КПРФ в Новосибирске - Первую «умную остановку» с тревожной кнопкой установили в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 октября 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Первую «умную остановку» с тревожной кнопкой установили в Новосибирске

19.04.2018 08:21  Яна Бондарь


В рамках городского конкурса «125 идей для Новосибирска» на остановке «Площадь Ленина» со стороны НГУАДИ, появился «умный блок» с голосовым поиском маршрутов и тревожной кнопкой. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел смотр нового объекта, оценив качество и удобство остановки.


«Умная остановка» — полностью новосибирский продукт. Над проектом работало 7 новосибирских инновационных компаний: 2ГИС, НПО «Автоматика», «Сенсорные технологии» и другие.

Среди функций — круглосуточное видеонаблюдение, бесплатный интернет, электронное табло, которое отображает список маршрутов и время их прибытия и главное две кнопки комфорта: зеленая и красная. Первая отвечает за голосовой поиск маршрутов до необходимого места, это может быть, как другая остановка, так и определенная организация. Вторая же кнопка — вызов экстренных служб «112». Отметим, что это первое подобное решение в России.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время смотра, указал, что нужно организовать какую-либо защиту тревожной кнопки, чтобы не началась волна ложных вызовов. Также он отметил, что «умным остановкам» требуется единый, узнаваемый дизайн. 

– Мы должны привести остановки в порядок и надо начинать с центральных улиц, аэропорта и вокзалов. Я ставлю департаменту задачу создать единую карту с перечнем требований по монтированию «умных блоков» в городе, – сообщил глава города.

 «Умная остановка» была изготовлена по заказу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска при финансовой поддержке Сбербанка. Сейчас она находится в экспериментальном режиме. Однако при успешной эксплуатации, банк проспонсирует еще несколько «умных блоков». Кроме этого, заинтересованность в финансировании проявили и другие банки. Так, ВТБ готов смонтировать дополнительно десять остановок. 

Отметим, что ранее в Новосибирске открывали подобную остановку на «Доме Ленина». Тогда мэр отметил, что видит перспективы развития города за этим проектом. 

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы