КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2018

Rambler's Top100










КНДР надо понять правильно

09.09.2017 18:41


Недавно португальский путешественник Антонио в интервью с корреспондентом ТАСС сказал: «После визита в КНДР мое представление об этой стране изменилось в лучшую сторону». Итак, каковы впечатления у представителей СМИ мира и иностранцев, побывавших в последнее время в КНДР?


«Экономика оживляется быстрыми темпами»

В апреле этого года американская радиокомпания «CNN», передавая с места церемонию ввода в строй улицы Ремен, воздвигнутой в Пхеньяне как образец современной архитектуры, и показывая 70-этажку и другие высотные жилые дома, оценила: «Это — красавица-улица мирового уровня, она показывает успехи Кореи в экономическом развитии».

Гонконгское спутниковое телевидение «Фенхуан»: «Завершение строительства улицы Ремен показывает, что Корея развивается быстрыми темпами в экономике и других всех отраслях. Оно подтверждает, что никакие санкции бессильны и что Корея развивается очень устойчиво и скачкообразно по пути своего развития».

Английская газета «Financial Times»: «После выхода из кризиса 1990-х годов корейская экономика стала богатеть». 

Российский эксперт по Северной и Южной Корее Андрей Ланков, который ныне преподает в одном из институтов в Сеуле: «Северная Корея — несравнимо очень развитая страна, чем 10 и 20 лет назад. Оживление экономики в Северной Корее подтверждает теоретическую правильность решения руководства этой страны».

Интернет-сайт российского агентства: «На фоне пламени индустриальной революции нового века строится множество образцовых и стандартных предприятий эпохи экономики знаний, активно ведется модернизация и информатизация производственных технологий».

Российская газета «Правда»: «Куда ни пойдешь — в Пхеньяне видны стройки и обновленные здания. Все архитектурные сооружения строятся с внедрением сверхсовременных материалов и новейших технологий, разработанных собственными силами. Все эти материалы и технологии создаются трудом и умом корейского народа. Это говорит, что Корея — современное индустриальное государство».

«Стремительно повышается удельный вес товаров народного потребления отечественного производства».

«Чем жестче становятся санкции против КНДР, тем больше в ней появляются отечественные товары», — сообщает английское информационное агентство «Рейтер», —  «В апреле группа иностранных журналистов посетила один из гастрономов в Пхеньяне. Оказалось, в магазине полно напитков, кондитерских изделий, основных пищевых продуктов отечественного производства. И другие иностранцы сами убедились в том, что во многих магазинах города продаются консервы, кофе, спиртные напитки, зубные пасты, косметические товары, мыла, велосипеды и другие предметы первой необходимости и пищепродукты, сделанные в Северной Корее». 

«Google News» и другие ведущие агентства новостей и радиокомпании мира: «В Северной Корее строятся и вводятся в строй новые предприятия, бесперебойно выпускаются новые товары», «Постепенно улучшаются качество и формы многих товаров ширпотреба, выпускаемых в стране», «Жители Северной Кореи постепенно отказываются от китайских товаров, потому что они по качеству хуже, чем отечественные».

Ведущий российской телепередачи «Ревизор»: «Корея изменилась до неузнаваемости. Пхеньян, увиденный мной 5 лет назад в дни пребывания, стал совсем неузнаваемым. В общежитии ткачих Пхеньянского текстильного комбината им. Ким Чен Сук, напоминающем трехзвездочный отель, живут рабочие. И в условиях санкций Корея развивается собственными силами».

Генсекретарь ЦК Объединенной национально-социалистической партии Непала Сункхор Рал Шилеста после посещения улицы Ремен, Мунсуского аквапарка, Мангендэского дворца школьников и др. сказал: «Говорят, что все сделано полностью своими силами, своими ресурсами, своими технологиями в отличие от других стран, без помощи и сотрудничества извне. Поразительно и в то же время завидно».

«Никакие санкции не проходят»

Таким образом, мировая общественность выражает сильное сомнение и недоверие в связи с тем, что США и их сателлиты трубят о необходимости «ужесточения санкций» в отношении КНДР, которая, опираясь на прочный фундамент самостоятельной экономики, неустанно наращивает свои крепкие силы.

Агентство новостей «Google News»: «Трамп пытается добиваться «отказа Северной Кореи от ядерного оружия» с помощью мощных экономических санкций, но она твердо придерживается линии на параллельное ведение строительства ядерных вооруженных сил и экономического строительства».

Британская радиовещательная корпорация «BBC»: «После прихода к власти руководитель Ким Чен Ын возглавляет Северную Корею, опираясь на идеи чучхе и дух выковать из себя сильного за счет собственных сил».

Американский политический журнал «Diplomatic»: «По данным последнего доклада экспертной комиссии ООН, санкции для фактического давления на власть Северной Кореи по-прежнему ограничены. Наверняка, и впредь невозможны такие санкции, способные к достаточному давлению на нее».

Гражданин России Андрей Ланков: «Северная Корея, гордясь быстрым развитием ядерной и ракетной программы, вдохновляет народ на увеличение производства. По большому счету бессильные международные санкции и в перспективе не могут оказывать ни малейшего влияния на политику этой страны».

И сейчас США, подняв на ноги всех своих сателлитов, придумывают небывалые жесточайшие санкции против КНДР, но это, как всем понятно, приведет к стократному усилению у корейцев духа выковать из себя сильные и собственные силы.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы