КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Железнодорожного района: Мы можем повторить успех выборов 2014 года
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты Железнодорожного района: Мы можем повторить успех выборов 2014 года

17.05.2018 12:25  Иван Стагис


Состоялась отчетно-выборная конференция Железнодорожного районного комитета КПРФ, в которой приняли участие депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов и Сергей Клестов. Конференция приняла решение о поддержке Анатолия Локтя в качестве кандидата в губернаторы Новосибирской области. По итогам конференции, первым секретарем райкома вновь избран Сергей Сухоруков.


16 мая открылась отчетно-выборная конференция Железнодорожного районного комитета КПРФ. Перед началом работы первый секретарь райкома Сергей Сухоруков и депутат Законодательного собрания Сергей Клестов вручили партийные медали и благодарственные письма уважаемым коммунистам и наиболее активным участникам прошедшей избирательной кампании по выборам президента России. Состав награжденных разнообразен — тут и молодые коммунисты, уже успевшие пройти школу политической борьбы, и ветераны вооруженных сил, и даже исторические реконструкторы. 

С отчетным докладом выступил первый секретарь районного комитета Сергей Сухоруков. Отметил, что из-за решений губернатора Владимира Городецкого о перераспределении НДФЛ, которые сохранились при новой команде Андрея Травникова, у Новосибирска остался ущербный бюджет, «бюджет поддержки штанов»:

 — В этой ситуации коммунистам надо уметь объяснять сложившуюся ситуацию в городе, применять современные методы просвещения и политического влияния.

Надо отметить, что в отчетный период коммунисты Железнодорожного района показали, что они это действительно умеют делать. Так, на выборах в Государственную думу на территории района кандидат от КПРФ Андрей Жирнов опередил своего соперника от «Единой России», в 2017 году на довыборах в Законодательное собрание по 21-му округу уверенную победу одержал Сергей Клестов. Коммунист Виктор Стрельников одержал победу на выборах в совет депутатов Оби, возглавил там фракцию КПРФ. Сергей Сухоруков отметил добросовестную работу коммунистов, которая приводит к таким результатам.

Железнодорожное отделение КПРФ в отчетный период оставалось одним из лидеров по работе в социальных сетях, участвует в жизни райкома местное отделение ЛКСМ. Марксистский кружок, организованный молодыми коммунистами, превратился в настоящий дискуссионный клуб, в котором принимают участие депутаты Совета депутатов Новосибирска.

Впереди — новые задачи, главная из них — предстоящие выборы губернатора Новосибирской области, о готовности участвовать в них заявил первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. В 2014 году на выборах мэра он получил лучший результат в Железнодорожном районе и, по мнению Сергея Сухорукова, райком способен его повторить. Эту тему в своем выступлении развил депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов:

 — Железнодорожная партийная организация у нас «флагманская», выборы в Государственную думу и Законодательное собрание это подтвердили. В 2018 году самая важная кампания, которая будет проходить — это выборы губернатора Новосибирской области. Я не ошибусь, если скажу, что 2 с лишним года нахождения Городецкого на посту губернатора — это упущенное время, когда настойчиво, иногда жестко продавливались концессионные соглашения.  «Мусорная» концессия, которую предлагал Городецкий, рассчитывалась на 40 лет. Одно из первых обещаний Травникова была отмена концессии, но прошло уже 7 месяцев — ничего не отменено. В этой связи очень важно изменить эту ситуацию. 

Андрей Жирнов напомнил, что в соседней Бурятии, где «варяг» был избран главой республики благодаря фактической «спецоперации» с устранением главного соперника — коммуниста Вячеслава Мархаева — перед выборами много говорили о том, что «эффективный управленец» начнет реализовывать масштабные проекты. Однако единственным проектом, который воплотился в жизнь, стала аренда тайги китайской компании, что вызвало протесты жителей.

Его коллега по фракции Сергей Клестов отметил, что за последнее время депутатами-коммунистами в Железнодорожном районе при поддержке «красного» мэра (в котором, кстати, и депутаты Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания избраны от КПРФ) сделано очень много для благоустройства территорий:

 — Позитивная работа, созидательная работа, которая особенно ценится жителями, она есть, она видна. Главное, чтобы жители знали об этом, а свои выводы они сделают сами.

По итогам конференции был избран районный комитет из 19 человек, который вновь возглавил Сергей Сухоруков, вторым секретарем был избран Камиль Мингалеев, секретарем по агитации и пропаганде — Виктор Стрельников. Контрольно-ревизионную комиссию возглавил Герман Казаков. Делегатами на XXVII Отчетно-выборную конференцию были избраны Сергей Сухоруков, Камиль Мингалеев и Герман Казаков.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска