КПРФ в Новосибирске - Бердский суд признал незаконным увольнение педагога-коммуниста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 мая 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Июнь 2019

Rambler's Top100










Бердский суд признал незаконным увольнение педагога-коммуниста

10.06.2011 13:06  Евгения Глушакова


КПРФНск уже сообщал о травле преподавателя ОБЖ и физкультуры бердской школы №11 Андрея Некрасова, организованной директором школы, членом бердского политсовета «Единой России» Валентиной Жуковой. Напомним, что поводом послужило выдвижение педагога-коммуниста кандидатом на выборах в Законодательное собрание области, а затем в Бердский городской совет.


Политическое противостояние директора и педагога закончилось необоснованным и незаконным увольнением последнего и подачей им иска в Бердский городской суд. В это время «обезглавленный» директором класс был совершенно неконтролируемым, при том, что подросткам предстояла сдача выпускных экзаменов.

– И администрация школы, и попечительский совет открыто высказывали желание вообще избавиться от этого класса, – рассказывает Андрей Некрасов.
Однако педагог не бросил своих воспитанников, помогая им подготовиться к предстоящим испытаниям, и выпускники показали прекрасные результаты, за что были удостоены сертификатов, подготовленных пограничным управлением ФСБ РФ и дающим право на льготы при поступлении в соответствующий вуз. Подростки и их родители были искренне благодарны учителю-коммунисту, и когда он пришёл на последний звонок вся школа, за исключением  директора и приближённых, аплодировала ему стоя, и родительская общественность вместе с учащимися горой встали на его защиту.

– Педагог должен жить интересами детей, при всей строгости он должен быть справедлив к ним, – делится впечатлениями Андрей Некрасов, – тогда и дети будут понимать и уважать его. Как сказал Толстой, учитель должен быть творцом, а не рабом чужой указки. Причём добавлю, даже если эта «указка» — со стороны власти, со стороны правящей партии.
Вчера завершился судебный процесс, длившийся четыре дня и до этого откладывающийся по разным причинам. Помимо истца, ответчика и их представителей в зале суда присутствовали учащиеся и выпускники школы, пришедшие поддержать своего учителя. Подростки также подтвердили суду, что необходимые занятия и тренировки преподаватель Некрасов с ними проводил, в то время как директор школы утверждала обратное.

Итогом длительного и тяжёлого разбирательства стало решение суда о признании действий директора-единоросса Валентины Жуковой незаконными. Суд постановил не только восстановить Андрея Некрасова в должности, но и оплатить вынужденный прогул, компенсировать моральный вред и судебные издержки.

И уже сегодня Андрей Некрасов с выпускниками своего погранично-спортивного класса отбыл на границу, где будет тренировать ребят перед предстоящим поступлением в вуз.


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы