КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 апреля 2018
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Май 2018

Rambler's Top100










Новостройки Барабинска, предназначенные для переселенцев по социальным программам, непригодны для проживания

27.11.2017 09:09  Юлия Жумакбаева


Жильцы дома номер 18 по улице Льва Толстого в г. Барабинске бьют тревогу: установленные ранее в квартирах маяки показали, что дом проседает.


Злополучный дом уже не раз попадал в сводки новостей и был в центре внимания Госжилинспекции МинЖКХ, депутатов и общественных организаций. Несмотря на то, что построен он был всего три года назад, здание уже сейчас вызывает опасения и создает проблемы жильцам. 

Напомним, что, не смотря на то, что строительство дома велось с разнообразными нарушениями, администрация осуществила приемку здания. В августе 2017 года на главу города Максима Овсянникова было возбуждено уголовное дело по статье «халатность», и следующий аналогичный дом даже не стали вводить в эксплуатацию. Вместо этого администрация признала допущенные ошибки и выдала переселенцам деньги для покупки жилья на вторичном рынке. Жильцам дома №18 повезло гораздо меньше.

Обнаруженные после заселения дефекты и поломки до сих пор исправляют своими силами жильцы и управляющая компания. Но возможности исправить, например, неработающую вентиляцию и отсутствие гидроизоляции во всех квартирах, у них нет.

Едва ли не большие проблемы стоят перед жителями другой новостройки на той же улице: также четвертый год не могут добиться справедливости хозяева квартир в доме на Льва Толстого 1а. Ситуация осложняется тем, что квартиры здесь выделяли молодым специалистам и детям-сиротам. И, если к дому номер 18, сегодня приковано внимание как СМИ, так и различных надзорных органов, то проблем жителей Льва Толстого 1а как будто не замечают. Ситуация очень беспокоит депутата Законодательного собрания НСО Евгения Гутова:

– Подходы ко всем должны быть одинаковы, а на этот дом все просто закрыли глаза. Проблемы буквально со всем — от электрики до канализации, которая сливается прямо в подвал. Из-за массы нарушений ни одна управляющая компания брать дом на баланс не хочет, в итоге больше 3 лет централизовано не вывозится мусор, не убирается территория, не чистится снег, все это жители как-то решают своими силами. Нарушения никто не собирается исправлять, хотя мы писали запросы во все надзорные органы.

Судьбу разрушающегося дома номер 18 теперь решает экспертиза, а сироты и молодые специалисты с Льва Толстого 1а все еще ходят по инстанциям в поисках справедливости, которая, видимо, не настанет, пока и этот дом не начнет разваливаться.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы