КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов принял в пионеры школьников Центрального района

19.05.2017 16:13  Иван Стагис


Торжественное мероприятие состоялось в библиотеке имени Фурманова, после награждения юных победителей конкурса чтецов и художников, посвященного Великой Отечественной войне.


19 мая в Советском Союзе отмечался День пионерии. Помнят об этом и в библиотеке имени Дмитрия Фурманова, расположенной в Центральном районе. На входе в библиотеку посетителей недаром встречает портрет писателя-коммуниста, автора «Чапаева» — к недавнему прошлому нашей страны здесь относятся трепетно, совсем недавно библиотека провела среди школьников района творческий конкурс, посвященный Великой Отечественной войне. В этот день лучшие юные чтецы и художники были награждены заслуженными дипломами.

Собравшиеся в зале дети с интересом слушали рассказ о своих сверстниках — пионерах-героях. О том, кто такие Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Володя Дубинин, Саша Чекалин и Леня Голиков в Советское время знал каждый школьник, но сейчас ребята, даже интересующиеся войной, мало представляют, кто такие «пионеры-герои». Почему же 13-14 летние подростки становились разведчиками и партизанами? Все потому, что они получили правильное воспитание в пионерской организации. Об этом и многом другом рассказал детям заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов:

 — Уважаемые ребята и взрослые! Мне очень приятно сегодня выступать перед вами. Сегодня исполняется 95 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации. Это была самая крупная детская организация, в свое время она объединяла более 20 миллионов детей. Сегодня мы приняли в пионеры 420 человек из четырех районов — Советского, Ленинского, Заельцовского и Октябрьского. В Великую Отечественную войну 4 пионера стали Героями Советского Союза. Эта организация воспитывала, учила любить Родину, помогать старшим. Пионерская организация позволяла заниматься спортом, отдыхать в пионерских лагерях во всех уголках страны, за право попасть в такие лагеря как «Артек» в Крыму, «Океан» в Приморье боролись тысячи детей. 

Ренат Сулейманов пожелал детям так же сильно интересоваться историей своей страны. 2017 год располагает к этому как никакой другой — 60 лет СО РАН, 80 лет создания Новосибирской области, 95 лет журналу «Сибирские огни». Политик подчеркнул, что всего этого бы не было, если бы 100 лет назад не свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция — событие, изменившее не только страну, но и весь мир. Новосибирск за годы Советской власти стал из безуездного города Томской губернии центром Сибири, самым быстро растущим городом-миллионером.

Коммунист повязал ребятам красные галстуки. На весь зал прозвучала пионерская клятва.

— Торжественно обещаю горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, в учебе, работе, общественной жизни быть всегда первыми, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойными гражданином своей Отчизны, — повторяли дети.

Прощаясь, Ренат Сулейманов пригласил всех собравшихся на праздник для всей семьи — «День Правды», который состоится 3 июня в Первомайском сквере.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы