КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область признана регионом с низкой устойчивостью
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирская область признана регионом с низкой устойчивостью

10.05.2018 12:02  Иван Стагис


Фонд «Петербургская область» поставил в своем очередном рейтинге Новосибирскую область в группу регионов с низкой устойчивостью. Основным фактором эксперты называют «проблемный» опыт вхождения не связанных с регионом руководителей.


Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг устойчивости регионов. Эксперты отмечают, что после президентских выборов вновь накопились противоречия, требующие урегулирования. Отмечается также, что для разрешения этих противоречий федеральной власти уже не получится прибегнуть к проверенному средству — назначить главой региона « варяга», вокруг которого уже будет выстраиваться вертикаль власти. «Петербургская политика» указывает, что появились регионы с «проблемным» опытом появления руководителей, ранее не связанных с регионом. В их числе — Новосибирская область.

В рейтинге — 5 групп, на которые поделены основные регионы. Первая группа — это регионы с максимальной устойчивостью (рейтинг — свыше 8 баллов), вторая — с высокой (от 7 до 7,9 баллов), третья — со средней (от 6 до 6,9 баллов), четвертая — с пониженной (от 5 до 5,9 баллов), пятая — регионы со слабой устойчивостью (менее 5 баллов). В этой-то группой с рейтингом 4,5 находится Новосибирская область — в сравнении с предыдущим месяцем, рейтинг снизился на 0,1 балла. Для сравнения — рейтинг Иркутской области, которой руководит «красный» губернатор Сергей Левченко, составляет 5,2 — так оценены заслуги регионального правительства в направлении повышения инвестиционной привлекательности Приангарья.

Основными негативными событиями в политической жизни Новосибирской области эксперты называют пикет против «мусорной концессии» и приостановку конкурса по выбору регионального оператора. Сюжет, связанный с «мусорной» концессией в конечном итоге стал одной из причин, приведших к отставке губернатора Владимира Городецкого и то, что команда врио губернатора не сумела преодолеть протестные настроения, сказалось на месте Новосибирской области в рейтинге. 

Кроме того, в топ-30 событий апреля в региональной политике, составленном «Петербургской политикой», на почетном 5-м месте находится заявление мэра Новосибирска Анатолия Локтя о возможном участии в губернаторских выборах.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы