КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










Анатолий Локоть совершил рабочую поездку на Лесоперевалку

16.05.2017 14:00  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ обследовал сквер на улице Проезд Энергетиков и познакомился с работой клуба «Заря», специализирующемся на иппотерапии.


16 мая состоялась рабочая поездка мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя в микрорайон «Лесоперевалка» Ленинского района. Эта территория в последнее время стала объектом внимания не только «красного мэра»: строительство аквапарка, нового жилья — все это привлекает сюда коммерческие структуры. Сквер на Проезде Энергетиков мало заметен с точки зрения проезжающего по трассе транспорта, зато жителям Лесоперевалки открывается настоящий зеленый уголок.

Сохранение и развитие зеленых зон — один из трех приоритетов, обозначенных мэром города Анатолием Локтем. Собственно говоря, об этом он напомнил представителям СМИ:

 — Учитывая пожелания людей, которые здесь живут, мы решили сохранить эту зеленую зону. Здесь традиционно проводятся различные мероприятия, поэтому участок надо оформить как зеленую зону — пока без всяких концепций, а потом привести ее в порядок. Здесь растут и хвойные деревья, и лиственные — здесь будет хороший парк. К тому же рядом находится конный клуб «Заря», где проводятся занятия по иппотерапии — мы будем развивать этот вид спорта. 

Действительно, конный клуб стал вторым этапом визита градоначальника. Там его уже ждала депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Оксана Марченко, которая давно помогает клубу — ранее из депутатского фонда были выделены средства на приобретение лошади, а на последней сессии Законодательного собрания Оксана Марченко добилась выделения миллиона рублей на то, чтобы свой конь появился у Анны Хлиманковой, ставшей чемпионкой России по адаптивному конному спорту. Ведь главная проблема клуба — возраст лошадей, большинству из них 15-16 лет — по человеческим меркам это около 50-60 лет. Поэтому лошади клуба идеально подходят для занятий иппотерапией — они послушны и добры, но не подходят для конного спорта.

Анатолий Локоть подчеркнул, что для развития клуба необходимо не только муниципальное, но и областное финансирование — в рамках программы развития спорта для лиц с ограниченными возможностями. В том, что команда клуба может при таких возможностях добиться результатов, сомневаться не приходится — это показали и занятия по вольтижировке, и музей клуба, экспозиция которого подчеркивала хорошее отношение к лошадям.

 — Тот миллион, который удалось «выбить» из бюджета под реализацию проекта попадания нашего спортсмена в паралимпийскую сборную России позволит приобрести и лошадь, и автоконевоз. Те достижения, которые сейчас показывают ребятишки — они при арендных лошадях, а когда «своя» лошадь рядом — тогда больше контакт, лучше результат. За последние 10 лет — это весомые средства, – объяснила значение своей поправки Оксана Марченко.

Визит мэра на Лесоперевалку показал — проблем много, но при государственном подходе и энтузиазме жителей они могут быть решены.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы