КПРФ в Новосибирске - День комсомола — не для комсомольцев
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










День комсомола — не для комсомольцев

30.10.2017 13:08  Евгения Глушакова


Администрация Искитима превратила празднование дня Комсомола в профанацию: вместо комсомольцев и коммунистов праздник отметили местные чиновники.


Речь идёт о торжественном вскрытии капсулы-послания, подготовленной комсомольцами 1967 года будущим поколениям молодёжи, закладку которой советские юноши и девушки приурочили к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Как рассказывает КПРФНск лидер искитимских коммунистов Руслан Михайлов, изначально, точнее, ещё за полгода до этого события, предполагалось участие в мероприятии, в первую очередь людей, которым этот праздник идеологически ближе – коммунистов и современных комсомольцев с выдачей комсомольских билетов молодым активистам ЛКСМ. Однако ближе к проведению само мероприятие представители оргкомитета, большинство которого составляют чиновники местной администрации, стали, что называется, замалчивать.

— Первоначально планировалось, что нас туда пригласят, — рассказывает Руслан Михайлов. — По крайней мере, какого-то категорического отказа не следовало. Потом, когда тема начала замалчиваться, я созвонился с организатором, и мне было заявлено: хотим провести встречу тех людей, которые капсулу закладывали и не хотим в неё вносить политику.

Что же касается самой проведённой встречи с молодёжью комсомольцев 70-х, то последние, судя по снимкам местных СМИ, если и присутствовали, то явно не большинстве. Большинство же представляла совершенно аполитичная молодёжь и чиновники местной администрации. Они хоть и не скрывает своей прошлой принадлежности к комсомолу и КПСС (в газете «Конкурент» есть фото сотрудников администрации с нацепленными комсомольскими значками), но, в то же время, проводят это мероприятие в закрытом режиме, не пускают на него комсомольцев и коммунистов. Как сейчас выясняется, администрация даже многих комсомольцев того времени не то, что не пригласила, но даже не уведомила о данном мероприятии.

«Очередная профанация», — так в комментариях местным изданиям искитимцы назвали «День Комсомола» от местной власти.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы