КПРФ в Новосибирске - Жители села Быстровка Искитимского района жалуются на черный снег
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 октября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Жители села Быстровка Искитимского района жалуются на черный снег

27.12.2017 10:26  Юлия Жумакбаева


По словам местных жителей, они уже забыли, как выглядит настоящий снег: сажа осела на дорогах, огородах и участках перед домами.


Несколько дней назад возмущенные очевидцы записали и выложили в сеть видео, на котором местный житель совершает прогулку от котельной посреди черных сугробов. Не смотря на то, что снимавший отдаляется от котельной, дорога и снег на обочинах не светлеют. Местность вокруг Центральной котельной покрыта густой сажей. На такую же проблему жалуются те, кто живет на ул. Химзаводской, возле котельной ТГК.

Местные жители уверены, что на центральной котельной «отсутствует половина дымососа», поэтому сажа летит не в трубу, а развеивается по деревне.
Также в качестве причины быстровцы называют  некачественный уголь. По мнению жителей села, администрация закупает самый дешевый уголь «Отсев», у которого крайне низкий коэффициент полезного действия и плохая отдача тепла, помимо этого, он дает огромный выброс сажи в атмосферу. Таким образом, местная администрация экономит на жителях села,  но плату за отопление в домах берет по полному тарифу.

— Ужас просто, на катке все в этой черноте. Как там кататься, дети домой приходят все грязные! Никому нет дела да этого, а люди еще дышат этой пылью, куда начальство смотрит? Вот это ЖКХ, у меня просто слов нет, — написал очевидец, выложивший видео про черный снег в сеть.

–  Кто рядом с кочегаркой живет, в ограду невозможно зайти — сплошная чернота! – возмущается местный житель Денис Артамонов.

Примечательно, что часть жителей осуждает тех, кто активно поднимает данный вопрос: люди опасаются, что в качестве «решения» проблемы кочегарки просто закроют.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы