КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 апреля 2018
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Май 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть посетил снежный городок в Кировском районе

29.12.2017 07:08  Иван Стагис


В Новосибирске проходит конкурс снежных городков. Один из них, во дворе дома № 37 по улице Зорге посетил мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.


28 декабря мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть посетил с рабочим визитом Кировский район. На этот раз объект был крайне необычным – снежный городок во дворе дома № 37 на улице Зорге. Считанные дни остались до Нового года, во всех районах уже открылись елки, но Новосибирск – город большой, для целых микрорайонов и жилмассивов главная елка – это та, что во дворе.

Снежный городок на Зорге — это целый мир. Здесь работники управляющей компании и жильцы постарались на славу, не только вырезали, но и раскрасили более 20 фигур из снега. Такого разнообразия не встретишь даже на официальных елках — тут не только традиционные снежные Дед Мороз и Снегурочка, символы уходящего и наступающего года — Петух и Собака, но даже танк, мамонт, самосвал и много других интересных образов. Установили и свою елку — пьедестал из снега выше человеческого роста. В том, что городок станет центром притяжения соседних пятиэтажек, трудно сомневаться — а рядом еще находится школа.

Звучали новогодние песни, дети рассказывали Деду Морозу стихотворения, получали за это подарки – новогодние традиции живы. Наконец, долгожданное событие — появление мэра Анатолия Локтя:

 – Дорогие ребята! Товарищи! Я всех вас поздравляю с праздником, с наступающим Новым годом. Городок-то понравился?

Дружное детское «Да!» было ответом. После этого вместе с главой района Андреем Гончаровым Анатолий Локоть совершил экскурсию по снежному городку. Особое внимание первых лиц города и района привлек снеговик – но не простой, а талисман хоккейной команды «Сибирь», болельщиков которой в Кировском районе немало, причем разных возрастов – даже дети во дворе были в шапках с символикой любимой команды. 

 – Мы ежегодно проводим конкурсы снежных городков. У кировчан я увидел серьезную заявку не только на участие, но и на призовые места. Получилось очень красиво, интересно, если вспомним, в каких сложных погодных условиях это делалось – зима начиналась поздно, снега было мало, потом сибирская зима наградила нас оттепелью, пришлось укутывать фигуры, чтобы они не растаяли. Видите, сколько здесь художественного вкуса! Хороший подарок ребятишкам получился к Новому году, – отметил Анатолий Локоть.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы