КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Власть толкает Россию на «африканский путь»

11.03.2011 11:17  Григорий Паршиков


В Бердском дворце культуры «Родина» состоялась встреча, на которой избиратели могли пообщаться с кандидатом в мэры Бердска Ильей Потаповым, кандидатами в городской Совет депутатов и депутатом Госдумы Анатолием Локтем. На встречу в Дворец культуры пришли более ста бердчан.


Первым перед собравшимися выступил Илья Потапов, который изложил свое видение ситуации в Бердске, рассказал о ключевых проблемах города и предложил свои пути решения этих проблем. Рассказал Илья Потапов и о ходе избирательной кампании, об административных барьерах и оформившемся страхе единороссовской власти, что во второй тур мэрских выборов выйдет кандидат-коммунист.

Анатолий Локоть рассказал о тяжелой обстановке в стране и тех, кто в ней виноват. Правительство Путина во главе с премьером должны уйти в отставку! Где удвоенный рост ВВП? Где реализация программ «Единой России»? их нет, зато перед выборами от Путина снова зазвучали популистские обещания, цену которым общество уже знает:

– Телевизионные каналы показали нам Путина, который щедро раздает обещания. Старики спрашивают про пенсии? — Увеличим, – говорит Путин. – Зарплата бюджетникам? — Увеличим! Пособия и стипендии? — Да, пожалуйста. Как будто не он и не его правительство несколько лет находились у власти в стране.
Анатолий Евгеньевич охарактеризовал правительство страны, как самое непрофессиональное в истории. Медициной руководит бухгалтер, армией — мебельный торговец, и так далее… И даже сами эти министры уже публично признаются, что экономика страны в глубоком кризисе.

Политика наступления на права граждан продолжается по всем фронтам и на региональном, и на местном уровне. Анатолий Локоть напомнил об острейших вопросах повестки дня в Новосибирской области: лишение льготников безлимитного проезда, варварский закон о ветеранах НСО, разделяющий пенсионеров на «своих» и «чужих», лишение населения свободных и объективных источников информации, как в случае с наступлением власти на Радио «Слово».

В этой ситуации выборы — единственный способ населения защититься от антинародной политики. И если власти будут предпринимать попытки их фальсифицировать или «выжать» результат административным нажимом, страну ждет «африканский сценарий»:

– Кандидатам КПРФ в Бердске звонят, звучат нехорошие намеки, угрозы увольнения, используются любые «способы убеждения». И те, кто включил адмресурс, те, кто осуществляет давление на кандидатов, кто пытается вывернуть ситуацию — они и есть настоящие экстремисты. Потому что именно они толкают Россию на «африканский путь» решения политической проблемы. Чиновники должны понять, что сегодня главной антикризисной мерой в стране являются честные выборы!

Бердчане сразу вступили в диалог с Анатолием Локтем и Ильей Потаповым. Прозвучала масса вопросов к кандидату и к депутату Государственной думы. Были не только вопросы, звучали целые выступления и интересные предложения по решению главных проблем города — безработицы, дефицита бюджета вкупе с коррупцией чиновников и развала в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Илья Потапов несколько предложений принял как наказы мэру.

Кроме того, избиратели спрашивали, как будущий мэр намерен решать проблему с недоступностью детского спорта в Бердске, кто поставит под контроль деятельность управляющего поселка Новый. Анатолия Локтя спросили, почему Госдума до сих пор не приняла закон о наказании жуликов и казнокрадов конфискацией имущества.

Вопрос, который вызвал овации в зале, касался коррупции во власти и был «не по адресу»,  его граждане просили передать губернатору «при случае»:

– Спросите, зачем губернатор пустил козла в огород, ведь Терепа довел Бердск до коррупционных скандалов, а теперь что же — возглавляет областное отделение Пенсионного фонда?!!
Встреча завершилась только через два часа, и даже после нее люди подходили к Анатолию Локтю и кандидату в мэры Илье Потапову, чтобы задать оставшиеся вопросы и пожелать удачи на выборах.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы