КПРФ в Новосибирске - Регистрация единоросса Евгения Подгорного признана законной, несмотря на то, что он собирается избираться на несуществующем округе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 ноября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Регистрация единоросса Евгения Подгорного признана законной, несмотря на то, что он собирается избираться на несуществующем округе

15.09.2010 16:56  Григорий Паршиков


Новосибирские коммунисты подали документы в Верховный суд с требованием отменить решение Областного суда, который признал регистрацию кандидата-единоросса Евгения Подгорного по округу №27 Кировского района законной. И это несмотря на то, что кандидат в заявлении изъявил желание баллотироваться в несуществующий орган власти, и в качестве адресата своего «послания» указал избирательную комиссию Дзержинского района Новосибирска, действовавшую в 2005 году.


29 августа член избирательной комиссии Анна Мельникова, просматривая сданные на регистрацию документы кандидатов, к удивлению своему обнаружила в папке кандидата-единоросса Подгорного странное заявление. В коем кандидат извещал комиссию одномандатного избирательного округа №27 по выборам в Новосибирский областной Совет депутатов о своем намерении стать депутатом органа власти, от которого отказалась партия «Единая Россия» на летней сессии. Вроде бы на каждом столбе однопартийнцы господина Подгорного написали, что выборы проходят в Законодательное собрание.

— Подгорный подал заявление в окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №27 по выборам депутатов Новосибирского областного совета депутатов. Данная комиссия существовала на территории Дзержинского района в 2005 году – говорит член территориальной избирательной комиссии Кировского района с правом совещательного голоса Анна Мельникова.

То есть, номер округа, вроде бы, тот же, но его территория на выборах облсовета и заксобрания – кардинально отличаются. Другими словами, заявление спортсмена Подгорного написано в стилистике «на деревню дедушке». Только если Ванька Жуков еще немного сомневается, может, дойдет письмо, а, может, и нет, то спортсмен Подгорный в результате уверен: «Кому надо, тот поймет».

И действительно, в Областном суде, куда поступило обращение о снятии кандидата Подгорного с выборов, так и сказали – понятно же, что человек писал не в территориальную избирательную комиссию №27, которая работала в Дзержинском районе по выборам Областного совета, а в ТИК 27-го округа по выборам Законодательного собрания Новосибирской области, которая находится в Кировском районе. Логически, дескать, товарищи коммунисты, нужно мыслить.

В свою очередь окружная избирательная комиссия Кировского района прямо в процессе разбирательства предоставила в областной суд документы кандидата Подгорного, оформленные соответствующим образом. В данном случае, по мнению представителей КПРФ, речь идет о фальсификации. Потому что исправленные документы в отведенный законом срок – до 29 августа, за день до решения о регистрации, никто не приносил.

И самое интересное, что в данной ситуации судья Решетникова Т.М. отказалась от вызова свидетелей со стороны коммунистов, говорит Анна Мельникова:

— Суд отказал нам в вызове свидетелей. Мы предполагали допросить в качестве свидетеля кандидата от ЛДПР Лутошкина, который явился в суд и мог подтвердить, что  момент регистрации документы кандидата Подгорного были оформлены ненадлежащим образом. То же самое могла подтвердить и член комиссии с правом совещательного голоса Шуманюк, которая за полчаса до заседания по регистрации просматривала документы.
Сейчас разбирательство продолжится в Верховном суде, куда сегодня обратились коммунисты.

— Мы подаем документы в Верховный суд, чтобы отменить регистрацию кандидата Подгорного. Оснований, как минимум, три. Во-первых, нарушены процессуальные нормы: судья не вправе отказать в ходатайстве о вызове свидетелей, в случае, если свидетели могут дать пояснения по обстоятельствам дела. Во-вторых, на данный момент в документах кандидата Подгорного находятся оба заявления – по выборам облсовета и исправленное по выборам в заксобрание. То есть, замена, предусмотренная по закону, произведена не была. В-третьих, судья областного суда настаивает на том, что незаверенные копии документов кандидата Подгорного можно принять для регистрации. Однако, в таком случае, согласно Закону о делопроизводстве и архивном деле, копия документа не имеет юридической силы. Верховный суд должен рассмотреть наше заявление в пятидневный срок.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы