КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2018

Rambler's Top100










Развитие муниципального транспорта — в приоритете города

21.09.2017 12:54  Иван Стагис


Об этом рассказал мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами. По словам мэра, городским властям удалось решить наиболее острые проблемы, но отрасль нуждается в структурном реформировании.


Вопрос о состоянии муниципального транспорта волнует многих новосибирцев: износ подвижного состава, задолженность предприятий — все эти проблемы на слуху у жителей города. Однако, мало кто знает, как добиться их решения — такой путь, как повышение тарифов, крайне негативно воспринимается в обществе. Однако, решать этот вопрос все-таки необходимо.

Анатолий Локоть подчеркнул, что не является сторонником жесткого повышения тарифов — во всем должна быть экономическая обоснованность. Решение «заморозить» тарифы вообще может подорвать экономику муниципальных транспортных предприятий — пока муниципалитет просчитывает социальную составляющую вопроса, частные перевозчики сразу идут на повышение:

 — Частному перевозчику вообще никакого регулирования не нужно. Они сами принимают решение о повышении, и в ответ на протест они отвечают просто: «Не хотите — не ездите». Муниципальный транспорт при этом несет основную социальную нагрузку, которая  ложится на бюджет Новосибирска. 

Тем не менее, отметил мэр, из городского и областного бюджета финансируется программа модернизации подвижного состава — до конца года на рельсы встанут 12 новых трамваев. Последний визит новосибирской делегации в Минск позволяет надеяться на закупку на льготных условиях автобусов — МАЗы хорошо зарекомендовали себя в сибирской столице:

 — Мы надеемся, что с обновлением автобусного парка будут существенно скорректированы транспортные маршруты, муниципальные предприятия станут конкурентоспособными. Мы уже это начали делать на междугородних перевозках, и получили там существенный прирост прибыли. Если раньше пассажиры не хотели ехать на муниципальных автобусах, то теперь они меняют свое мнение — качество, комфорт, безопасность. Поэтому будет и дальше вестись последовательное укрепление муниципального транспорта.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы