КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Болевые точки районов пока не находят разрешения
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Новосибирская область: Болевые точки районов пока не находят разрешения

20.11.2017 07:04  Евгения Глушакова


Порталом «Сибирская политика» подготовлен рейтинг привлекательности районов, составленный на основе благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки. Кроме того, экспертами отмечены те болевые точки каждого из районов, которые делают его аутсайдером.


Лидерами рейтинга, получившими по 5 баллов по пятибалльной шкале, где климат социального благополучия оценивается как «очень высокий», стали Калининский район Новосибирска, а также Карасукский, Маслянинский, Сузунский, Чновский районы Новосибирской области и город Кольцово.

Что же касается «аутсайдеров» у которых этот уровень оценивается в 2 балла как крайне низкий, то таковыми, по данным экспертов, стали такие сельские районы, как Колыванский, Кыштовский, Мошковский и Убинский. В частности, в отношении Колыванского района сыграли роль такие факторы, как необеспеченность его жителей качественной питьевой водой, неудовлетворительное состояние дорог, в Кыштовском и Мошковском районах —нерешенные проблемы в социальной сфере, в Убинском — отсутствие мер по спасению леса от шелкопряда, неудовлетворительное состояние кладбищ и другие.

– Согласен с авторами рейтинга, ситуация в нашем районе тяжелая, – комментирует первый секретарь Кыштовского местного отделения КПРФ Владимир Петухов. – Район отдаленный. Производства здесь практически нет, работы у людей тоже нет. Кто может уехать, те уезжают. Социальные учреждения, объекты здравоохранения — те же ФАПы — в удручающем состоянии. Решить эти и другие вопросы, думаю, можно, но нужны дополнительные средства — как областные, так и федеральные, поскольку своих нам явно не хватает.

Другой район, также оказавшийся в «хвосте» рейтинга — Мошковский — тоже, как рассказывает депутат районного совета, руководитель фракции КПРФ Николай Лебедев, не уникален в этом отношении. Отсутствие производства, рабочих мест, прорехи в социальной сфере — такую картину можно наблюдать и здесь. Депутат также говорит о состоянии учреждений здравоохранения, проблемах, вызванных нехваткой медперсонала и перебоями с поставкой лекарств, в первую очередь льготных, что недавно даже стало темой общественных слушаний с участием депутатов, чиновников, специалистов от здравоохранения и просто неравнодушных к проблеме жителей района.

– Власть должна пересмотреть политику в отношении села, – так говорят жители практически всех сельских районов, в которых, независимо от места в рейтинге, подобные проблемы тоже существуют, причем на протяжении длительного времени. – Может, где-то картина и получше, однако в целом — проблемы у всех одни и те же.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы