КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты приняли участие в отчетной конференции ТОС «Челюскинский»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты приняли участие в отчетной конференции ТОС «Челюскинский»

27.11.2017 13:40  Анжелика Абали


В конце минувшей недели ТОС «Челюскинский» подвел итоги своей работы за 2017 год. В мероприятии приняли активное участие давние товарищи ТОСа — депутаты от фракции КПРФ: Антон Тыртышный, Лариса Шашукова и Сергей Клестов.


В теплой, дружественной обстановке Дома молодежи Железнодорожного района прошла отчетная конференция ТОС «Челюскинский», который плодотворно работает уже не первый десяток лет. Отчет о работе ТОС по традиции представил его председатель Олег Любовцев:

– Прошедший год был уникальным. Это год, который воплотил в себе много исторических событий, которые сильно отразились на жизни нашего государства и в частности на деятельности нашего ТОС. В первую очередь я говорю о 100-летии Великой Октябрьской социалистической революции. Как бы не пытались современные лидеры забыть, растворить этот праздник – не получилось. Это событие проявило себя на всех уровнях – городском, областном, федеральном. Я не сомневаюсь в том, что это событие имело большой резонанс во всем Мире. Другое событие – это 80-летие нашей прекрасной Новосибирской области. Третье важное событие этого года – это довыборы в Законодательное собрание Новосибирской области. КПРФ победила с огромным преимуществом. Спасибо всем вам за это.

В своем отчете Олег Любовцев рассказал о работе ТОС, о мероприятиях, проводимых в микрорайоне, об уникальности направлений работы клубов по интересам. Также было отмечено, что жители микрорайона активно участвуют в благоустройстве и озеленении дворов в осенне-летний период, по данному направлению работы были проведены конкурсы. В номинации «Самый лучший дом» победил дом по ул. Нарымская, 25, в номинации «Самый лучший двор» победил двор по ул. 1905 года, 87, в номинации «Лучшая клумба» победила клумба по ул. Железнодорожная, 2, организованная Бобылевой Ольгой Борисовной.

После отчета председателя и ревизионной комиссии, слово предоставили депутатам. Антон Тыртышный в своем выступлении рассказал о традиции совместной работы депутатского корпуса на округе:

– Сложилось очень плодотворное сотрудничество между активистами ТОСа «Челюскинский» и всеми депутатами: городского Совета депутатов, Законодательного собрания. Мы находимся в постоянном диалоге, работаем согласованной командой: и по обращениям граждан, и по проблемам, которые есть на этой территории. Согласовываем совместные действия и по расходованию имеющихся финансовых средств, выделенных на исполнение обращений граждан, что дает более существенный и планируемый результат, помогает добиваться большего за меньшее количество времени. Прежде всего, это происходит благодаря тому, что все депутаты этой территории – представители КПРФ, поэтому очень удобно работать, получается слаженно взаимодействовать и решать задачи.

После чего Антон Тыртышный сделал краткий отчет о выполненных наказах и обращениях на округе, поделился планами на предстоящий год.
Лариса Шашукова также кратко рассказала об основных выполненных делах на округе. Особенное внимание она уделила тому, что в этом году большая работа была проведена по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», по которой было отремонтировано 9 дворов округа:

– Сделали парковочные карманы там, где жители в этом нуждались, отремонтировали подъезды к домам, поставили лавочки, урны, спортивные элементы, детские площадки, песочницы – то есть провели действительно комплексное благоустройство, жители остались очень довольны.

Сергей Клестов поблагодарил за поддержку, оказанную на выборах депутата Законодательного собрания по округу, рассказал о том, что нужно совместно выделять наиболее значимые болевые точки округа, которые необходимо срочно решать. Предложил варианты решения озвученных ранее жителями проблем.

Все депутаты выразили мнение признать работу ТОС «Челюскинский» удовлетворительной, признали, что была проделана по-настоящему большая работа в этом году. Это касается и проведения всевозможных мероприятий, и работы различных клубов по интересам, и активности членов ТОС по всевозможным другим вопросам, которые возникали в течение года.

В завершение мероприятия наиболее активные представители ТОСа были удостоены памятных медалей КПРФ, посвященных 100-летию Великой октябрьской социалистической революции от депутата Антона Тыртышного, а также благодарственных писем от председателя ТОС «Челюскинский» Олега Любовцева.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы