КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов: У «Единой России» не осталось шансов на победу
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 мая 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Июнь 2019

Rambler's Top100










Андрей Жирнов: У «Единой России» не осталось шансов на победу

25.05.2011 19:13  Евгения Глушакова


Сегодня в Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоялся очередной просмотр документального фильма «Сделано в Бердске». После показа состоялась дискуссия,  участники которой обменялись мнениями о том, как сделать выборный процесс более честным и прозрачным.


Сам фильм получился объективным и непредвзятым — история бердских выборов предстала перед зрителем глазами самих избирателей, кандидатов и членов избирательной комиссии. Фильм уже неоднократно транслировался в Бердске, в Новосибирске, проходили и многочисленные бурные дискуссии относительно его содержания.

В дискуссии принял участие депутат заксобрания от фракции КПРФ Андрей Жирнов, выступая в роли эксперта, он рассказал о том, как выглядят выборы, что называется, изнутри, приведя в качестве примера свой личный опыт участия в выборах в октябре прошлого года и дал характеристику выборам главы Бердска.

– Особенностью бердских выборов, – отметил он в своём выступлении, – явилось то, что все оппозиционно настроенные силы объединились, чтобы победил истинно народный кандидат Илья Потапов. А ведь ещё совсем недавно подобное нельзя было в Бердске, да и не только в нём, даже представить. Какие мы можем сделать выводы? «Единая Россия», несмотря на административный и финансовый ресурсы, уже начинает утрачивать контроль над ходом и результатами выборов, как это было ещё несколько лет назад. И это подтвердили выборы не только главы Бердска, но и депутатов горсовета, в результате которых «Единая Россия» получила только пять первых мест, а по остальным округам — вторые, третьи и даже последние. Другой причиной её поражения в Бердске и в других городах Новосибирской области стала попытка лидеров этой партии загнать под свои знамёна кого только можно, что не могло не привести к внутрипартийным противоречиям. И хотя внешне единороссы стараются этого не показывать, но их партия разваливает сама себя. Под внешней «позолотой» скрывается «труха». Для тотального контроля «Единой России» не хватает ресурса. И если мы, оппозиция, будем продолжать работать, то у партии власти уже не останется никаких шансов на победу.
По мнению депутата-коммуниста, ситуация на бердских выборах принципиальна не только для областной организации КПРФ, но и для политики Новосибирской области вообще.

– Бердск для нас — новая страница в истории, продолжал он. – Мы справились с поставленными задачами, несмотря на все угрозы со стороны правящей партии, а таковые имели место. А если областная администрация не прекратит ставить нам, и в частности, мэру-коммунисту, палки в колёса, то политическая ситуация, политический накал может усугубиться до предела. И эта тенденция наблюдается не только в Новосибирской области, но и по всей стране.

Член областной избирательной комиссии, первый секретарь Кировского райкома КПРФ Владимир Мельников отметил роль городской избирательной комиссии и в частности её председателя Александра Чарганцева в контроле над тем, чтобы выборы состоялись, а их проведение основывалось на честности и законности.

– Несмотря на всё давление со стороны власти, – рассказал Владимир Мельников, – мой коллега Александр Чарганцев приложил все усилия, чтобы избирательный процесс был честным. А давление было, в том числе и на меня по поводу принятия решений, но в комиссии люди принципиальные, которых, не сломать. И это начинает приносить результаты. Например, в федеральное законодательство приняты поправки, согласно которым, например, организации голосования вне помещения становится более законной, исключаются массовые нарушения законодательства.
В завершение дискуссии её организаторы в лице общественной организации «Голос», выступающей за честные выборы, призвали все политические силы объединиться с целью, максимально воздействовать на избирательный процесс и доказать власти, что, согласно Конституции РФ, основным источником власти является всё-таки народ.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы