КПРФ в Новосибирске - «Единая Россия» отдала часть морской территории РФ Норвегии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 января 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2019

Rambler's Top100










«Единая Россия» отдала часть морской территории РФ Норвегии

29.03.2011 12:35  Анатолий Дмитриев


Государственная Дума, несмотря на протесты коммунистов, экспертов и учёных, с помощью  парламентского большинства «Единой России» ратифицировала  договор о передаче Норвегии сектора  Баренцева  моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми. Примечательно, что это важное событие не было освещено в центральных СМИ.


Особенно активно против ратификации этого договора выступали мурманские рыбаки, ведь почти полвека Россия ведет необъявленную «рыбную войну» с Норвегией.  В свое время из этих вот уводил свой траулер капитан Яранцев за которым гнались норвежские пограничники. В основном «бои» идут на территории знаменитой «сумеречной зоны» в Баренцевом море. Это спорное водное пространство размером с половину Германии или Италии, две трети Великобритании. Норвежцы уже давно считают эту территорию своей двухсотмильной зоной. Решением госдумы норвежской стороне отдаётся большая территория, богатая природными ресурсами. Самое главное эта территория богата нефтью. Причём в Советское время предлагалось разделение территориальных вод по меридиану, но норвежцы не соглашались.

Главным лоббистом в этого закона в государственной думе стал председатель комитета по международным отношениям Константин Косачев, который утверждает, что это России выгодно. Депутат Госдумы Анатолий Локоть в своем выступлении напомнил Косачеву, что на международной арене есть решения, которые получают имена собственные в честь своих лоббистов.

– В свое время точно так же была отдана США морская территория в Беринговом море — это решение было принято Шеварнадзе, и это предательское решение с тех пор носит его имя. Американцы тут же вытеснили оттуда наши корабли, и теперь надо платить большие деньги, что бы вести там промышленный лов. И по аналоги эту яму в российской морской территории я предложил назвать кривой Косачёва, – рассказал КПРФНск Анатолий Локоть.
Примечательно, что на заседание Госдумы по этому вопросу прибыли мурманские рыбаки, которых депутаты-коммунисты провели в смотровую ложу. С ложи был вывешен плакат, с требованием защитить российские интересы. Но к их мнению не прислушались — единороссы проголосовали «за».

– Не понятно, откуда взялась такая спешка, непонятно зачем мы уступаем территорию. Норвегия один из активнейших членов блока НАТО, который наращивает активность боевого флота вокруг наших границ, а мы им еще уступаем свою территорию. Очевидно, что это предательство интересов России, – подчеркнул Анатолий Локоть.
Анатолий Локоть отметил, что это уже второй документ, принятый Думой за эту неделю, который нарушает политические и экономические интересы Российской Федерации. Несколькими днями ранее было принято заявление по Ливии, поощряющее агрессию НАТО.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы