КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2018

Rambler's Top100










Новосибирск: К борьбе против нелегалов обещает подключиться и регион

28.09.2017 14:22  Евгения Глушакова


Сессия Горсовета Новосибирска приняла законодательную инициативу в отношении торговцев-нелегалов.


Напомним, что депутаты Горсовета выступили с инициативой ужесточить наказание за несанкционированную торговлю — как увеличить штрафы, так и упростить процедуру санкций изъятой продукции и оборудования для её реализации. Пока же, к сожалению, силы городской власти и  торговцев-нелегалов неравны: штрафы являются поистине символическими, а процедура наказания сильно затянутой и забюрократизированной. Соответствующие изменения должны быть приняты на федеральном уровне. Стоит также напомнить, что речь не идёт о дачниках, которым летом и осенью реализуют продукцию со своих шести соток — для таковых муниципалитет выделяет места на рынках и ярмарках на территории Новосибирска.

– Развитие бизнеса, в принципе, невозможно без честной конкуренции, – говорит в поддержку добросовестных предпринимателей депутат от фракции КПРФ Сергей Кальченко, уже предложивший своим коллегам ряд мер по наведению порядка в указанной сфере. – Кроме того, мы не должны допустить случая, чтобы люди пострадали от некачественных товаров, как это было в соседнем регионе, жители которого отравились настойкой боярышника. Здесь тоже не исключена такая ситуация. Далее: одни предприниматели платят арендную плату, налоги, другие не платят ничего, но оказываются в заведомо выигрышном положении, нежели первые. Наша задача — не какие-то дополнительные обременения для бизнеса, а то, чтобы он был полностью легальным.

Что касается представителей, в частности, региональной власти, то, по словам присутствовавшего на сессии представителя Заксобрания области, этот вопрос периодически поднимался, однако по каким-то причинам не хватает необходимого количества голосов. Сейчас же борьбе с несанкционированной торговлей на территории региона уделено повышенное внимание.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы