КПРФ в Новосибирске - Поселок в Коченевском районе остался без тепла в морозы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Поселок в Коченевском районе остался без тепла в морозы

16.01.2018 08:30  Евгения Глушакова


Выход из строя котельной поселка Речник в Коченевском районе оставил без отопления местные социальные объекты, включая школу и местный дом культуры.


Котельная, о которой идет речь, – относительно новая, была построена несколько лет назад во время газификации в Коченевском районе. И от нее, как рассказывает КПРФНск депутат Коченевского райсовета Тамара Тимонина, грелся практически весь поселок — как жилые дома, так и социальные объекты, в частности дом культуры и школа, рассчитанная на несколько сотен детей. Однако в дни новогодних каникул какая-то из деталей вышла из строя. Те речниковцы, в домах которых остались печи, согреваются  по-старинке: углем и дровами, остальные спасаются от холода как могут. 

– У дочки ночую, или к соседям убегаю. Сварила, поела и убежала, – приводят СМИ слова местной жительницы, пенсионерки Марии Бирюковой

Та же участь постигла и социальные объекты — довольно внушительные здания школы и дома культуры. Так, учащиеся были вынуждены вернуться с зимних каникул несколькими днями позже.

Как рассказала КПРФНск депутат Коченевского районного совета Тамара Тимонина, подобные ситуации в районе случаются нечасто, и еще во время приемки поселка к отопительному сезону котельная работала исправно. Однако некоторое время назад начались перебои — селяне жаловались на запах газа на территории Речника. Сейчас же, по словам депутата, установка нового котла взамен вышедшего из строя — дорогое удовольствие в несколько миллионов рублей, каковых в сельсовете, на балансе которого находится котельная, нет, как и нет на уровне районного бюджета.

Чтобы возобновить занятия, школу стали отапливать тепловыми пушками. Представители региональной власти заявили о необходимости приобретении нового оборудования, однако необходимых комплектующих в Новосибирской области не производится, пришлось заказывать в другом регионе.  Пока же местные жители надеются на скорую наладку оборудования и возвращение тепла в свои дома.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы