КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть уволил главу Дзержинского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 декабря 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть уволил главу Дзержинского района

22.02.2018 18:41  Андрей Ворошилов


Мэр Новосибирска уволил главу администрации Дзержинского округа Александра Полищука. Причиной стало нарушение при подсчете голосов жителей района в выборе объектов для благоустройства. Об этом глава муниципалитета сообщил на своих страницах в различных социальных сетях.


21 февраля в Новосибирске выбрали топ-10 объектов для благоустройства, участвовали в этом сами новосибирцы путем голосования. Общественники, наблюдавшие за процессом, заметили, что выиграл не тот объект, за который они отдавали свой голос и бюллетени были пересчитаны. Пересчет показал, что по Дзержинскому району жители проголосовали за благоустройство поймы реки Каменка, но победил почему-то Сад Дзержинского.

Анатолий Локоть вынужден был использовать самый суровый, но справедливый метод наказания — он уволил главу Дзержинского района Александра Полищука.

– Наша общая задача с общественностью обеспечить честную и прозрачную процедуру этого выбора. Это было единым требованием для всех районов, – сообщил глава города. – К сожалению, были выявлены нарушения при подсчете голосов жителей в Дзержинском районе. Сегодня я принял решение об увольнении главы администрации района.

Ранее деятельность главы администрации Дзержинского района вызывала недовольство со стороны жителей, в феврале 2015 года даже проводился митинг с требованием его отставки. По словам депутата Совета депутатов Новосибирска от Дзержинского района, члена фракции КПРФ Георгия Андреева, мэром было принято правильное решение:

– Дзержинский район давно нуждался в подобных кадровых решениях, вопросов накопилось очень много, район сотрясали серьезные политические скандалы, многие видели, что их причины находились в кабинете главы администрации. Я обращался к Анатолию Евгеньевичу дважды с просьбой об отставке главы. Тем временем Дзержинский район раз за разом продолжали сотрясать политические скандалы. Надеюсь, эта пора прошла, и район вздохнет спокойно.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы