КПРФ в Новосибирске - Антон Тыртышный: Вопрос о субсидировании пандусов для инвалидов перед подъездами сдвинулся с мертвой точки
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Антон Тыртышный: Вопрос о субсидировании пандусов для инвалидов перед подъездами сдвинулся с мертвой точки

15.01.2018 07:42  Анжелика Абали


Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска поддержал идею депутата-коммуниста Антона Тыртышного о субсидировании работ по обустройству пандусов для инвалидов-колясочников к крыльцу подъезда в многоквартирных домах.


Летом 2016 года широко обсуждался инцидент, произошедший на Монументе Славы. Среди ясного неба мужчину, который прогуливался по парку со своей женой, ударила молния. Врачам удалось сохранить жизнь мужчине, но самостоятельно передвигаться он пока не может. Для реабилитации необходимо совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе. 

В этой связи родственники пострадавшего столкнулись с проблемой установки пандуса на крыльце перед подъездом. После попыток самостоятельно решить возникшую проблему, которые не увенчались значительными успехами, родственники пострадавшего обратились к своему депутату по округу Антону Тыртышному с просьбой решить проблему установки пандуса. 

После детальной проработки вопроса оказалось, что пандус можно установить только путем решения общего собрания жителей за счет средств собственников дома. Но такой механизм, как показывает практика, сложно реализуемый, поскольку большинству жителей не интересно данное предложение и они не считают целесообразным за это платить. 

При этом, проблема отсутствия пандусов в подъездах, в которых проживают инвалиды, с каждым годом становится все более острой и сложность ее решения существенно ухудшает качество жизни данной категории граждан. Поэтому возникла идея сделать пандус путем предоставления субсидии со стороны мэрии города, но для этого оказалось необходимым внесение изменений в нормативные документы города.

Депутат Антон Тыртышный направил письмо в Департамент по социальной политике мэрии  города Новосибирска с просьбой рассмотреть возможность внесения таких изменений. Департамент по социальной политике поддержал идею, но за предоставление подобных субсидий отвечает департамент энергетики и ЖКХ мэрии, в который также было направлено письмо.

В настоящий момент работа продолжается. Если город подержит инициативу, то это поможет решить проблему мобильности в месте проживания для людей с ограниченными возможностями в Новосибирске.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы