КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Мы можем гордиться нашим городом, учеными, инженерами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Мы можем гордиться нашим городом, учеными, инженерами

12.04.2016 15:07  Андрей Ворошилов


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и заместитель председателя Совета депутатов Ренат Сулейманов приняли участие в открытии фотовыставки «Первые советские» и традиционной церемонии посвящения в лицеисты учащихся девятых классов аэрокосмического лицея им. Ю. В. Кондратюка.


Торжественное посвящение в лицеисты проходило в музее города Новосибирска — 90 учащихся девятых классов получили значки и удостоверения лицеиста. Мероприятие было приурочено ко Дню космонавтики и 55-летию полета в космос Юрия Гагарина.

– В Новосибирске нет ракетных технологий, но жители нашего города внесли и вносят значительный вклад в развитие космонавтики, космических технологий, науки о космосе. Мы можем гордиться нашим городом, учеными, инженерами, – отметил Анатолий Локоть. – Говоря о развитии космонавтики, надо начинать надо с Юрия Кондратюка. Он наш земляк, именно он рассчитал схему полета к Луне, которой американцы воспользовались во время своей космической программы «Аполлон».

Также достижение советской науки и значение Дня Космонавтики отметил Ренат Сулейманов:

– Интерес к этому празднику возрос, и очень приятно, что его стали отмечать на государственном уровне. Это означает, что наше общество повернулось лицом к советским достижениям. А прорыв в космос — это величайшее достижение, на сегодняшний день не превзойденное. Наша наука, техника и технологии были передовыми, а в космической отрасли это по-прежнему так и остается. Американцы запускают спутники с помощью наших тяжелых ракет, они не могут воспроизвести эти технологии до сих пор. Мы являемся здесь пионерами и находимся на передовых позициях, – сказал депутат.

После вручения удостоверений мэр Новосибирска и лицеисты возложили цветы к мемориальной доске в честь Юрия Кондратюка, установленной на торцевой стороне здания музея. Также состоялось шествие по улице Советской до площади Кондратюка с транспарантами о первом полете Юрия Гагарина.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы