КПРФ в Новосибирске - Заельцовские коммунисты поздравили соотечественников со 100-летием Красной Армии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2018
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Заельцовские коммунисты поздравили соотечественников со 100-летием Красной Армии

25.02.2018 20:17  Евгения Глушакова


Заельцовское отделение КПРФ совместно с Депутатским центром района, ветеранами-афганцами и другими общественными организациями совместили городской турнир по лыжным гонкам с фестивалем, приуроченным к 100-летию Красной Армии.


На стадионе «Красное знамя» в Заельцовском районе параллельно проходили два масштабных, но при этом дополняющих друг друга мероприятия. Первое — городской полумарафон по лыжным гонкам, посвященный памяти первого чемпиона СССР Федора Ивачева, героически погибшего при обороне Москвы в декабре 1941 года. Второе — фестиваль, приуроченный к 100-летию Красной Армии, организованный Заельцовским отделением и районным Депутатским центром КПРФ при содействии ветеранских организаций, подготовивших масштабную культурную программу.

– На проведение этого мероприятия нас сподвигла сама дата — 100-летие РККА, – говорит один из главных организаторов, секретарь Заельцовского отделения КПРФ Андрей Запорожец. – Естественно, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, боевых действий и нынешнее поколение военнослужащих Российской Армии — все безусловно считают отправной точкой отсчета образования современной армии 23 февраля 1918 года.

Участников обоих мероприятий торжественно приветствуют их почетные гости — глава Центрального округа Сергей Канунников, начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский, выступивший по поручению главы города, депутаты от фракции КПРФ в Заксобрании области Лариса Шашукова и Андрей Жирнов и, конечно же, прославленные лыжницы-землячки — мастер спорта СССР Анна Севастьянова и чемпионка СССР по биатлону Валентина Зырянова. После слов приветствия и торжественного поднятия флага стартуют состязания, участники которых от мала до велика, разделившись на возрастные группы, готовятся к забегу.

Одновременно стартует и приуроченный к 100-летию РККА фестиваль. Стихи и песни военных лет в исполнении молодых артистов и ветеранов военной службы сменяются конкурсом детских рисунков, мастер-классом по народным танцам, состязаниями по борьбе «Толчун» и многими другими интересными номерами и увлекательными занятиями, попробовать себя в которых организаторы предлагают всем желающим.

Атмосферу праздника нарушают неожиданно напавшие на площадку немецко-фашистские солдаты, попытавшиеся установить здесь свои порядки, но которые, как и много лет назад, получают достойный отпор от бойцов Советской Армии. Выстрелы войны быстро сменяются залпами Победы, а фашисты под восторженные крики зрителей сдаются в плен. Такое театрализованное представление в исполнении активистов клуба исторической реконструкции вызвало самый настоящий восторг новосибирцев, охотно фотографирующихся с исполнителями сцены на фоне боевой техники и оружия военных лет. И, наконец, апофеозом фестиваля стали показательные выступления федерации карате, участники которых поражали силой, ловкостью и скоростью реакции.
Сами же новосибирцы отмечают, что организаторам обоих мероприятий удалось, казалось бы, невозможное: сочетать напряженную спортивную борьбу с царящей здесь атмосферой искренней дружбы.

– Это наш общий праздник, любимый всем народом — в каждой семье есть защитники Отечества, – говорят его участники и гости.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы