохранительных органаов, превышает 6,7 миллиарда рублей. «Оборонсервис», который существовал при Министерстве обороны — это такой постирочный комбинат ВПК, который был создан при руководстве министерством Сердюковым.

Это все сегодня широко обсуждается в обществе и поэтому особенно тревожно и с большим возмущением принято в обществе назначение Сердюкова генеральным директором испытательного центра машиностроения. Что это у нас за такой универсал? Что за чудеса происходят? Не служил, не стрелял, погоны не носил, но министерством обороны командовал! Не стоял у станка, не стоял у чертежной доски, запаха стальной стружки и канифоли не знает! И все время, когда возглавлял министерство обороны, воевал с отечественным машиностроением, с отечественным оборонным комплексом. Ведь именно при Сердюкове расцвела критика в открытой печати нашей отечественной техники и именно при нем появились такие инициативы, как массовые закупки иностранной военной техники и постановки ее на боевое дежурство у нас в стране. И этот человек теперь будет определять идеологию российского машиностроения. Что за универсал такой. Давайте ему еще значок отраслевой дадим «Почетный машиностроитель»!

Я обращаюсь к вам, коллеги! А что бы было при Верховном Главнокомандующем Сталине, если бы в министерстве обороны была обнаружена хотя бы десятая часть этих злоупотреблений? Такой человек не то чтобы новую должность получил — он бы поехал гораздо дальше, чем Сибирь. А может быть его судьба была решена в кротчайшее время.

А сегодня что мы наблюдаем? Очевидно, что правоохранительная система в Российской Федерации пасует перед круговой порукой, которая, видимо, сложилась на самом верху руководства страны. Обществу дан сигнал: «своих не сдаем!» А кто такие «свои»? А «свои» — это приближенные! Можно мэров арестовывать, возбуждать дела против чиновников… Я их не защищаю! Ни в коем случае! Но такой сигнал: «своих не сдаем из ближнего круга» — это крайне тревожный сигнал. Это сигнал разрушительный.

Мы не кровожадные. Мы не требуем расстрела. Речь не об этом. Мы требуем положить конец явлению, которое существует у нас в обществе — «сердюковщина»! Ее нужно остановить немедленно. Поэтому фракция КПРФ выходит сегодня с инициативой в соответствии с Федеральным законом №196 «О парламентском расследовании Федерального Собрания» провести парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Сердюкова, для чего создать соответствующую комиссию.  Соответствующее обращение председателю палаты нами составлено, в нем изложены факты, которые упоминались в средствах массовой информации. Эти факты были озвучены именно правоохранительными органами. По каждому факту, представленному в документе, представлены соответствующие ссылки. Мы ни в коем случае не подменяем правоохранительные органы и Следственный комитет. У нас разные цели и задачи. Цель парламентского расследования выявить причины и условия злоупотреблений, которые обозначены и выявлены Следственным комитетом. Предать гласности все до единого факты этих злоупотреблений. И конечно наша с вами задача, уважаемые депутаты, содействовать устранению этих причин. Возможно, потребуется вносить какие-то изменения в законодательство. Может быть потребует пересмотрения кадровая политика, которая у нас сегодня существует в стране, при назначении на самые верхние эшелоны власти.

Напоминаю, что нам необходимо собрать 92 подписи, чтобы инициировать постановку вопроса в повестку дня. Безусловно, мы соберем эти подписи.  Но я обращаюсь ко всем депутатам, кому не равнодушна судьба Родины, нашей страны, нашей армии и оборонно-промышленного комплекса, кто действительно заботится о ее безопасности, о защите ее рубежей — и призываю подключиться к нашей инициативе.

Сердюков получил новое назначение, но мы должны положить конец «сердюковщине» в нашей стране. Не дадим развиваться «сердюковщине» в нашей стране.






comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

14.11.2019 09:21

Новосибирцы выступят в поддержку Павла Грудинина

06.11.2019 11:18

Борьба за социальные завоевания Великого Октября продолжается

01.11.2019 06:25

Новосибирские школьники и студенты споют о комсомоле

16.08.2019 07:32

В Новосибирске пройдет пикет в рамках Всероссийской акции за честные выборы

17.06.2019 09:43

Пикет в поддержку Павла Грудинина пройдет в Новосибирске

06.06.2019 10:58

XII День Правды, посвященный 140-летию Сталина, пройдет в Новосибирске

28.05.2019 09:20

25-й детский шахматный турнир «Шахматная королева» пройдет в Новосибирске

17.05.2019 10:26

Пионерская линейка пройдет в Новосибирске

07.05.2019 14:11

В Новосибирске откроют памятник Генералиссимусу Сталину

26.04.2019 09:05

Годовщину со Дня рождения Героя Труда КНДР Якова Новиченко отметят в Новосибирске

22.04.2019 08:59

Презентация книги «История партийной организации КПСС–КПРФ Советского района Новосибирска»

21.02.2019 10:13

Митинг КПРФ в честь 101-летия со дня создания Красной Армии

05.02.2019 08:10

Серия одиночных пикетов в поддержку Геннадия Зюганова

26.12.2018 08:08

Вера Ганзя подведет итоги работы бюджетного комитета Государственной Думы в 2018 году

10.12.2018 11:49

КПРФ против пенсионной реформы: коммунисты выразят свой протест на пикете в центре города

19.11.2018 11:39

Анатолий Локоть снова избран первым секретарем Новосибирского обкома КПРФ

16.11.2018 14:15

Пресс-подход перенесен на 14.00

14.11.2018 14:31

Коммунисты Новосибирской области выберут новое руководство

02.11.2018 11:02

Борьба за социальные завоевания Великого Октября продолжается: 101-ая годовщина пройдет под знаменем протеста против пенсионной реформы

17.10.2018 13:42

КПРФ продолжает борьбу против повышения пенсионного возраста на акциях протеста

12.10.2018 07:41

VIII конкурс-фестиваль комсомольской песни «Беспокойные сердца» пройдет в Новосибирске

01.10.2018 11:38

КПРФ проведет акцию памяти в 25 годовщину расстрела Дома Советов

17.09.2018 09:13

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

17.09.2018 09:05

Судебное заседание по иску КПРФ по поводу отказа в регистрации региональной подгруппы

30.08.2018 14:13

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

28.08.2018 11:40

КПРФ продолжает борьбу против повышения пенсионного возраста: на акциях протеста и в суде

07.08.2018 12:53

Новосибирский обком КПРФ инициировал круглый стол по вопросу повышения пенсионного возраста в Российской Федерации

06.08.2018 11:23

Новосибирское отделение КПРФ регистрирует группу по проведению Всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста

25.07.2018 13:51

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

17.07.2018 08:30

Судебное заседание по иску Владислава Люмина к Валерию Науменко

Актуальный комментарий

22.10.2019 08:53

Андрей Жирнов: Нужно вкладывать деньги в строительство метро в городах-миллионниках

30.09.2019 12:27

Ренат Сулейманов: Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия»

04.09.2019 07:35

Вера Ганзя: А за школьным фасадом системные проблемы нашего образования

12.08.2019 10:43

Ренат Сулейманов: Выборы в Новосибирске проходят демократично

13.06.2019 09:26

Андрей Жирнов: Сталинская Правда

11.06.2019 12:31

Вера Ганзя: Те недоброжелатели, которые говорили о самых худших прогнозах «пятилетки Локтя», сильно ошиблись

01.05.2019 10:09

Анатолий Локоть: Сердечно поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!

11.03.2019 12:52

Андрей Жирнов: Москва бесится с жиру

25.01.2019 13:13

Вера Ганзя: Власть пытается отобрать последнюю свободу слова и закрыть народу рот

28.12.2018 10:14

Анатолий Локоть: 2018-й принес нам немало серьезных испытаний, но и немало побед

21.11.2018 11:21

Вера Ганзя: Государство обязано обеспечить человека правом на труд

12.11.2018 09:25

Роман Яковлев: Ситуация с топливным рынком — индикатор проблем в экономике страны

08.10.2018 09:26

Вера Ганзя: Новый виток борьбы против «пенсионной реформы» начнется с вступления закона в силу

11.09.2018 14:33

Ренат Сулейманов: По многим регионам «Единая Россия» просела и ухудшила свои результаты

24.07.2018 14:46

Владимир Карпов: Такой консолидации негативных настроений давно не было в российском обществе

22.06.2018 09:45

Вера Ганзя: Российское общество оказалось разочаровано и обмануто

31.05.2018 07:08

Ренат Сулейманов: Рост цен на бензин негативно скажется на экономике страны

10.05.2018 12:07

Вера Ганзя: С этим правительством никакого прорыва не будет

20.04.2018 12:06

Андрей Жирнов: Действия властей четко ведут к выстраиванию жесткой вертикали управления

12.04.2018 07:38

Владимир Карпов: Олигархическая ориентированная политика в стране носит совершенно антинародный характер

15.03.2018 11:20

Андрей Жирнов: Они хотят вызвать у людей отторжение от самого избирательного процесса

15.02.2018 11:06

Ренат Сулейманов: Сегодня граждане могут узнавать всю информацию уже не от продажных СМИ, а в интернете

06.02.2018 14:11

Вера Ганзя: Международное олимпийское движение попало под политический пресс

16.01.2018 14:06

Андрей Жирнов: Павел Грудинин уже показал, как надо работать

07.11.2017 10:45

Анатолий Локоть: Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю

25.10.2017 08:34

Роман Яковлев: Фестиваль в Сочи — значимое мероприятие для левой молодежи

04.10.2017 08:30

Владимир Карпов: В 1993-м году Сибирь поднялась против переворота

13.09.2017 12:06

Ренат Сулейманов: Выборы показали — КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны

02.08.2017 12:57

Вера Ганзя: Государство обеспокоено своим выживанием, а не проблемами пенсионеров

04.07.2017 08:28

Владимир Карпов: Коммунисты в Законодательном собрании противостоят всем хищническим проектам

Аналитика

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

24.12.2018 10:59

Опрос «Левада-центра»: Доверие к Путину остается последним рубежом власти

21.11.2018 11:10

За державу обидно: мы ждем перемен

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

21.09.2016 17:07

«Реально «Единую Россию» поддержали 15% избирателей»

02.06.2016 08:45

Инвестиции в инновации: Game Over

30.05.2016 12:40

Феномен рассерженных горожан

02.03.2016 23:54

Итоги работы «красного мэра» Новосибирска в 2015 году

18.02.2016 14:15

Сергей Старовойтов: На выборах в Госдуму КПРФ может поглотить «Справедливую Россию»

20.01.2016 12:13

Вадим Агеенко: Установка счетчиков — «коммунальное вымогательство»

18.08.2015 15:27

Академик РАН Николай Диканский: Господа, хватит «кошмарить»науку и образование!

26.12.2014 14:10

«Третий кризис капитализма в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде». Доклад Рената Сулейманова на II Пленуме обкома КПРФ

01.12.2014 14:42

Основы коммунальной грамотности: Вадим Агеенко провел семинар по законодательству в сфере ЖКХ для жителей Заельцовского района

04.10.2014 07:00

Из рассказа ветерана СМЕРШа СССР

21.03.2014 11:51

Гортеплоэнерго сознательно занижает температуру горячей воды, что может привести к инфекционным заболеваниям

03.02.2014 14:25

Вадим Агеенко: Прокурор области внес представление губернатору Юрченко в связи с нарушениями жилищного законодательства

06.12.2013 08:25

Гидрополитика и водопользование в бассейне Иртыша: Проблемы и угрозы

27.11.2013 15:39

«Капитальный» обман

Новости

21.11.2019 08:12

Старейшей библиотеке Новосибирска – 125 лет

20.11.2019 13:32

Вера Ганзя приняла участие в круглом столе «Социальные гарантии женщинам и «пенсионная реформа»

20.11.2019 12:42

Новосибирские пионеры посетили место ссылки Владимира Ленина

20.11.2019 12:34

Каждый второй сотрудник в России подрабатывает на стороне

20.11.2019 10:22

Жители Колывани рискуют остаться без воды до Нового года

20.11.2019 09:07

В Новосибирске появятся «вафли» и светодиодная подсветка на перекрестках

20.11.2019 06:16

Новосибирцы выберут облик станции метро «Спортивная»

19.11.2019 14:01

Число мошенничеств с банковскими картами выросло в 4 раза

19.11.2019 11:23

В Новосибирске выделят миллиард на развитие дорог

19.11.2019 09:55

Новосибирские депутаты просят губернатора расторгнуть договор с мусорным оператором

19.11.2019 09:25

«Самородки из глубинки»: Депутаты-коммунисты помогли провести эстрадный фестиваль в Барабинске

19.11.2019 08:14

Новосибирскую школу начали отапливать за счет энергии земли

19.11.2019 08:09

Сергей Афанасьев останется руководителем новосибирского драмтеатра

18.11.2019 12:44

Новосибирские комсомольцы вышли на митинг в поддержку защитников Шиеса

18.11.2019 12:33

«Левада-центр»: Большинство россиян равнодушны к Путину

18.11.2019 10:50

Хоровод против строительства дороги вместо парка провели в Новосибирске

18.11.2019 09:27

Коммунисты Бердска потребовали остановить произвол против Грудинина

18.11.2019 09:18

Не время бояться, время сопротивляться. Обращение к гражданам страны

18.11.2019 09:12

Анатолий Локоть представил депутатам бюджет Новосибирска на 2020 год

17.11.2019 16:43

В центре Новосибирска прошел пикет в поддержку Павла Грудинина

16.11.2019 12:08

Новосибирский депутат призвала к замене правительства Медведева

15.11.2019 10:34

Анатолий Локоть рассказал о борьбе с первым снегопадом в Новосибирске

15.11.2019 09:20

Волна преступлений накрыла Новосибирскую область

15.11.2019 08:50

Депутаты-коммунисты посетили конференцию ТОС «Владимировский»

15.11.2019 07:13

Коммунисты Дзержинского района провели пикет в поддержку Грудинина

14.11.2019 13:25

Коммунисты Заельцовского района вышли поддержать Павла Грудинина

14.11.2019 13:08

Сергей Кальченко помог жителям Железнодорожного района установить пешеходный переход

14.11.2019 12:23

ВЦИОМ опубликовал «карту страхов» россиян

14.11.2019 11:30

В бюджете Новосибирской области не нашли средств на спасение утопающих

14.11.2019 09:36

Найдены средства для реконструкции помещения под театр Афанасьева