КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










«Чья дорога?»: Кто отремонтирует дорогу в городе Оби

17.05.2017 11:12  Максим Андреев


Жители улицы Энергетиков города Оби возмущены действиями нового «соседа», организовавшего стоянку для автомобилей. Большегрузы разрушили подъездную дорогу к жилым домам, которая впоследствии оказалась бесхозной, ремонтировать ее некому.


– В 1973 году, когда строилась дорога от Омского кольца через железную дорогу с выходом на Ордынскую трассу. В это же время строилась подстанция «Толмачевская», возле которой и расположены наши дома (ред. — ул. Энергетиков 1, 3). С этой дороги к подстанции была сделана асфальтовая дорога для завоза оборудования на предприятие, – рассказал местный житель, проживающий по адресу ул. Энергетиков, 3 с 1984 года Валерий Барсуков.

В 2015 году у подстанции «Толмачевская» появился новый «сосед», по адресу улица Энергетиков, 7 начала свою работу стоянка большегрузных автомобилей, которые за два года разбили дорогу. Сейчас проезда к подстанции и к жилым домам, расположенным на ее территории, практически нет. 

Кроме того, когда клиенты автостоянки въезжают на ее территорию, они перекрывают своими машинами подъезд к жилым домам №1 и №3. Это затрудняет доступ как к автомобилям жильцов, так и пешеходам, не говоря уже о таких экстренных случаях, как необходимость вызова скорой помощи или пожарных. Около забора дома №3 находится пожарный гидрант.

Местные жители обратились в администрацию города, которая в свою очередь прислала ответ, что эта дорога «самовольная» и на балансе муниципалитета ее нет. Следовательно и ремонт за бюджетные средства не может быть выполнен. 

– Региональные дорожники говорят, что у них дорога также не числится, – рассказывает Валерий Барсуков. – Если в архив залезть и посмотреть документацию с самого начала строительства, то эта дорожка была сделана, к заправке, которая прилегала, как к подстанции, так и к основной магистрали. То есть в изначальном проекте строительства региональной магистрали М-51 все это есть. Но нам говорят это не наша дорога, кто хочет, тот пускай и ремонтирует.

На многочисленные жалобы жителей в администрацию весной прошлого года им пообещали, что владелец стоянки произведет ремонт разбитого участка дороги за свой счет до конца II квартала 2016 года. Но уже подходит к концу май 2017 года, а дороги так и нет.

– На территории автостоянки к осени был отсыпан и уложен асфальтом участок, прилегающий к зданию предприятия, остальная территория особого облагораживания не дождалась, так же как и разбитая «длинномерами» дорога. Таким образом, предписание г-ном Савченко было просто проигнорировано, – говорится в повторном обращении жителей в администрацию города.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы