КПРФ в Новосибирске - «Чулымская газета» отказалась публиковать материал КПРФ, размещение которого определил избирком
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 августа 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Август 2020

Rambler's Top100










«Чулымская газета» отказалась публиковать материал КПРФ, размещение которого определил избирком

02.11.2011 17:36


Согласно условиям размещения, после проведенной 1 ноября жеребьевки, новосибирское отделение КПРФ должно было разместить агитматериал в очередном номере «Чулымской газеты», который выйдет 5 ноября. По закону партия должна предоставить материал за 2 дня до даты выхода. Однако, редакция «Чулымской газеты» неожиданно отказалась от публикации, сославшись на то, что «номер ушел в печать раньше срока».


Предварительный разговор представителя обкома КПРФ с редактором «Чулымской газеты» Виктором Карасевым состоялся 1 ноября. Редактор тогда объяснил, что материал нужно направить в редакцию до вечера 2 ноября. Представители обкома КПРФ направили материал в среду в 13:33, а около двух часов дня редактор Карасев позвонил в пресс-службу и сообщил: «Вы слишком долго тянули, номер сдан в печать».

На просьбу объяснить, что послужило причиной столь ранней сдачи газеты в типографию, редактор Карасев на полном серьезе заявил, что «ответственный секретарь редакции устал и ушел домой». И в качестве справки редактор Карасев сообщил, что ему 76 лет. Видимо, это должно было окончательно убедить обком КПРФ, что повлиять на ответственного секретаря у редактора Карасева не было решительно никакой возможности.

Желая довести ситуацию до полного абсурда, редактор Карасев предложил сотруднику пресс-службы ОК КПРФ приехать к нему в Чулым «и вместе подумать, что тут можно сделать». «Ну, или можете обратиться в суд», – заявил рыцарь пера.

Юристы обкома КПРФ охарактеризовали правонарушение, как вопиющее:

– КПРФ не получили доступа в газету под весьма сомнительным предлогом. Это явное воспрепятствование агитационной деятельности со стороны главного редактора. Порядок предоставления материалов не был нарушен, есть все основания считать причину отказа в размещении надуманной.

Если в «Чулымской газете» от 5 ноября, в соответствии с законом, не будет опубликован материал от КПРФ, против главного редактора Карасева будет возбуждено административное дело.

Анатолий Дмитриев, Григорий Паршиков
Фотографии
  


Районные комитеты:
Чулымский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы