КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 апреля 2018
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Май 2018

Rambler's Top100










Состоялась 26-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области

07.12.2017 12:45  Иван Стагис


Сама сессия длилась около получаса. За это время депутаты провели ряд награждений, утвердили план работы на 2018 год и сформировали Общественный совет при Законодательном собрании, куда от фракции КПРФ вошли Алексей Русаков и Сергей Худяков.


7 декабря состоялась последняя в этом году 26-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области. Перед началом работы сессии состоялась традиционная церемония награждения. Медалью областного парламента «Общественное признание» был награжден ряд законодателей, в том числе представители фракции КПРФ — Ирина Диденко, Лариса Шашукова и Роман Яковлев. Не вызвало особых разногласий и принятие в третьем, окончательном чтении проект бюджета Новосибирской области — так что в новый, 2018 год регион войдет с новым бюджетом.

Несколько больше времени потребовалось депутатам, чтобы утвердить состав Общественного совета при Законодательном собрании. Планируется, что Общественный совет станет постоянно действующим консультативным органом, но перечень его полномочий довольно широк — участие в разработке нормативно-правовых актов, подготовка предложений по совершенствованию законодательства, подготовка аналитических материалов для Законодательного собрания, рассмотрение инициатив граждан. Кандидатов в Общественный совет предлагают председатель Законодательного собрания и все фракции. От фракции КПРФ в Общественный совет делегированы секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков (ранее — депутат Совета депутатов Бердска) и первый секретарь Дзержинского районного комитета КПРФ Сергей Худяков (депутат Областного совета 2-го и 4-го созывов). 

О плане работы Законодательного собрания  на 2018 год рассказал заместитель председателя областного парламента, лидер фракции КПРФ Владимир Карпов. Предусматривается проведение 10 сессий, выездные заседания комитетов, публичные слушания по разным проблемам, конференции и круглые столы — по проблеме Караканского бора, охране окружающей среды. Уже сейчас подготовлено 40 законопроектов для обсуждения в комитетах — планов много.

Это последняя сессия Законодательного собрания в этом году. Подводя итоги, председатель областного парламента Андрей Шимкив поблагодарил депутатов за то, что благодаря совместной работе Законодательное собрание является самостоятельным органом, отстаивающим интересы жителей Новосибирской области и областного бюджета. В частности, отдельных слов благодарности удостоились члены фракции КПРФ Вадим Агеенко и Ирина Диденко — за активное участие в борьбе против «мусорной» концессии.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы