КПРФ в Новосибирске - Кто боится Грудинина — тревожные новости из Сибири
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Кто боится Грудинина — тревожные новости из Сибири

23.01.2018 07:18  Иван Стагис


Избирательная кампания по выборам президента России только началась, а в Омске уже совершено нападение на депутата от КПРФ, в Иркутской области полиция опечатала помещение обкома партии.


Так, по сообщению пресс-службы Омского обкома КПРФ, 20 января депутат Омского городского совета, член фракции КПРФ Иван Федин разносил по адресам подписчиков газету «Красный путь» и зашел в райком, чтобы оставить там остатки прессы. Следом за ним в помещение ворвались трое неизвестных в масках и потребовали денег. Федин оказал сопротивление, сумел позвать на помощь товарищей и вызвать полицию. Двое нападавших смогли убежать, а одного Федину удалось задержать и сдать подъехавшему наряду полиции.

 – Нападавшие имели конкретную цель — нанести партии материальный ущерб, помешать агитатору от КПРФ заниматься своими прямыми обязанностями. Совсем не случайно это произошло именно сейчас, в период президентской предвыборной гонки, когда шансы на победу кандидата от КПРФ очень высоки! Из трех нападавших на меня один был мне знаком. Я неоднократно ранее встречал его на наших мероприятиях. Он выследил меня в этот вечер, когда я работал с подписчиками партийной прессы. Злоумышленники напали в масках, чтобы я не мог их узнать, – прокомментировал случившееся депутат-коммунист. 

В Иркутской области, по словам секретаря областного комитета КПРФ по организационно-пропагандистской работе Владимира Аксенова, 22 января полиция «попросила» коммунистов не распространять бюллетень «Правда» о Павле Грудинине. Более того, было опечатано помещение областного комитета партии, за исключением одного кабинета, в котором 23 января должна будет пройти пресс-конференция «Выборы-2018: наш кандидат Павел Грудинин». Иркутском дело не ограничилось: как сообщают коммунисты Ангарска, в горкоме прошел обыск — полиция искала всю ту же «Правду».

И Омская, и Иркутская области являются регионами, где КПРФ получила одни из лучших результатов на выборах в Государственную думу в 2016 году. Так что возможно, что такие «полицейские» меры могут дать обратный результат, повысив интерес населения к избирательной кампании 2018 года и фигуре Павла Грудинина в целом.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы