КПРФ в Новосибирске - Колывань: Местные власти не дают согласие на проведение демонстрации 7 ноября
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 февраля 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 01 02 03 04 05 06
Март 2019

Rambler's Top100










Колывань: Местные власти не дают согласие на проведение демонстрации 7 ноября

30.10.2017 12:49  Иван Стагис


Вместо традиционного маршрута демонстрации по центру Колывани, коммунистам предлагают площадку на ее окраине. Партийная организация настроена решительно – подготовлены документы в прокуратуру и на имя главы поселка.


Подготовка к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции не везде проходит гладко. Коммунисты Колывани подали заявление на проведение шествия и митинга в центре рабочего поселка – по улице Ленина, митинг должен был состояться возле памятника Ленину. Однако, в администрации поселка согласовать маршрут не удалось – вместо центра коммунистам предложили площадку возле дома № 2 на улице Трактовой. Само название улицы намекает на ее отдаленность от центра, и не зря – каких-либо условий для проведения митинга здесь нет.

 – Это уже не первый раз. Почему отправляют на Трактовую, 2? Существует документ – распоряжение губернатора о том, что в каждом районе должна быть территория для проведения мероприятий. В Колывани – это Трактовая-2, хотя здесь летом ничего, кроме коров и мух, нет. Наши пенсионеры и ветераны туда не дойдут. Тем не менее, нам предлагают проводить митинг здесь, - возмущается первый секретарь Колыванского райкома КПРФ Алексей Астафьев

В документах, подготовленных коммунистами, отмечается, что, согласно федеральному законодательству, проведение публичных мероприятий запрещено на путепроводах, железнодорожных зонах, территориях, находящихся в непосредственной близости к Администрации Президента, зданий судов, тюрем и колоний. Улица Ленина в Колывани в этот перечень не входит. В то же время 31-я статья Конституции страны дает гражданам право собираться мирно и без оружия. 

«Просим согласовать наше публичное мероприятие и настаиваем на его проведении, так как оснований для его запрещения нет», - говорится в обращении на имя главы поселка Колывань Алексея Дорофеева. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы