КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Один из главных инструментов привлечения инвестиций — доступность информации
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 января 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Февраль 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Один из главных инструментов привлечения инвестиций — доступность информации

05.12.2017 12:37  Яна Бондарь


5 декабря начал работу экономический форум «Инвестируй в Новосибирск». На открытии мероприятия с приветственным словом выступил мэр города Анатолий Локоть, который рассказал о развитии инвестиционного климата в этом году и о приоритетных направлениях для будущих капиталовложений.


В приветственном слове глава города отметил, что незначительное увеличение инвестиций в городе, не всегда связано с экономическим спадом. Тем не менее за год объем инвестиций составил порядка 60 млрд рублей. 

– Мы поставили для себя цель улучшить инвестиционный климат в Новосибирске, – отметил Анатолий Локоть. – За год была проделана серьезная работа в городе и мы добились хороших результатов. В июле, в целях формирования комфортной среды, в мэрии было создано управление предпринимательства и инвестиционной политики Новосибирска. 

Основные функции управления — привлечь инвестиции и координировать организации, занимающихся этим направлением. Для этого же был создан и запущен в работу инвестиционный портал, обеспечивающий принцип «одного окна».

– Я лично придаю этому большое значение. Во время создания портала, я все время контролировал работу, потому что считаю, что один из главных инструментов привлечения инвестиций — доступность информации, – сказал мэр. 

Также одним из положительных моментов года стали и кадровые изменения в городском инвестиционном совете. Теперь, помимо чиновников, в состав Совета вошли предприниматели и представители банковских организаций. 

Не забыл Анатолий Локоть упомянуть и про концессионные соглашения, благодаря которым в городе появились новые объекты. По его словам, Новосибирск является лидером по заключению концессионных соглашений. 

– Сегодня концессия вызывает разные эмоции в обществе, однако в городе было успешно реализовано одиннадцать концессионных соглашений на общую сумму 1,4 млрд рублей. Один из знаковых проектов — это банный комплекс «Сандуны». Такой проект в новинку для страны, а то что он строится еще и за Уралом — достижение. 

В завершение своей речи, он еще раз отметил инвестиционную привлекательность Новосибирска: 

– Я не могу не переживать за свой город. Я патриот и считаю, что Новосибирск — инвестиционно-привлекательный город. Поэтому я призываю всех участников форума — инвестируйте!


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы