КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2017
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 декабря 2017
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Декабрь 2017

Rambler's Top100










Анатолий Локоть встретился с руководством ветеранского движения города и области

07.11.2017 12:53  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ поздравил ветеранов со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. В свою очередь, от ветеранов прозвучало предложение — восстановить 7 ноября в качестве государственного праздника.


7 ноября в зале общественной приемной мэрии Новосибирска состоялась встреча мэра Новосибирска Анатолия Локтя с руководством ветеранских организаций. Перед началом встречи Анатолий Локоть поздравил нового председателя Областного совета ветеранов войны и труда Виктора Леонова с вступлением на эту важную должность:

 — И я, и Вячеслав Васильевич Журавлев, с которым мы долгие годы работали вместе, занимаем консолидированную позицию: нельзя дробить ветеранское движение, оно должно быть единым. Могут быть разные направления работы, разные поколения включаться в работу, но очевидная вещь такова: сила должна быть в единстве. Так что мы дружно будем работать и с Областным советом ветеранов и с городским советом. 

Конечно, для большинства собравшихся сегодняшний день — это не просто обычный день календаря. Представители старшего поколения внимательно слушали мэра о том, как город отмечает 100-летие Великой октябрьской социалистической революции — именно так, а не как иначе ее называли в этом зале. Анатолий Локоть подчеркнул, что юбилей этого исторического события отмечается на государственном уровне:

 — Я никогда не скрывал своих взглядов, и не собираюсь их корректировать: считал и до конца дней своих буду считать, что само развитие Новосибирска связано с Советским временем. Если бы не было Советской власти, не было бы принято соответствующих решений, мы бы оставались каким-то провинциальным городом Томской губернии. Хочу напомнить, что решение о переименовании Новониколаевска в Новосибирск было принято не на городском уровне — это принимала вся Сибирь на Всесибирском съезде Советов. Все понимали, что этот город — центр Сибири. 

Анатолий Локоть подчеркнул, что за весь период Советской власти Новосибирск участвовал во всех значимых проектах, будь то атомный проект, покорение космоса, покорение целины или строительство БАМа. Он рассказал о том, что в городе запущен поезд-музей «Улицы революции на карте города», а, учитывая пропускную способность новосибирского метрополитена, это будет способствовать повышению исторической грамотности новосибирцев. Увы, последние художественные фильмы, выпущенные на федеральных телеканалах, по мнению Анатолия Локтя, не будут способствовать просвещению народа:

 — Сводить глубокие исторические события к взаимоотношениям отдельных людей — это значит совершать историческую ошибку, это неправильно. Ломались вековые отношения, происходила ломка взглядов, от 60 до 80 % офицерского состава, работники Генерального штаба царской армии перешла на сторону Красной армии — это факт. К тому времени Николая II даже царем формально назвать было нельзя, он сложил полномочия, подписал акт об отречении — никто даже не всплакнул. История была неоднозначна, она была сложна. 

Член фракции КПРФ в Законодательном собрании Вячеслав Журавлев, более 20 лет возглавлявший Областной совет ветеранов войны и труда, отметил, что слова Анатолия Локтя заставили его вспомнить — все присутствующие родом из СССР:

 — В ветеранском движении мы были единомышленниками, наши представления о справедливости были одинаковыми. Сейчас справедливо что? То, что кто-то сумел украсть, сумел урвать — это справедливо. А для нас было справедливым то, что хорошо для всех. Благодаря этому нам удалось сохранить организацию, сохранить совесть, отношение к нашим ценностям. Хотелось бы сказать спасибо областной партийной организации, которая всегда оказывала нам поддержку, мы понимали, что мы вместе, что мы опора друг для друга. 

Так получилось, что для нового председателя Областного совета ветеранов войны и труда Виктора Леонова сегодняшнее мероприятие — одна из первых публичных акций в новом статусе:

 — К своему стыду, я до конца не знал, какой силой обладает ветеранское движение в Новосибирской области и Новосибирске. Я убежден: наша сила — в единстве, в стремлении защитить интересы ветеранов и пенсионеров, это — основная задача нашего актива. Хочу поздравить всех с сегодняшним праздником, для меня лично это — святой день, я воспитан тем поколением, которое участвовало в революционных событиях, прошло войну. Мой дед Григорий погиб во время партизанских сражений на Алтае, и я помню об этом. 

Напомнил о подвигах дедов и отцов собравшихся в зале председатель городского совета ветеранов Владимир Полещук:

 — В Новосибирске 350 тысяч ветеранов, и здесь собраны те, кто организуют всю работу ветеранских организаций. Сегодняшняя встреча с мэром города, который нашел для этого время, совпала с величайшим событием в истории нашей страны. Будем продолжать делать те добрые дела, которые завещали нам отцы и деды. 

После этого Анатолий Локоть непосредственно пообщался с активом ветеранских организаций. Первой слово взяла руководитель Совета ветеранов Кировского района Валентина Левченко, которая предложила вернуть 7 ноября статус государственного праздника:

 — Пора уже возвращать этот день на законное место — государственного праздника. Мы должны гордиться историей своей страны, оценивать влияние этого события на всю мировую общественность, значение социальных завоеваний для всего общества. Мы можем воспитывать на этом примере молодежь, ведь сейчас у нас нет стержня, нам надо донести до молодежи чувство гордости за свою страну, за своих предков. Мое предложение и предложение нашей организации — обратиться в государственные органы с этим вопросом. Это — честь страны, это — слава нашего отечества. 

Анатолий Локоть поддержал такое предложение. По его мнению, крайне важно, что оно исходит не от политической партии, а от общественной организации, объединяющей людей разных взглядов. Он отметил, что такая инициатива должна быть подкреплена авторитетом областной и городской ветеранской организации. Сам он, являясь депутатом Государственной думы, голосовал против отмены 7 ноября в качестве государственного праздника и считает, что необходимо вернуть этой дате былое значение:

 — Это надо решать — хватит уже, побаловались. Надо возвращаться к своим корням, наводить у себя порядок. Почему сносят наши памятники в Польше, Прибалтике? Потому что чувствуют нашу слабину в этом вопросе. Вы знаете, я не переношу, когда советского человека называют «совком». Ничего лучше советского человека, того взаимоотношения, которое было между людьми, не было. Это наше достояние.

От имени депутатов-коммунистов предложение ветеранов о возвращении 7 ноября в качестве государственного праздника поддержал присутствовавший на мероприятии руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска, член ЦК КПРФ Ренат Сулейманов:

 — Я думаю, что прозвучали правильные предложения по возврату этой даты. Хорошие мероприятия прошли в Октябрьском, Кировском районах. В Кировском районе удалось побывать на собрании ветеранов ЭЛСИБа, посвященном юбилею. Интересная конференция прошла в НГУАДИ, где докладчики убедительно показали, как Октябрьская революция повлияла на эти процессы. Мы делаем все, чтобы разные социальные группы приняли участие в праздновании столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Хотелось бы, чтобы наша страна имела ту динамику развития, которую она получила после Октября 1917. Не случайно Маркс говорил о том, что революции — это локомотивы истории.

Под бурные аплодисменты Анатолий Локоть вручил медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» Вячеславу Журавлеву, Виктору Леонову и Владимиру Полещуку. Завершилось мероприятие коллективным фотографированием.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.12.2017 07:50

Пикет КПРФ против необоснованного повышения цен на бензин

30.11.2017 11:54

Пикет КПРФ в защиту Дома-музея Кирова пройдет в Новосибисрке

27.11.2017 11:12

КПРФ требует сохранить Дом-музей Кирова

09.11.2017 12:22

Профессор НГПУ и НГТУ Дмитрий Карнаухов расскажет о своей депортации из Польши и об обвинениях в его адрес со стороны этого государства

01.11.2017 10:48

КПРФ проводит IX Съезд депутатов Новосибирской области

01.11.2017 07:54

В честь 100-летия Великого Октября колонна КПРФ пройдет демонстрацией по Красному проспекту

30.10.2017 08:00

Театральная премия "Звезды Октября" пройдет в Новосибирске

25.10.2017 15:09

План мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

25.10.2017 07:54

VII конкурс-фестиваль комсомольской песни «Беспокойные сердца» пройдет в Новосибирске

24.10.2017 13:34

КПРФ проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию к 100-летию Великого Октября

Актуальный комментарий

07.11.2017 10:45

Анатолий Локоть: Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю

25.10.2017 08:34

Роман Яковлев: Фестиваль в Сочи — значимое мероприятие для левой молодежи

04.10.2017 08:30

Владимир Карпов: В 1993-м году Сибирь поднялась против переворота

13.09.2017 12:06

Ренат Сулейманов: Выборы показали — КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны

02.08.2017 12:57

Вера Ганзя: Государство обеспокоено своим выживанием, а не проблемами пенсионеров

04.07.2017 08:28

Владимир Карпов: Коммунисты в Законодательном собрании противостоят всем хищническим проектам

23.06.2017 13:13

Ренат Сулейманов: Это был достаточно трудный политический сезон

06.06.2017 19:59

Андрей Жирнов: Возвращение НДФЛ Новосибирску — это справедливо

13.04.2017 12:29

Вера Ганзя: Легитимность власти — это защита от разных цветных революций и от нестабильности внутри страны

27.02.2017 12:18

Ренат Сулейманов: Перед партией стоит множество задач, чтобы достойно встретить 100-летие Великого Октября

Аналитика

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

21.09.2016 17:07

«Реально «Единую Россию» поддержали 15% избирателей»

Новости

15.12.2017 15:41

Анатолий Локоть открыл первую елку Новосибирска

15.12.2017 15:14

Пикет КПРФ против повышения цен на бензин прошел в Новосибирске (Видео)

15.12.2017 13:27

Новосибирск и Маньчжурия подписали Протокол намерений о сотрудничестве

15.12.2017 12:30

Дети и благоустроенные улицы — в приоритете у депутатов-коммунистов

15.12.2017 10:03

Ренат Сулейманов: Решение Путина идти на выборы самовыдвиженцем — не очень хороший знак для «Единой России»

15.12.2017 09:59

Анатолий Локоть: Эта победа — достойный завершающий аккорд «Года экологии»

15.12.2017 09:20

«Черная метка»: В России могут появиться маркировки вредности на продуктах

15.12.2017 07:59

Археологический памятник — на пути строительства 4-го моста

15.12.2017 06:26

В Новосибирске открыли новый вагон-музей к юбилею «Монумента Славы»

14.12.2017 14:18

Итоговое решение по размещению ЛДС будет известно до конца года