КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2017
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 декабря 2017
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Декабрь 2017

Rambler's Top100










В год 100-летия «Правды» ведущие журналисты Новосибирска награждены премией «Красная строка»

05.05.2012 19:04  Степан Романов


Вчера в Новосибирске прошла церемония вручения премии «Красная строка – 2012». Лучшим новосибирским журналистам вручили премии за великолепные материалы и неравнодушие к сложившейся политической ситуации в Новосибирской области.


Никогда еще праздничный зал «Парадиз», бывшая столовая Высшей партийной школы, не видел столько блистательных новосибирских журналистов. Украшенный кострами воздушных шаров с символикой КПРФ и замечательной выставкой раритетных номеров газеты «Правда», освещающих вековой период российской истории, зал принял около ста новосибирских журналистов, ветеранов печати, радио и телевидения. Среди ветеранов журналистики были главный редактор «Советской Сибири» Геннадий Аверьянов, председатель комитета по телевидению и радиовещанию Новосибирского облисполкома Виктор Кашкалда, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда СССР Евгений Стригун и другие корифеи.

Также на мероприятии присутствовали представители молодого поколения новосибирской журналистики, депутаты Госдумы, заксобрания НСО, горсовета Новосибирска, деятели культуры и искусства. Всех их собрал проводимый Новосибирским обкомом КПРФ IV конкурс «Красная строка». В этом году он был посвящен 100-летию газеты «Правда», старейшей газете страны, ведущему газетному бренду современной России.

Перед началом мероприятия гости осматривали экспозицию номеров газеты «Правда». Классическая музыка создавала атмосферу праздника, перемежая награждение победителей. Многочисленные фотокорреспонденты запечатлевали непринужденное общение гостей.

В приветственном слове первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть тепло поприветствовал гостей и рассказал об истории конкурса политической журналистики «Красная строка». Затем он пригласил на сцену 12 ветеранов новосибирской журналистики. Вместе с Анатолием Локтем благодарственные письма, цветы и подарки вручал председатель Новосибирского облисполкома, член президиума Верховного Совета РСФСР, депутат Госдумы первого созыва Владимир Анатольевич Боков. Среди награжденных были представители заводских многотиражек и главные редактора крупнейших областных газет, руководителей телевидения и радио.

Торжественная церемония прерывалась шедеврами классики в исполнении трио «Silenzium».

И вот, наконец, ведущий объявил 7 номинаций премии «Красная строка – 2012». В каждой было озвучено 3 претендента на красное перо, которое является символом премии. Каждый из них был, безусловно, достоин премии, но группа независимых экспертов внимательно оценивала работу каждого соискателя. Вручать награду выходили лауреаты премии прошлых лет и известные новосибирские политики.

Каждая номинация предварялась рассказом о ней лауреатов, награжденных в прошлые годы, которые рассказывали, что для них значит быть «правдорубом» или «ударником журналистского труда».

Наряду с 4 традиционными номинациями — «Правдоруб года», «Ударник журналистского труда», «Образ года» и «За верность профессиональному долгу» — было введено 2 новых номинации, связанных с развитием интернет-технологий: «Политблог года» и «Команда года».

Первыми были озвучены те, кто попал в номинацию «Правдоруб года». Это Анастасия Гринева, корреспондент газеты «Ведомости» — за серию публикаций о нарушениях на выборах и за то, что «Губернатор исправляется»; Александр Морсин, корреспондент сайта Сиб.фм — За надежду появления новых лиц в политической журналистике Новосибирска и Юлия Ольховская, корреспондент Первого канала — За неоценимый вклад в дело спасения сельской школы от чиновников Маслянинского района.

Лауреатом в этой номинации была признана Анастасия Гринева.



Далее премию вручили в номинации «Ударник журналистского труда». В которой номинировались Владимир Иткин, корреспондент сайта «НГС» — за исключение в правилах НГС не писать о политике; Евгений Жиличев, редактор агентства «Интерфакс-Сибирь» — за ежедневное присутствие в Законодательном собрании Новосибирской области и Мария Кормильцева, корреспондент РИА Новости — за снего-, дожде-, ветро- и морозостойкость при посещении и освещении новосибирских акций протеста.

Лауреатом в данной номинации стал Евгений Жиличев.



Третьей номинацией стала «За верность профессиональному долгу». В которой были номинированы Ерлан Байжанов, корреспондента сайта Academ.info — за умение не только описывать события, но и влиять на них; Дмитрий Иванов, корреспондента канала «Россия-1» — за профессионализм и неповторимый баритон и ставший лауреатом Сергей Дорохов, редактора газеты «Правда» в Западной Сибири» — за приравнивание к штыку пера.



Номинация «Образ года» как всегда сопровождалась работами номинированных фотокорреспондентов. Фотографии политиков в неожиданных ракурсах вызывали улыбку и веселье в зале. Номинанты: Александр Кряжев, фотокорреспондент «РИА Новости» —  за неожиданный ракурс Сибирской глубинки; Андрей Копалов, фотокорреспондент «Комсомольской правды» — за умение запечатлеть практически все, что движется для страниц газеты «Комсомольская правда»; а также лауреат данной номинации Михаил Периков, фотокорреспондент сайта «Новосибирские Новости» — за реализацию принципа «На то и щука в море, чтобы карась не дремал».



Одна из новых номинаций — «Политблог года», в которой номинировались Евгений Ксенчук — за системную аналитику  несистемной оппозиции; Константин Еременко — за художественное осмысление действительности глазами сибирского былинного партизана-сепаратиста Лыкова и Дмитрий Марголин — за зубастые «Записки степного волка», который и стал лауреатом.



Еще одна новая номинация — «Команда года». Оргкомитет премии в этом году решил отметить редакционные коллективы, журналистские команды, которые проявили себя в сфере политической журналистики Новосибирска. Три номинанта: Сиб.фм, главный редактор Елена Шкарубо — за качественный политический глянец в интернете; КПРФНск, главный редактор Глеб Черепанов — за то, что новосибирские чиновники взяли за правило с утра читать сайт новосибирских коммунистов, как раньше газету «Правда».  Мало ли что… и Тайга.инфо, главный редактор Евгений Мездриков — за то, что не только чиновники, но и коммунисты с утра открывают сайт прочитать, что еще написали эти Мазур, Мездриков, Руднев и Логинов.



Гвоздем программы стала седьмая номинация — «Жертва режима», на которую претендовали Надежда Гузанова, Владимир Бахарев и экс-руководитель департамента информационной политики правительства Новосибирской области Андрей Гладченко, который собственно и стал лауреатом в этой номинации. Для многих стало сюрпризоv, что он пришел и даже сказал несколько слов.

– Настоящей жертвой режима можно считать не меня и не Надежду Гузанову, там совершенно другая ситуация, а Владимира Бахарева, который является свежей жертвой свежего режима, – отметил Андрей Гладченко.
В завершении праздника всем его участникам был роздан оригинальный оперативный выпуск газеты «Правда», подготовленный редакциями сайта КПРФНск и газеты «За народную власть!», с горячим репортажем и фотографиями участников торжественной церемонии.

Номинанты и лауреаты:

«Правдоруб года»

Номинированы:
Александр Морсин, корреспондент сайта Сиб.фм
Юлия Ольховская, корреспондент Первого канала

Лауреат: Анастасия Гринева, корреспондент газеты «Ведомости»

«Ударник журналистского труда»

Номинированы:
Владимир Иткин, корреспондент сайта «НГС»
Мария Кормильцева, корреспондент РИА Новости

Лауреат: Евгений Жиличев, редактор агентства «Интерфакс-Сибирь»

«За верность профессиональному долгу»

Номинированы:
Ерлан Байжанов, корреспондент сайта Academ.info
Дмитрий Иванов, корреспондент «Россия-1»

Лауреат: Сергей Дорохов редактор газеты «Правда в Западной Сибири»

«Образ года»

Номинированы:
Александр Кряжев, фотокорреспондент «РИА Новости»
Андрей Копалов, «Комсомольская правда»

Лауреат: Михаил Периков, фотокорреспондент «Новосибирские Новости»

«Политблог года»

Номинированы:
Евгений Ксенчук
Константин Еременко

Лауреат: Дмитрий Марголин

«Команда года»

Номинированы:
Сиб.фм, главный редактор Елена Шкарубо
КПРФНск, главный редактор Глеб Черепанов
Лауреат: Тайга-инфо, главный редактор Евгений Мездриков

«Жертва режима»

Номинированы:
Надежда Гузанова,  экс-главный редактор Областного депутатского канала «Радио «Слово»
Владимир Бахарев, экс-директор телеканала «ОТС»

Лауреат: Андрей Гладченко, экс-руководитель департамента информационной политики правительства Новосибирской области

Фотогалерея

«Красная строка – 2012»

Фотографий (60)





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.12.2017 07:50

Пикет КПРФ против необоснованного повышения цен на бензин

30.11.2017 11:54

Пикет КПРФ в защиту Дома-музея Кирова пройдет в Новосибисрке

27.11.2017 11:12

КПРФ требует сохранить Дом-музей Кирова

09.11.2017 12:22

Профессор НГПУ и НГТУ Дмитрий Карнаухов расскажет о своей депортации из Польши и об обвинениях в его адрес со стороны этого государства

01.11.2017 10:48

КПРФ проводит IX Съезд депутатов Новосибирской области

01.11.2017 07:54

В честь 100-летия Великого Октября колонна КПРФ пройдет демонстрацией по Красному проспекту

30.10.2017 08:00

Театральная премия "Звезды Октября" пройдет в Новосибирске

25.10.2017 15:09

План мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

25.10.2017 07:54

VII конкурс-фестиваль комсомольской песни «Беспокойные сердца» пройдет в Новосибирске

24.10.2017 13:34

КПРФ проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию к 100-летию Великого Октября

Актуальный комментарий

07.11.2017 10:45

Анатолий Локоть: Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю

25.10.2017 08:34

Роман Яковлев: Фестиваль в Сочи — значимое мероприятие для левой молодежи

04.10.2017 08:30

Владимир Карпов: В 1993-м году Сибирь поднялась против переворота

13.09.2017 12:06

Ренат Сулейманов: Выборы показали — КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны

02.08.2017 12:57

Вера Ганзя: Государство обеспокоено своим выживанием, а не проблемами пенсионеров

04.07.2017 08:28

Владимир Карпов: Коммунисты в Законодательном собрании противостоят всем хищническим проектам

23.06.2017 13:13

Ренат Сулейманов: Это был достаточно трудный политический сезон

06.06.2017 19:59

Андрей Жирнов: Возвращение НДФЛ Новосибирску — это справедливо

13.04.2017 12:29

Вера Ганзя: Легитимность власти — это защита от разных цветных революций и от нестабильности внутри страны

27.02.2017 12:18

Ренат Сулейманов: Перед партией стоит множество задач, чтобы достойно встретить 100-летие Великого Октября

Аналитика

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

21.09.2016 17:07

«Реально «Единую Россию» поддержали 15% избирателей»

Новости

15.12.2017 15:41

Анатолий Локоть открыл первую елку Новосибирска

15.12.2017 15:14

Пикет КПРФ против повышения цен на бензин прошел в Новосибирске (Видео)

15.12.2017 13:27

Новосибирск и Маньчжурия подписали Протокол намерений о сотрудничестве

15.12.2017 12:30

Дети и благоустроенные улицы — в приоритете у депутатов-коммунистов

15.12.2017 10:03

Ренат Сулейманов: Решение Путина идти на выборы самовыдвиженцем — не очень хороший знак для «Единой России»

15.12.2017 09:59

Анатолий Локоть: Эта победа — достойный завершающий аккорд «Года экологии»

15.12.2017 09:20

«Черная метка»: В России могут появиться маркировки вредности на продуктах

15.12.2017 07:59

Археологический памятник — на пути строительства 4-го моста

15.12.2017 06:26

В Новосибирске открыли новый вагон-музей к юбилею «Монумента Славы»

14.12.2017 14:18

Итоговое решение по размещению ЛДС будет известно до конца года