КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Будет ли свет в Верх-Тулинском сельсовете?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 октября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Новосибирская область: Будет ли свет в Верх-Тулинском сельсовете?

08.12.2017 14:06  Юлия Жумакбаева


Возмущение жителей вызывают почти ежедневные отключения электричества на территории Верх-Тулинского сельсовета.


Электроэнергию в селе Верх-Тула, поселке Тулинский, селе Ленинское и поселке Красный Восток отключают с «завидной» регулярностью. Об очередных отключениях электричества 8 декабря накануне предупредили  жителей Верх-Тулы — у них света не будет с десяти часов утра до четырех дня, чуть больше повезло жителям поселка Тулинский — им придется сидеть без света всего полдня — с двух до пяти. Сообщает об этом и ряд местных СМИ

Что примечательно, отключения электроэнергии не аварийные, а плановые, и в нарушение законодательства длятся по 4-7 часов. 

— Когда уже начнем жить как цивилизованные люди, со светом? В законе прописано, что электроэнергию могут максимально отключать на 75 часов в год, не считая аварийных случаев. У нас же отключают чуть ли не в два раза больше. Неужели всегда так будет? У администрации больше полномочий, чем у нас, как-то же должны попытаться хотя бы решить этот вопрос, — негодует местная жительница Анастасия Трофимова.

С ней солидарна и другая жительница села Ольга Козлова

— Сколько можно издеваться над народом? На улице зима. Что за плановые отключения? Лето красное пропели.... А теперь через день плановое отключение! Это просто издевательство над народом — хотя бы отключали на час, но на четыре часа — это слишком. Тем более зима! Дома становится холодно. Если нет света, то и нет воды и тепла. А как можно зимой без света, воды и тепла?

Организация, ответственная за обеспечение населенных пунктов электроэнергией, АО «Приобские электросети», объясняет, чем обусловлены отключения света и когда это прекратится, следующим образом:

— Электроснабжение с. Верх-Тула, с. Ленинское, п. Красный Восток, п. Крупской, п. Голубой залив, а также многочисленных дачных обществ осуществляется от подстанции 35/10 кВ «Верх-Тула». В последние 20 лет в этом районе интенсивно прирастает численность населения и ведется активная индивидуальная застройка, что обуславливает рост потребления электрической энергии. Это приводит к увеличению нагрузок на существующие электросети, а их эксплуатация на пределе мощности влечёт за собой ряд последствий, ухудшающих надёжность энергоснабжения.

Приоритетной задачей АО «РЭС» является бесперебойное и качественное электроснабжение всех потребителей, именно поэтому большое значение имеет реализация мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению основных фондов, а также выполнение ремонтной программы. 

Для обеспечения указанных целей компания начала работы по замене силовых трансформаторов 35/10 кВ на ПС «Верх-Тула». Все работы ведутся вблизи действующих электроустановок, что определяет необходимость и обязательность их отключения для обеспечения безопасности персонала.

В то время как энергетики призывают потребителей отнестись к отключениям с пониманием, местные  жители жалуются на хамское отношение к ним со стороны энергетиков:

— Звоним узнать, ответ диспетчера: «Верх-Тула до 14:00», и трубку положили, даже не успели ничего уточнить.

Естественно, у людей возникают вопросы к главе. Как иронизируют жители, «администрации это, наверное, нравится: нет света — нет работы».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы