КПРФ в Новосибирске - Депутат-коммунист назначен главным по городским фонтанам
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










Депутат-коммунист назначен главным по городским фонтанам

10.07.2017 10:59  Евгения Глушакова


Депутат Горсовета Новосибирска от фракции КПРФ Валерий Науменко возглавил МУП «Горфонтан». Планами работы в новой должности он поделился с редакцией КПРФНск.


– Валерий Владимирович, какие впечатления от, наверное, новой для вас отрасли? Какие-то планы задумки на ближайшую перспективу имеются?

– Несомненно. Однако, для их воплощения в жизнь необходимо решить главную задачу — изыскать денежные средства. Мы — не казенное учреждение, то есть мы ограничены по части источников доходов. Буду разговаривать с представителями мэрии о выделении дополнительных средств. Пока у нас экономическая ситуация непростая. Наша задача — содержание фонтанов в летний и зимний периоды. При этом считаю, что, конечно, необходимо поддерживать наши фонтаны в надлежащем состоянии, поскольку среди них есть такие, которые являются украшением нашего города. Например, фонтан около ДК Горького в Калининском районе, который, считаю, необходимо передать в ведение муниципалитета. Помню, еще в детстве, мы, мальчишки, очень любили там купаться. Да и сейчас можно наблюдать, как и дети, и взрослые с удовольствием в летний зной забираются в фонтан, чтобы освежиться. В связи с этим нужно решить еще одну задачу — сделать фонтаны максимально безопасными. Ведь зачастую там дно чаши скользкое, ребенок может запросто поскользнуться и удариться о борт, о форсунки. Пока это сделано не будет, намерен применять строгие меры к купальщикам, например, дал распоряжение: если кто-то залезет в фонтан — тут же отключать воду – опять же в целях безопасности самих людей.

– Вы говорите про уже имеющиеся фонтаны? Есть ли у города необходимость в создании новых?

– Несомненно. Более того, немало таких мест в Новосибирске, где фонтан сам напрашивается или где он был предусмотрен проектом, но по каким-то причинам не был поставлен. Однако, нужно в этом направлении плотно поработать с дизайнерами, художниками, чтобы фонтан смотрелся к месту, а не как, например, около некоторых кафе, каких-то других общественных заведений, владельцы которых воткнули фонтан, даже не задумываясь о его внешней привлекательности, уместности и так далее. Повторю, фонтаны в городе должны не только освежать в жару, но и радовать людей своим видом, чтобы самим горожанам хотелось как можно чаще отдыхать в том или ином месте — сквере, парке, на улице.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы