КПРФ в Новосибирске - Власти Искитима не спешат убирать незаконно устроенную объездную дорогу
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2018
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Власти Искитима не спешат убирать незаконно устроенную объездную дорогу

26.01.2018 11:26  Юлия Жумакбаева


На незаконно устроенную властями объездную дорогу жалуются жители частного сектора Искитима.


В 2014 году, чтобы разгрузить улицу Советскую в связи с закрытием на ремонт моста, городские власти предупредили жителей нескольких улиц в частном секторе, что через их квартал временно будет проходить объездная дорога. Жители, успокоенные словом «временно» и не имеющие ничего против развития родного города, согласились потерпеть вынужденные неудобства. Только вот после завершения ремонта ничего менять в сложившейся транспортной схеме городские власти уже не захотели:

– Я живу на ул. Железнодорожной, – рассказывает местная жительница Алевтина Носкова, – наш проулок очень узкий, крутой, дорога под наклоном, обзора нет, а транспорт вливается в него с двух сторон. А по проулку идут дети в школу и из школы. Существует реальная опасность жизни и здоровью детей.

По словам Алевтины Петровны, сама дорога сделана с нарушением ГОСТа и нормативных актов строительства, а на заявления об этом местная администрация не реагирует. 

Все местные жители жалуются, что по этой дороге просто «летают» не только легковые машины, но и большегрузный транспорт, трактора и автобусы ПАТП района, не обращая внимания на установленные знаки ограничения скоростного режима.  После открытия моста через путепровод движение транспорта не прекратилось, зато перестали следить за дорогой. 

Так как дорогой никто не занимается, само дорожное полотно, которое по бумагам заасфальтировано, а по факту лишь отсыпано щебенкой, сильно наклонено и обледенело, периодически автомобили слетают с дороги в огород к Виктору Арефьеву:

– Забор уже несколько раз ломали. Дом весь трясется, ходуном ходит. Здесь большегрузы вообще не должны ездить. А на огороде все покрыто сантиметровым слоем пыли, – жалуется он.

Жители  2-ой Станционной, Железнодорожной и других улиц, по которой проходит объездная дорога, уже обращались с жалобой на бездействие администрации города, коммунальных служб и комиссии по безопасности дорожного движения в прокуратуру, но кроме разнообразных отписок других результатов добиться не удалось.

Не получив ответа на вопрос, местные жители провели серию пикетов возле местной и областной администраций, но никаких шагов к решению проблемы предпринято так и не было.

– Мы пикетировали, человек 25 стояли у местной администрации с лозунгами, к нам никто не вышел, – рассказывает Алевтина Носкова.

Сейчас жители обратились за помощью в приемную депутата Государственной думы от КПРФ Веры Ганзя. Редакция сайта КПРФНск будет следить за развитием темы.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы