КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










Сергей Кальченко и Сергей Клестов посадили деревья в сквере «Радужный»

18.05.2017 13:57  Иван Стагис


По замыслу депутата Совета депутатов Новосибирска Сергея Кальченко, в сквере должна появится Аллея героев Заельцовского района.


Сквер «Радужный» в Заельцовском районе — сравнительно небольшой, но крайне важный, поскольку является едва ли не единственной зеленой зоной на этом участке, где встречаются улицы Нарымская, Плановая и Дуси Ковальчук. Причем зеленых деревьев тут не так много, как хотелось бы. Поэтому сегодняшняя посадка 20 сосен в сквере стала весьма заметным событием для микрорайона — здесь собрались руководители пяти ТОСов — «Депутатский», «Привокзальный», «Ботанический», «Радужный» и «Линейный», ветераны локальных конфликтов, ветераны труда, представители УК (например, «Первая открытая Управляющая Компания»). Был здесь и второй секретарь Заельцовского райкома КПРФ Андрей Запорожец.  

Представители старшего поколения радостно приветствовали стройную колонну учащихся 172-й школы, которым сегодня были повязаны красные галстуки. Как и их предшественники-пионеры, они всегда готовы сделать свой город краше и зеленей. Тем более, что с собой дети взяли именные таблички — каждый может посадить «свое» дерево, а потом взять над ним шефство.

Как рассказал депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Кальченко, организовавший посадку, следующая цель — установка стелы памяти героев-заельцовцев:

— Первый этап — посадить деревья, привлекаем школьников, привлекаем старшее поколение. Дальше хотим совместно с Военно-историческим обществом разместить здесь стелу с фамилиями героев, которые проживали на этой территории, перечнем предприятий, которые трудились здесь, в тылу. Главный посыл сегодняшнего мероприятия — показать примером, показать добрыми делами любовь к нашему городу. Вместо критики решили сделать доброе дело и привлечь молодое поколение. Ведь любой заельцовец является родственником победителя.

По словам депутата, сам сквер нуждается в благоустройстве, в первую очередь — в освещении. Сделать это непросто — под правой частью сквера проложены коммуникации. Надо отметить, что жители с интересом отнеслись к такой активности, многие подходили и спрашивали — почему их не предупредили, они тоже хотели принять участие в посадке деревьев. 

В мероприятии принял участие советник мэра Новосибирска Сергей Клестов — он передал пионерам поздравления от Анатолия Локтя:

 — Наш город отмечен вторым местом из 72-х в программе благоустройства. И этот результат получается благодаря труду каждого, ведь у вас — не просто озеленение, у вас каждое деревце имеет свое имя. Я желаю, чтобы вы хорошо учились, изучали историю нашей великой страны, память предков. 

С яркой речью выступил председатель районного совета ветеранов локальных войн Геннадий Николаенко. Он, кстати, и посадил первую из 20 сосен — работа пошла быстро, очень скоро была посажена вторая, третья…Так в Заельцовском районе, в сквере «Радужный» состоялся настоящий праздник труда.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы