КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске улучшается качество питания для школьников
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










В Новосибирске улучшается качество питания для школьников

22.03.2018 11:11  Евгения Глушакова


После принятия городской властью ряда мер, качество питания для воспитанников школ и детсадов возрастает, что отмечает и родительская общественность Новосибирска.


В настоящее время, по словам представителей муниципальной исполнительной власти, предпринимается ряд мер, направленных на улучшения качества питания, предоставляемого воспитанникам школ и детсадов Новосибирска. В частности, как отмечают специалисты мэрии, произведен перерасчет платы родителей за рацион питания воспитанников городских детсадов. Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет эта сумма оставалась неименной, в то время, как цены на продукты продолжали расти, что вынуждало руководство учреждений экономить на качестве продуктов. Сейчас же, по подсчетам специалистов, стоимость дневного рациона воспитанников детсадов составляет от 100 до 130 рублей, оставаясь при этом одной из самых низких, как среди муниципальных образований области, так и среди ряда регионов.      

 В то же время, соответствующим постановлением мэрии сохранены все льготные категории детей в полном объеме. Родительская плата не взимается с родителей и законных представителей детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов, сирот, а также детей сотрудников образовательных учреждений. Половину стоимости платят родители еще ряда льготных категорий детей из многодетных и малообеспеченных семей.

По словам заместителя председателя постоянной комиссии Горсовета Новосибирска по социальной политике Сергея Сухорукова, увеличение платы на питание воспитанников дошкольных учреждений не нашло противодействия у родительской общественности, в первую очередь обеспокоенной качеством питания детей.

– Давно назрел вопрос обеспечения детей полноценным качественным питанием, согласно санитарным нормам, – считает депутат. – Если родители хотят, чтобы их ребенок питался хорошо, то должны быть готовы заплатить чуть больше. На те же деньги, что собираются сейчас, можно закупить только фальсификат. С другой стороны выстраивается система оценки качества закупок для этих нужд, и уже, насколько мне известно на 100% фальсификат удалось исключить. Чтобы дальше так продолжалось, цена закупки должна быть адекватной. Сейчас тщательно просчитали, проанализировали опыт других регионов. У нас не самая высокая цена, в других она существенно выше. Наша цена не опережает темпы инфляции.

По словам депутата, муниципалитет намерен повторить обращение к представителям региональной власти с тем, чтобы и та поучаствовала в решении данного вопроса, например, относительно оплаты питания детей-льготников. Несколько лет назад такое обращение уже поступало, но пока не нашло отклика.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы