КПРФ в Новосибирске - Митинг КПРФ «За честные выборы» прошел в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 мая 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Июнь 2019

Rambler's Top100










Митинг КПРФ «За честные выборы» прошел в Новосибирске

14.09.2016 19:37  Иван Стагис


Митинг КПРФ прошел на площади Ленина. Перед собравшимися выступили кандидаты в депутаты Госдумы Ренат Сулейманов, Андрей Жирнов, Роман Яковлев, заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов секретарь по организационной работе областного комитета Алексей Русаков, второй секретарь Кировского районного комитета КПРФ Кирилл Щербаков.


14 сентября площадь Ленина приобрела заметный оттенок красного — митинг коммунистов состоялся именно здесь. Когда до конца выборов остаются считанные дни, многие партийные активисты, их друзья и знакомые находятся «в полях», но и без них на площади Ленина собралось несколько сотен новосибирцев. Люди внимательно слушали открывшего митинг заместителя председателя Законодательного собрания, талантливого оратора Владимира Карпова. Наконец, слово взял заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов — кандидат от КПРФ по 136-му Центральному округу:

 – Предстоящие выборы крайне важны для нашей страны в ближайшие пять лет. Мы с вами провели очень напряженную кампанию. Наши кандидаты провели сотни встреч с избирателями, собрали сотни наказов и предложений, посетили практически все населенные пункты Новосибирской области. В наших списках — Светлана Савицкая, Жорес Алферов, адмирал Владимир Комоедов. Наш список в Новосибирской области возглавляет мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сегодня избирательная кампания проходит на фоне жесточайшего экономического кризиса. За последние 2 года реальные доходы населения упали на 20%., цены на лекарства выросли на 45%. Это плоды действительной политики «Единой России». Эту ситуацию можно изменить бюллетенем — если мы придем и проголосуем за КПРФ. Мы правы, мы сможем!

Депутат Законодательного собрания, кандидат от КПРФ по 135-му Барабинскому округу Андрей Жирнов поделился своими впечатлениями от поездок по сельской территории, входящей в его округ:

– Я проехал более 25 тысяч квадратных метров по территории Новосибирской области. Скажу вам, что для меня увиденное было потрясением – наша деревня убита, разгромлена, «Единая Россия» всячески давит и давит селян. При этом чиновники понимают, что административный ресурс — их последний шанс. «Единая Россия» привыкла править, не обращая внимания ни на кого. Поэтому появляются такие сумасбродные идеи, как строительство платного четвертого моста. 18 сентября — все на выборы, поддержим КПРФ. Наш номер — 12! 

Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Роман Яковлев, также поездивший по районам области в рамках агитации по 138-му Барабинскому округу, готов полностью согласиться с Андреем Жирновым. Он сам прекрасно помнит, как его встреча с избирателями в Довольном чуть не завершилась задержанием. В это время, пока местные князьки считают главной угрозой своего существования коммунистов, село вымирает, местные производители вытесняются, качественное продовольствие заменяется фальсификатом:

 – Мы все нуждаемся в справедливой социальной политике. Нам надо проголосовать за счастливое будущее тех поколений, которое будет после нас. Если сейчас останется такая же политика, то люди будут вынуждены не жить, а выживать. У нашей партии есть четкая программа по всем направлениям. Мы готовы взять на себя ответственность за ситуацию в стране. От лица молодого поколения говорю — «Единая Россия» себя изжила, ее надо отправить на покой. Я призываю всех жителей Новосибирска прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать за КПРФ.

Секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков является депутатом Совета депутатов Бердска еще с советских времен. Но он подчеркнул в самом начале выступления, что говорит как один из миллионов работающих пенсионеров — тех, кого власти в этом году вообще лишили индексации пенсий:

 – Говорят — «средств нет». Но почему тогда выросли доходы у Дерипаски, Тимченко, Ротенберга и прочих олигархов? Однако в правительстве на этом не останавливаются, появляются разговоры о том, чтобы вообще лишить работающих пенсионеров пенсий. Давайте прямо и честно скажем: власть все это время жила за наш счет, бросала небольшие подачки. Мы, ветераны, знающие производство, сельское хозяйство, образование, должны общаться и со знакомыми, и с внуками, и с правнуками — убедить голосовать за нашу партию, за КПРФ.

Второй секретарь Кировского районного комитета КПРФ, молодой коммунист Кирилл Щербаков сказал, что обеспокоен популярными среди его поколениями мыслями о том, что «все решено за них»:

 – Мне обидно и стыдно за тех ребят, которые не понимают, зачем нужно прийти на выборы раз в пять лет. Да для того, чтобы защитить своих родителей, близких и друзей от произвола! Надо, чтобы молодежь не смотрела в айфон американский, а разбиралась в том, что происходит, чтобы молодые люди были умными, чтобы они восстановили страну и вывели ее на такой уровень, который у ней был в Советское время.

Завершил митинг заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов. Он подчеркнул, что осталось немного времени, но коммунистам надо сделать все возможное, чтобы пробудить сознание народных масс. Кроме того, политик зачитал резолюцию митинга, принятую единогласно.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы