КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 апреля 2018
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Май 2018

Rambler's Top100










Новосибирский штаб Павла Грудинина: Город поддержит нашего кандидата

07.02.2018 20:01  Иван Стагис


В пресс-конференции, состоявшейся в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ, приняли участие глава избирательного штаба Павла Грудинина в Новосибирской области Ренат Сулейманов, доверенные лица кандидата Олег Викторович и Ян Бурдинский, а также представитель Народно-патриотических сил Юрий Зимин.


7 февраля в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция руководителей областного избирательного штаба кандидата в президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил Павла Грудинина. Открыл пресс-конференцию руководитель избирательного штаба, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов. Он рассказал, что избирательная кампания идет очень стремительно, и кандидат от КПРФ Павел Грудинин населением воспринимается с большим интересом:

 — Мы получили от этой кампании очень интересный эффект, который давно не испытывали, когда люди идут сами в штабы, предлагают свою помощь, поддержку. Нас заверяли, что избирательная кампания пройдет честно, при равных условиях для всех кандидатов, но, к сожалению, ее не получается. 

«Это успешный человек, которому есть что предъявить власти»

Ренат Сулейманов рассказал, что по официальным данным Центризбиркома, кандидат в президенты Путин получил лишь третье место по количеству эфирного времени — после Жириновского и Грудинина. Однако, при этом не учитывалось освещение деятельности Путина в СМИ в качестве президента России, а она как правило подается только в положительном ключе. С учетом этого фактора, на Путина приходится 70 % всего эфирного времени. Кроме того, статистика ЦИК не учитывает эмоциональную окраску освещения, а, например, по итогам января 2018 года 70 % всей информации в отношении Грудинина носило негативный характер, к началу февраля эта доля возросла до 80 %. 

У других кандидатов отношение со СМИ намного лучше, с Центризбиркомом тоже — помимо Грудинина, Жириновского и Путина ЦИК зарегистрировал еще 5 кандидатов. Но что это за кандидаты? Не обошлось без лидера партии-спойлера «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Ренат Сулейманов напомнил, что представители этой партии в Новосибирской области не смогли зарегистрировать свои списки ни в Совет депутатов Новосибирска, ни в Законодательное собрание:

 — Понятно, что это партия-спойлер, задача которой — отнимать голоса у КПРФ во время выборов. Между выборами этой партии не существует, но в момент избирательной кампании ее достают и начинают использовать. Власть напряглась, плебисцитарной кампании не получилось, известная формула «70 на 70» под угрозой. 

Если Сурайкин должен оттягивать «левого» избирателя, то за голоса национал-патриотов должен побороться Сергей Бабурин, который еще совсем недавно достаточно конструктивно работал с КПРФ, а с января 2018 года внезапно заявил о своих президентских амбициях. Между тем, по данным провластного фонда «Общественное мнение», за Грудинина собираются голосовать 10 % электората «Единой России», 15 % электората ЛДПР, 53 % - «Справедливой России»:

 — По нашим опросам, которые проводятся Центром исследования политической культуры, динамика такова: от общего числа опрошенных за Грудинина собираются голосовать 11 %. Сейчас Грудинин активно посещает регионы, начнутся дебаты в средствах массовой информации. Я думаю, дебаты будут развиваться по такому сценарию: все кандидаты-спойлеры плюс Жириновский будут критиковать одного, неугодного власти, кандидата. 

Однако, по словам Рената Сулейманова, телеканалы не имеют такой власти над сознанием избирателей, как в 1996 году. Так, по опросу, проведенному по заказу правительства Новосибирской области, доля получающих информацию из Интернета впервые превысила долю тех, кто для этого смотрит телевизор. Эту возможность Павел Грудинин активно использует, ведется работа в социальных сетях, в Youtube. Так, недавнее интервью популярному видеоблогеру Юрию Дудю набрало только за день 2,1 миллиона просмотров и около 100 тысяч «лайков» (хотя длится более часа). Однако, самая лучшая агитация — это личное общение с кандидатом:

 — Это человек, который добился успеха, именно поэтому ему есть что предъявить действующей власти. Совхоз имени Ленина производит около 90 % клубники в Московской области, у него лучшая в Европе школа, два великолепных детских сада. 

Визит Грудинина в Новосибирск: насыщенная программа

Ренат Сулейманов проанонсировал программу визита Павла Грудинина в Новосибирск 13 февраля. Первая встреча состоится уже в 10 часов утра в киноконцертном комплексе НГАУ, где кандидат встретится со студентами и преподавателями вуза, а также жителями Октябрьского района. В 12-30 Павел Грудинин уже будет в Краснообске, где планируется встреча с сотрудниками федерального государственного учреждения «Агробиотехнологии»:

 — Там существует несколько институтов, занимающихся проблемами сельского хозяйства. Мы приглашаем на встречу представителей сельских районов, руководителей хозяйств, чтобы они могли составить профессиональный разговор с Павлом Николаевичем. Проблем в нашем сельском хозяйстве много, мы получили 3 миллиона тонн зерна, но не можем его ни хранить, ни перерабатывать. Поэтому крестьяне вынуждены продавать зерно ниже себестоимости, чтобы  рассчитаться с кредитами. На одной из сессий Законодательного собрания эта тема освещалась.

Для журналистов в 15-30 Павел Грудинин даст пресс-конференцию в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ, а уже в 16-30 кандидат встретится с новосибирцами в кинотеатре имени Маяковского:

 — На пресс-конференцию мы приглашаем в первую очередь наших, новосибирских журналистов. Вы знаете, что за ним в одном самолете летает целый пул журналистов, которые на всех пресс-конференциях задают одни и те же вопросы. Мы бы хотели, чтобы наши, новосибирские журналисты спросят о том, что действительно интересно, потому что этот человек новый, интересный, его выдвижение вызвало общественный интерес. Наше журналистское сообщество — одно из лучших в стране, и я уверен, что вы проявите свой профессионализм.

Доверенные лица Павла Грудинина: люди устали от власти, нужен новый лидер

Руководитель общественной организации «Защитим Тимирязевский сквер» Юрий Зимин на этой встрече представлял Народно-патриотические силы. Свое выступление он начал с того, что напомнил, как в 2016 году около 60 % населения России (а в крупных городах — до 70 %) не пошли на выборы в Государственную думу. Итоги этого своеобразного бойкота неутешительны — «мы имеем такую Думу, которая имеет нас»:

 — Поэтому на выборы ходить нужно, даже тем, кто не ходит на выборы, потому что в 2016 году за вас сходили на выборы, проголосовали и сбросили в урну. Грудинин же — это та идея, время которой настало. КПРФ — сильная партия, имеет авторитет по всей стране, которая приняла неожиданное решение — выдвинуть другого кандидата, к которому потянулись. Грудинин — он хозяйственник, нам нужна сильная экономика. Люди устали от этих 18 лет, такого развала экономики мы не помним никогда. 

Юрий Зимин напомнил о том, что новосибирцы всегда занимали активную общественную позицию — только в прошлом году в Новосибирске прошло 607 митингов, 800 пикетов, 46 демонстраций. Эту же тему развил доверенное лицо Павла Грудинина от Народно-патриотических сил Олег Викторович:

 — Когда областное правительство ставит свои корыстные интересы основной мотивирующей целью, я считаю — это недопустимо и неправильно, с этим надо бороться. Интерес к нашему кандидату растет в геометрической прогрессии. Поэтому знакомьтесь с программой «20 шагов», делайте выводы, что вам ближе — чтобы наша любимая Родина процветала или чтобы нами правили те, кто уже разграбил все, что можно разграбить?

Доверенное лицо Павла Грудинина Ян Бурдинский также рассказал о большом интересе к Павлу Грудинину, о том, что совсем скоро основная масса его сторонников включится в активную агитацию, пойдет по квартирам, будет проводить встречи с пенсионерами, многие из которых еще верят телевизору. В целом, в штабе Павла Грудинина нацелены на хороший результат в Новосибирской области — многочисленные примеры прошлых избирательных кампаний это показывают. 

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

11.04.2018 13:44

Мастер воинских искусств из Японии Вакаяма Масаси расскажет новосибирским журналистам о своем отношении к коммунизму

09.04.2018 11:00

Комсомольцы Новосибирска встречают с плакатами Международный день полета человека в космос

06.04.2018 09:35

Областная организация КПРФ подведёт итоги кампании по выборам Президента и наметит планы на предстоящие выборные кампании в регионе

04.04.2018 12:09

В Новосибирске пройдут одиночные пикеты в поддержку красноярского митинга «За чистое небо»

06.03.2018 13:34

Митинг КПРФ за честные выборы

21.02.2018 11:40

Митинг КПРФ в честь 100-летия со дня создания Красной Армии

07.02.2018 08:40

Судебное заседание по иску Владислава Люмина к Валерию Науменко

06.02.2018 10:05

Кандидат в президенты Павел Грудинин посетит Новосибирск

31.01.2018 11:48

КПРФ проведет митинг за честные выборы

30.01.2018 09:20

Вера Ганзя расскажет о том, почему фракция КПРФ голосовала против бюджета

Актуальный комментарий

12.04.2018 07:38

Владимир Карпов: Олигархическая ориентированная политика в стране носит совершенно антинародный характер

15.03.2018 11:20

Андрей Жирнов: Они хотят вызвать у людей отторжение от самого избирательного процесса

15.02.2018 11:06

Ренат Сулейманов: Сегодня граждане могут узнавать всю информацию уже не от продажных СМИ, а в интернете

06.02.2018 14:11

Вера Ганзя: Международное олимпийское движение попало под политический пресс

16.01.2018 14:06

Андрей Жирнов: Павел Грудинин уже показал, как надо работать

07.11.2017 10:45

Анатолий Локоть: Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю

25.10.2017 08:34

Роман Яковлев: Фестиваль в Сочи — значимое мероприятие для левой молодежи

04.10.2017 08:30

Владимир Карпов: В 1993-м году Сибирь поднялась против переворота

13.09.2017 12:06

Ренат Сулейманов: Выборы показали — КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны

02.08.2017 12:57

Вера Ганзя: Государство обеспокоено своим выживанием, а не проблемами пенсионеров

Аналитика

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

Новости

19.04.2018 19:08

Журнал Forbes представил рейтинг двухсот самых богатых российских бизнесменов

19.04.2018 13:52

Новый поезд-галерею «Неизвестная Сибирь» открыли в новосибирском метро

19.04.2018 13:40

Сезон открыт: Анатолий Локоть проконтролировал текущий ремонт городских дорог

19.04.2018 12:01

Новосибирские ветераны поддержали участие Анатолия Локтя в выборах губернатора

19.04.2018 11:02

Активисты Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ провели субботник в сквере Гагарина

19.04.2018 10:57

Новосибирцы готовятся к городскому субботнику 21 апреля

19.04.2018 08:21

Первую «умную остановку» с тревожной кнопкой установили в Новосибирске

18.04.2018 11:34

Областную собственность — под контроль Законодательного собрания

18.04.2018 11:02

Анатолий Локоть подтвердил свое намерение участвовать в выборах губернатора

18.04.2018 10:39

Одна из главных достопримечательностей Куйбышева находится на грани разрушения