КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










Антон Тыртышный наградил победителей I городской военно-патриотической игры «Победа»

19.05.2017 13:07  Анжелика Абали


19 мая в «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 60 «VIII вида» прошла I городская военно-патриотическая игра «Победа» для детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии принял участие депутат Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный, представители департамента образования мэрии и отдела образования администрации Центрального округа.


Программа игры включала в себя визитную карточку участников, игру по станциям военно-патриотической направленности, церемонию награждения. В игре приняли участие 7 команд по 5 человек из разных образовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники игры показали свою готовность к любым трудностям. У каждой команды был свой маршрут прохождения этапов. Ребята продемонстрировали хорошую физическую подготовку, ловкость, смекалку и знания.

Антон Тыртышный в своём приветственном слове рассказал детям о важности Дня Победы:

– Мы все говорим, что Победа — великий праздник, а почему? На уроках истории, возможно, вам рассказывали, что было бы, если бы мы проиграли войну — вот, на самом деле, что самое важное, что нужно знать. В военные годы в недрах германского генштаба был разработан так называемый «Генеральный план «Ост», по которому на территории РСФСР, по крайней мере, до Урала, из всего населения должно было остаться вместо 111 миллионов человек – 14 миллионов человек. Остальные подлежали уничтожению. По большому счёту, если бы наши деды и ваши прадеды эту войну проиграли — мы бы здесь не сидели, не было бы нас. Поэтому, выиграв войну против сил объединённой Европы, — мы отстояли свою независимость. Для нас День победы — это фактически День независимости, второе рождение нашей страны. 

В завершении мероприятия прошло награждение победителей в номинациях: «Первое место в стрелковой дивизии», «За боевой дух», «За мужество и волю к победе», «Асы военной разведки», также были вручены кубки за 1, 2 и 3 место в соревнованиях. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы