КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты возложили цветы к Монументу Славы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты возложили цветы к Монументу Славы

09.05.2016 15:34  Алина Польникова


9 мая на мемориальном комплексе «Монумент Славы» в Ленинском районе  состоялся торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине Победы советского народа, Красной армии в Великой Отечественной войне, и церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. Участие в торжественном мероприятии принял Новосибирский обком КПРФ.


Монумент Славы уже давно стал одним из традиционных мест, где проходят торжества, приуроченные ко Дню Великой Победы. Исключением не стал и этот год. Несмотря на холодную погоду, уже с утра сотни людей начали стекаться к мемориальному комплексу, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Выстраивались колонны из родственников погибших, которые несли в руках фотографии своих близких тех, кто встал грудью на защиту нашей Родины.

В свою очередь у здания администрации Ленинского района строились колонны политических партий, среди которых реяли красные флаги КПРФ и символ этого дня – копии Знамен Победы. Колонну КПРФ возглавляли заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска, второй секретарь областного комитета партии Ренат Сулейманов и секретарь по агитации и пропаганде областного комитета Иван Конобеев. Также в рядах колонны были видны представители Октябрьского, Ленинского и Кировского райкомов КПРФ.

Впереди колонны несли десятиметровое Знамя Победы. Причем вокруг него можно было заметить не только коммунистов, но и представителей других политических партий. Это и понятно, ведь в такой день каждому хотелось приобщиться к главному символу Победы. И вот красные ряды начали шествие, пройдя от здания администрации Ленинского района до Вечного огня, где начался традиционный митинг, который открыл мэр города Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть:

–  Дорогие ветераны, товарищи, я поздравляю вас с 71-й годовщиной победы советского народа, Красной армии в Великой Отечественной войне. Сегодня новосибирцы, жители города, представители трудовой доблести и славы собрались на этом, святом для нас всех, месте, чтобы отметить очередную годовщину Победы и вспомнить павших, отдавших жизнь за мир, за нас, за нашу страну. Земляки в годы войны не жалея сил день и ночь трудились на оборонных предприятиях, чтобы дать необходимую продукцию, выковать орудия Победы – все для фронта, все для Победы. А на фронтах воины-сибиряки громили врага, освобождали наши города и села, освобождали Белоруссию, Украину, Прибалтику и Польшу. Брали Берлин, спасали Прагу, водружали наше красное Знамя Победы над Берлином. В каждой семье есть свой герой, своя история войны, мы храним в сердцах их имена, от генералиссимуса Сталина до красноармейца – символа нашего города, трижды героя Советского Союза, летчика истребителя Александра Ивановича Покрышкина. Наши великие герои, наши предки, они рядом с нами за нашими плечами, они, как и прежде защищают нашу страну, нашу область, наш город.

По окончании торжественной части, колонны двинулись к Вечному огню, где прошла церемония возложения венков и цветов. Каждый пришедший смог не только возложить цветы, но и почтить память тех, кого с нами нет, тех, кто отдал жизнь за нашу Родину, за наш народ.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы