КПРФ в Новосибирске - Яков Новоселов: Чиновники боятся, что люди узнают правду о состоянии здравоохранения
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Яков Новоселов: Чиновники боятся, что люди узнают правду о состоянии здравоохранения

17.09.2010 09:55  Евгения Глушакова


16 сентября в Масляниском районном доме культуры состоялась встреча с избирателями депутата Государственной думы Анатолия Локтя и кандидата в Новосибирский областной совет Якова  Новоселова.


Встреча началась с выступлений гостей перед жителями района. Яков Новоселов рассказал, какая помощь была оказана жителям Маслянина.

- Я никогда не был чиновником, хотя и предлагали, - сказал он, - у чиновника меньше возможности помогать людям.
Также Яков Новоселов рассказал об участии в дискуссии, посвящённой нацпроекту «Здоровье» и о том, как не на словах чиновников от власти, а нас самом деле проект реализуется.

– Доктора-добровольцы, кандидаты наук подвергаются давлению, гонениям, арестам со стороны администрации, – рассказывал он. – Такого убожества в медицине, как здесь, в Маслянино, я не встречал ни в одном из районов области. Нужен контроль над чиновниками, чтобы наши деньги дошли не только до медицины, но и до образования, пенсионного обеспечения. На моих коллег, выступающих против реализации некачественных продуктов, оказывалось страшное давление. А мы боролись с тем, чтобы не закупалось некачественное китайское молоко, чтобы им не травились наши дети. Сегодня бьёмся и по поводу мясопродуктов. Нельзя цинично обманывать, наживаясь на нашем здоровье и лишая нас самих возможности заниматься сельским хозяйством.
Яков Новосёлов в выступлении рассказал, каким образом чиновники лишают народ его основных конституционных прав: права на жизнь – посредством реализации некачественных продуктов, права на труд – закупая у крестьян продукцию по унизительным ценам; права на бесплатные здравоохранение и образование.

– Почему были такие гонения на «Красный крест», - говорил он, - потому что в отличие от бизнесменов о медицины мы оказываем помощь безвозмездно, люди к нам тянутся, вот чиновники и боятся, что люди узнают правду о состоянии здравоохранения.  
Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть рассказал маслянинцам о работе депутатского корпуса, о том, какие вопросы рассматривались на последнем заседании Госдумы, как например, гибель людей во время пожаров, мрачные прогнозы относительно планируемого урожая.

Неспособность чиновников повлиять на ситуацию, развал системы лесной охраны, произвол частников, недостаток технических средств и многие другие причины стали виной того бедствия, что постигло Россию этим летом.

– Лучшие люди – учёные, лесники убеждали чиновников отказаться от Лесного кодекса, продолжал он. – Не прислушались. И теперь – невнятные пояснения министров, как, например, министра сельского хозяйства Скрынник. А почему? Потому что сельским хозяйством занимается врач, вопросами обороны – продавец мебели и так далее. Вот и сгорела военная база, погибли люди. Слова о том, как эффективно работает вертикаль власти, с делами не сошлись.
Анатолий Локоть напомнил о недавней опасности, которая грозила лесам Новосибирской области, когда подули ветры с Казахстана. В Алтайском крае уже погибли две деревни, когда же огонь подошёл к Новосибирской области, вмешалась погода, не позволив огню распространиться дальше. Также депутат Госдумы кратко охарактеризовал состояние экономики России и в частности Новосибирской области, а также действия правительства и программу коммунистов по выводу страны из кризиса.

–  Президент призывает к модернизации. Мы – за! Но, чтобы овладевать технологиями, нужны специалисты. Модернизацию Советская власть начала с ликвидации неграмотности, и только после этого приступило к модернизации как к таковой. А у нас сейчас, вместо увеличения количества специалистов – их снижение по инициативе Минфина Кудрина, когда образование из общедоступного превращается в коммерческое. Это не «Вперёд, Россия!»,  это «Назад, Россия!». Выживут ли в таких условиях сельские школы, дома культуры и т.д. Это не прост шаг назад, а отступление в 17 век. И с кем мы будем проводить модернизацию? Ребятам, которые сейчас учатся, предстоит нашу страну выводить из кризиса – настолько мы застряли в нём. Бесплатные и доступные медицина и образование, господдержка сельского хозяйства, национализация сырьевой промышленности – это основные пункты нашей антикризисной программы.
Два законопроекта – коммунистов Штогрина и Решульского о налогообложении – «Единая Россия» не приняла, не принял их и Путин. А в законопроекте предполагалось, как в развитых европейских странах, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

– А все ошибки из-за отсутствия в нашей политике антимонопольного законодательства, – обозначил А.Локоть основную причину разрухи в экономике страны. Также лидер коммунистов рассказал маслянинцам о той борьбе, что сейчас идёт внутри правящего тандема, и то, как она отражается на Сибири, на Новосибирской области, на избирателях.
Следующим вопросом депутат Госдумы обозначил выборы. Он рассказал о раскладе политических сил в области, о том, каким образом они будут происходить, какие грязные технологии используются политическими противниками коммунистов, какие меры принимаются к нарушителям, а также подробно познакомил избирателей с предвыборной программой компартии и кандидатом в Областной Совет от КПРФ по данному округу, врачом Яковом Новоселовым.

Рассказ о выборных технологиях дополнили и сами избирателями, которые неоднократно слышали увещевания чиновников. Избиратели, которые обнаруживают в своих почтовых ящиках агитационные материалы противников коммунистов, выполненные на дорогой бумаге, пестрящие оптимистическими рапортами о том, как власть заботится и будет продолжать заботиться о народе.

Люди также интересовались и ролью профсоюзов, и тем, куда уходят государственные средства и какие принимаются против этого меры, откуда берутся новоявленные миллионеры и миллиардеры.

К сожалению, не обошлось и без провокаций. Несколько явно засланных людей пытались задавать выступавшим явно провокационные вопросы. Так, например, некий пенсионер настойчиво требовал от коммунистов консолидироваться с правящей партией. Какая-то девушка допытывалась у кандидата от КПРФ, почему он, не поддерживая коммунистов, идёт от КПРФ на выборы. При этом никакой аргументации для подобного заявления она не предоставила. Всем провокатором были даны аргументированные, но в то же время корректные ответы.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы