КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










«Страсти по-новосибирски»: В Новосибирском районе продолжается давление на представителей оппозиции

17.05.2017 12:23  Евгения Глушакова


Продолжается давление на представителей оппозиции в районном совете Новосибирского района. На этой неделе в ход пошли заказные публикации.


Наша редакция уже неоднократно рассказывала о том, как администрация Новосибирского района пытается всеми правдами-неправдами протолкнуть изменения в районный устав в своих интересах. Однако, как уже неоднократно сообщалось, необходимого числа голосов для этого по-прежнему не хватает. И в этом случае начинается неприкрытое давление на представителей оппозиции. Так, предположительно, по этой причине, несколькими неделями ранее было совершено бандитское нападение на депутата от фракции КПРФ Павла Батина.

На этой же неделе «под обстрел» попала ещё один депутат Новосибирского райсовета — лидер фракции КПРФ Наталья Пшеничная. Так, в отдельных СМИ со ссылкой на шестерых депутатов Мичуринского сельсовета, появилась информация о якобы совершаемых ей в бытность главой посёлка Барышево махинациях с землёй. Такие же махинации упомянутые депутаты приписывают и экс-главе Мичуринского сельсовета Андрею Юрченко

«Очередная чёрная заказушка... не удивлюсь, если и её оплатят из бюджета Новосибирского района! Считаю, что это сделано с целью давления на депутатов от оппозиции для голосования по внесению «хотелок» администрации Новосибирского района в Устав. Уважаемые шесть депутатов Мичуринского сельсовета, экс-глава Пшеничная землю в Барышево у Восточного обхода никому не согласовывала и не подписывала!!! Требую мою фамилию в своих статьях и местных разборках не упоминать!» — так депутат прокомментировала публикацию на своей странице в соцсети.

На заказной характер указывают несколько фактов. Во-первых, упоминание именно Барышево и Мичуринского сельсоветов. Несколькими годами ранее здесь на выборах в сельсоветы развернулась нешуточная борьба, где ставленники нынешнего главы района не гнушались подкупом местного населения продуктами и спиртными напитками, а в некоторых случаях и определёнными денежными суммами. А когда после выборов выяснилось, что для внесения изменений в местные уставы, позволяющих настоящие махинации с землями со стороны районной администрации и её ставленников, голосов не хватает, то депутатов от оппозиции стали прессовать  в духе «лихих 90-х».

И второй момент. Под публикацией в числе нескольких комментаторов, активно принимающих сторону упомянутых шести депутатов, на которых ссылается автор, оказались… сотрудники структур администрации Новосибирского района, в частности её пресс-центра. 

В свою очередь депутаты от КПРФ в Новосибирском районном совете намерены продолжать отстаивать свои позиции несмотря на подобные провокации и оказываемое давление.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы