КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 апреля 2018
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Май 2018

Rambler's Top100










Вторая серия: Московские пиарщики провели президентские дебаты в режиме «WTF?»

13.12.2017 08:28  Андрей Ворошилов


В клубе «Гевара» состоялось второе мероприятие от аффилированных с Администрацией Президента приезжих пиарщиков. Дмитрий Гусев, поставленный избирать Травникова провёл на этот раз весёлую фокус-группу. На мероприятие пригласили всех желающих, а говорить обещали о президентских выборах в стране.


72.jpg

На открытие «баттла» Дмитрий Гусев опоздал. За столиками шутили про затянувшийся разговор в администрации Новосибирской области по следам утреннего мероприятия от «Коммерсанта», закончившегося классическим «это фиаско, братан» для команды Дмитрия Гусева. Московские гости за считанные минуты сумели настроить аудиторию против себя, а потом ещё и спровоцировать неожиданный для них самих ответ советника мэра Виктора Толоконского про «не лучшее решение».

Автор телеграм-блога про сибирскую политику Андрей Трошкин вывел к барьеру двоих. Первый — Андрей Гладченко, известный в Новосибирске как личность весьма незаурядная. Не каждый может быть сначала главой департамента массовых коммуникаций администрации Новосибирской области, а потом руководить штабом Навального. Второй — импортированный в Новосибирск Никита Исаев, звезда телеэкрана в статусе директора Института актуальной экономики.

Рекой полились слова о непростой ситуации в стране накануне выборов президента. Аудитория реагировала вяло. Тут Никита Исаев включил режим легкой провокации и стал рассказывать, что сам он почти коммунист, но коммунисты никогда не победят. Тут за парой столиков отставили чай и стали слушать Никиту. 

Освободившийся от важных дел Дмитрий Гусев появился в зале и взял модерацию в свои руки, предложив желающим высказаться. Желающие тут же отыскались за столиком коммунистов. Валерий Науменко вышел на знакомую сцену, взял микрофон, и вечер позитива начался. Говорили про революцию, ситуацию в отраслях сельского хозяйства и промышленности в агонизирующей царской России, про демократию, выборы, прибыль с продажи яблок и уборку улиц мегаполисов. 

Дмитрий Гусев держался молодцом и изо всех человеческих сил оправдывал звание «одного из лучших политтехнологов в стране», коим был поименован в рекламных проспектах. Ему даже удалось отнять микрофон у Валерия Науменко и передать молодому человеку в белой рубашке, который выглядел менее угрожающе. К сожалению, это был Александр Бурмистров.

Здесь московские пиар-технологи собрались за один стол со всех уголков зала и сплотились.

Бурмистров рассказал авторам фокус-группы о наиболее важных проблемах Новосибирской области. Мусорной концессии и концессии по строительству четвертого моста — проектах коррупциогенных и возмущающих новосибирскую общественность.

Кто-то в белой водолазке попросил у Александра микрофон. 

— Дмитрий, утром не удалось задать вопрос. Очень быстро свернулось мероприятие. Скажите, а вы не испортите президентсткую кампанию  в Новосибирской области, проводя кампанию Травникова? Не боитесь, что ваши методы и конфликтность, заданные с первого дня, могут повлиять на результаты выборов президента в Новосибирской области?

Дмитрий Гусев заверил, что президентская кампания вообще не его дело. И, судя по всему, если он даже что и испортит — проблемы это не его команды. А вот кампания Травникова — да, тут он заинтересован принести как можно больше добра Травникову и региону. Сплотиться вокруг этого добра, как отметил Дмитрий, и есть главная задача новосибирцев. И тогда через год, вполне возможно, «ваш Анатолий Евгеньевич будет занимать кабинет политического вице-губернатора области».

Это завуалированное предложение очень повеселило коммунистов. Жаль, что заместителя врио губернатора по политическим вопросам  Юрия Федоровича Петухова не было в «Геваре».

Микрофон выступающие уже не возвращали на базу, а просто передавали друг другу. Поэтому московские гости выслушали обстоятельный аналитический доклад депутата Заксобрания Андрея Жирнова о «точно таких же» выборах главы региона в Бурятии. Там тоже приезжали федеральные министры, замы правительства и все какие есть с в стране важные и замечательные люди. И даже показали какие-то деньги региону. Но теперь «золотой век» Бурятии завершился. И новосибирские избиратели будут учиться на этом примере, пообещал Андрей Жирнов. Кроме того, он отказался объединяться вокруг идеи с грабительской концессией четвертого моста, поддержанного областным руководством. Это не идея для объединения.

Можно констатировать, что фокус-группа Дмитрию Гусеву удалась. Теперь важно обработать результаты и сделать правильные выводы. Судя по записи в фейсбуке одного из представителей команды пиар-интервентов — выводы пока не совсем верные. Зато сильных ощущений от Новосибирска — полно: «Да, плотность политической жизни в Сибири можно потрогать руками. Столь жёсткой схватки оппонентов не помню с митингов 1988 года».

Фото: со страницы Дмитрия Гусева в facebook и Андрея Трошкина

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы