КПРФ в Новосибирске - Павел Грудинин: Главным должен быть человек труда
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2018
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Павел Грудинин: Главным должен быть человек труда

26.02.2018 13:35  Иван Стагис


Кандидат в Президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил в рамках своего визита в Краснодар встретился с коллективом Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства.


Встречу с трудовым коллективом аграрного института Павел Грудинин начал с того, что озвучил один из «20 шагов»: государство должно выделять не менее 10% расходной части бюджета на развитие сельского хозяйства, увеличить финансирование аграрной науки. Государство, по его мнению, сегодня уделяет очень мало внимания развитию сельских территорий:

 — Сельские хозяйства задушили налогами, тарифами. Тарифы должны быть установлены таким образом, чтобы быть стимулирующими для производителей. Только тогда у нас появится конкурентоспособная продукция, тогда станет реальностью импортозамещение. Глубина пропасти мне известна, но только вы, только молодые ученые могут сделать то, чтобы вернуться к отечественным сортам — тем более, что, например, орловская и брянская селекция яблок не уступает канадской и даже превосходит их. 

Павел Грудинин высказался против того, что руководством страны делается ставка на крупные агрохолдинги, а не на поддержку сельских хозяйств в целом. Как раз в Краснодарском крае такая политика вызвала акции протеста кубанских фермеров — на встрече с кандидатом от КПРФ присутствовали участники таких акций, которые отмечали, что под видом «войны со свиной чумой» уничтожили не только фермерские, но и личные приусадебные хозяйства. По мнению Павла Грудинина, напротив, конкуренция между хозяйствами или же, напротив, кооперация мелких и средних хозяйств, будет способствовать развитию сельского хозяйства.

Как в таких условиях выстоял совхоз имени Ленина, как он доказал свою жизнеспособность? Оказывается, руководство совхоза воплотило в жизнь два принципа: поддержки молодых специалистов и предоставления жилья каждому работнику. При этом, Павел Грудинин отметил, что программа поддержки молодых специалистов в совхозе имени Ленина опирается на наработки Советского времени:

 — Я помню, как мне, как молодому специалисту, сразу давали деньги просто за то, что я пришел на рабочее место, мне предоставили коттедж. Этот принцип сейчас реализуется у нас, в совхозе имени Ленина. Как результат — в совхозе рождается по 150 детей в год, нам требуются детские сады. 

Павел Грудинин рассказал и о своем отношении к политике в сфере спорта. По его мнению, надо вернуться к советской практике развития массового и дворового спорта:

 — Тогда мы будем гордиться собственными спортсменами. Последняя Олимпиада стала показателем того, что государство фактически подставило своих спортсменов. Но ехать мы туда были должны, и наша победа в самом престижном турнире — хоккейном чемпионате — это доказала. Нам надо очиститься от этих чиновников от спорта, дать спортсменам возможность самим развиваться.

Кандидат от КПРФ и Народно-патриотических сил уверен — главным должен быть человек труда, тот, кто работает, а не финансисты и банкиры. Эти слова вызвали одобрение у участников встречи.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы