КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










Депутат Иван Конобеев одним из первых принял участие в акции «Посади дерево»

17.05.2017 10:42  Евгения Глушакова


В рамках экологической акции «Посади своё дерево» сегодня прошла посадка молодых берёзок и сосен во дворе дома №15 по улице Танковой в Калининском районе, в которой приняли участие представители местного ТОСа, молодёжных объединений, а также депутат Горсовета Иван Конобеев.


Как ранее уже рассказывал КПРФНск, судьба территории, объединяющей дома этой улицы и зарезервированной под возможное строительство детсада, остаётся неопределённой и потому пока не может быть включена в какую бы то ни было программу благоустройства. 

–  Мы хотим жить в комфортных условиях, – говорит председатель ТОСа «Танковый» Алевтина Тимофеева. – Что можем, делаем. Периодически спиливаем старые деревья. Вот сегодня посадим молодые.

Председатель ТОСа показывает площадки, на которых в дальнейшем будут посажены новые растения. Как правило, это любимые места игр самых юных жителей улицы, отдыха людей почтенного возраста. 

Помочь местным жителям в этом благородном деле в рамках общегородской акции «Посади своё дерево» вызвались и Горзеленхоз, предоставивший более десятка саженцев молодых сосен и берёзок, и представители общественных молодёжных организаций. Например, члены экологической секции молодёжного комитета НЗХК (Новосибирский завод химконцентратов – ред.), молодёжного парламента области, прибывшие на место посадки под руководством члена Совета парламента, коммуниста Алексея Пчелинцева. Помог жителям в озеленении территории и депутат Горсовета Новосибирска, секретарь обкома КПРФ Иван Конобеев.

– В Новосибирске сейчас и мэрией города, и депутатским корпусом большое внимание уделяется городским зелёным зонам, – комментирует депутат. – Тем более, что нынешний год объявлен «Годом экологии». А как мы знаем, благоустроенных зелёных уголков городу и его жителям сейчас очень недостаёт.

Подобными же акциями мы не только решаем эту проблему для жителей определённой территории, но и воспитываем в них стремление облагородить свой родной зелёный уголок. К сожалению, в настоящий момент отношение многих к этому чисто потребительское — в комфортных условиях хотят жить все, а что-то сделать для этого должен кто-то, будь то депутаты, мэрия и так далее, на субботники же и прочие акции выходит явно не большинство.

Пока же здесь кипит работа. Трудиться непросто — погода, что называется, подвела. У участников акции, носящих воду для поливки, как и у непосредственно сажающих, мёрзнут руки. Да и судьба самих саженцев у многих вызывает тревогу.

– Для сосен такая погода — самое то, а вот что с берёзками будет? – беспокоятся местные активистки.

Успокаивает агроном, рассказывающая, как правильно сажать молодые деревца, чтобы те быстрее прижились на новом месте, как затем за ними ухаживать. И вскоре после дружной и слаженной работы можно сказать, что участники акции первыми посадили свои деревья, возможно, положив начало новому зелёному уголку в городе.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы