КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2017
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 мая 2017
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Июнь 2017

Rambler's Top100










«Спаси дерево»: Новосибирские школьники активно сдают макулатуру

18.05.2017 13:20  Максим Андреев


В Новосибирске проходит городская экологическая акция по сбору макулатуры. Активное участие в которой принимают школы. Своим опытом поделился коллектив школы №17 Заельцовского района.


Сегодня, 18 мая, в Новосибирске проходит городская акция по сбору макулатуры, посвященная 95-летию Всесоюзной пионерской организации. На протяжении всего дня по городу курсирует «Газель», которая помогает горожанам избавиться от скопившейся бумаги.

Принять участие в городской экологической акции могут все организации и учреждения, накопившие 100 и более килограмм макулатуры. Приятной наградой для них за помощь в уборке города станет значок с эмблемой «Года экологии»

2017 год в России признан годом экологии, именно поэтому акция по сбору макулатуры в этом году приобретает большую актуальность. Мало кто знает, что 60 килограммов макулатуры спасают от вырубки одно дерево. А из тонны макулатуры можно изготовить 25 тысяч тетрадей. Стоит также отметить, что при переработке макулатуры в бумагу расходуется значительно меньшее количество воды и электроэнергии по сравнению с производством бумаги из древесины.

Новосибирские власти с особым трепетом отнеслись к проведению года экологии. Так, в городе стартовала экологическая акция «Мой! Новосибирск» — первым ее этапом стал общегородской субботник,  второй — экологическая акция «Посади дерево» 

Радует, что наравне с мэрией города экологией окружающей среды обеспокоены и образовательные учреждения. Например, в Заельцовском районе в средней общеобразовательной школе № 17 уже на протяжении пяти лет дважды в год ученики вместе со своими родителями и преподавательским составом активно занимаются сбором бумаги. 

– Целенаправленно мы собираем макулатуру уже лет пять два раза в год: в октябре и в апреле. Ребятишки спасают деревья, мы так им и говорим. Проводим расчеты, кто сколько принес бумаги, а после высчитываем сколько это спасенных деревьев, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ирина Дягилева. – Сейчас мы уже подвели итоги, мы собрали 3 тонны 600 кг. Ребятишки это любят, даже устраивают между собой соревнование, кто сколько деревьев спасет. И самое интересное, что родители не отстают от своих детей, выстраиваются вереницы из автомобилей желающих сдать макулатуру. Кто-то спасает рощицу, кто-то деревце, а кто-то кустик — и это тоже хорошо.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы