КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть посетил конференции региональных отделений КПРФ в Кемерово и Иркутске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть посетил конференции региональных отделений КПРФ в Кемерово и Иркутске

09.08.2010 15:04  Борис Тропинин


По поручению президиума ЦК КПРФ первый секретарь Новосибирского обкома Анатолий Локоть принял участие в отчетно-выборных конференциях Кемеровского и Иркутского обкомов КПРФ.


Новосибирский обком КПРФ постоянно поддерживает отношения с Кемеровской областной организацией в силу географического положения и сложившихся товарищеских отношений. Поэтому Анатолий Локоть по поручению секретаря по оргработе ЦК КПРФ принял участие в конференции отчетно-выборной конференции кемеровских коммунистов.

Стоит отметить, что Кемеровское областное отделение КПРФ постоянно испытывает давление со стороны городской администрации, ее пытаются расчленить и всячески препятствуют нормальной работе. Административное давление присутствует постоянно, и организация фактически работает в подполье.

«Партия юридически зарегистрирована, работает на основании устава, а фактически работает в подполье. В день конференции прямо у входа в здание прошел пикет против первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Александровны Останиной. Я выступил на конференции, передал привет от товарища Зюганова, а когда покидал здание, на крыльце стояли молодые люди с плакатами, направленными уже против меня. Содержание их было примерно такое: «Локоть, уезжай откуда приехал, ты нам не нужен». Правда они меня даже в лицо не знали, когда я представился им и спросил об их претензиях, они впали в ступор. Понятно, что это мероприятие было организовано, тем более, что вдалеке я увидел бывшего секретаря кемеровского обкома, а ныне работника политических структур Амана Тулеева, Эмилию Жигулину. Мне очень неприятно было это видеть. Очень жаль, что они принимают участие в таких провокациях. Организация в Кемерово будет развиваться и наращивать свое влияние, как бы кому это не нравилось», - отметил Анатолий Локоть.

Но, несмотря на все неурядицы, конференция прошла в рабочем порядке, был избран областной комитет и его руководство. Нина Останина единогласно была переизбрана в качестве первого секретаря.

На следующий день, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ посетил конференцию в Иркутске. Острой темой на этой конференции стала ситуация с мэром Иркутска, который был избран при поддержке КПРФ, но потом ушел в стан «Единой России». Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко озвучил точку зрения партийной организации. Он отметил, что коммунисты будут судить его по реальным делам, а политических ярлыков они навешивать не будут.

«С ростом влияния КПРФ в обществе, давление на партию и ее членов будет возрастать. И в этой борьбе кто-то не выдерживает. Вот и мэр Иркутска оказался не готов к борьбе. Хотя он был избран при поддержке КПРФ, и иркутяне проголосовали именно за представителя КПРФ. Сегодня вся страна следит за развитием событий в Иркутске, ведь там грядут выборы мэров 13 населенных пунктов. И все ждут, что будет дальше. И друзья, и враги. Я употребляю такой термин «Иркутский прорыв» для обозначения того, что происходит в Иркутской области. Мы с большой надеждой ожидаем результатов этих выборов и желаем победы нашим товарищам», - заметил Анатолий Локоть.


Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы